Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Прокурор требует 10 лет лишения свободы для Андрея Левченко

Сторона государственного обвинения потребовала реальных сроков со штрафами для всех подсудимых по «делу о лифтах». Руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрею Левченко прокурор потребовал самого строгого наказания.

Прокурор требует 10 лет лишения свободы для Андрея Левченко


Умыть руки пытается представитель «потерпевшей стороны» – Фонда капитального ремонта Иркутской области, которая в ходе допроса 18 июля на вопрос прокурора о том, чего заслуживает потерпевшая сторона, ответила: «На усмотрение суда». Также представительница фонда уведомила суд, что не сможет участвовать в прениях сторон.

Напомним, что фонд сейчас озвучивает сумму ущерба до 55 миллионов 721тысячи 469 рублей 29 копеек. Сторона защиты настаивает на том, что экспертиза, подсчитывавшая сумму ущерба, не выдерживает никакой критики. Адвокат Алексей Кренделев представил 18 июля два ходайства, в которых подробно описал множество ошибок в экспертизах, указывающих на некомпетентность готовивших их людей и потребовал провести дополнительную комплексную экспертизу. Однако суд отказал в ходатайстве.

20 июля начались судебные прения. Гособвинитель потребовал назначить для Андрея Левченко наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 000 рублей.
Для Олега Хамуляка – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 900 000 рублей.

Для Антона Рябикина – в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 900 000 рублей.

Напомним, что КПРФ оценивает «дело о лифтах» как политическое, связанное со сведением политических счётов с первым секретарём Иркутского обкома КПРФ, бывшим губернатором Приангарья Сергеем Левченко. Эту точку зрения в суде озвучили секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, председатель всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина, первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев.

Маргарита РОНЖИНА
Левченко Андрей, суд

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########