Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (29.09.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Решить проблему некачественного капремонта: Депутат фракции КПРФ в Госдуме ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Для нравственного подъема и единения общества необходима социальная справедливость


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
09 авг 16:31В ПАРТИИ

Дело «О лифтах»: апелляция на жёсткий приговор в защиту Андрея Левченко подана

8 августа адвокат Алексей Кренделев направил в Иркутский областной суд апелляционную жалобу на приговор Кировского районного суда по уголовному делу «О лифтах».

Дело «О лифтах»: апелляция на жёсткий приговор в защиту Андрея Левченко подана


Адвокат Кренделев отметил, что данный приговор считает незаконным, необоснованным, несправедливым и подлежащим отмене. Основания для его отмены он указал такие: Обвинительное заключение не соответствует требованиям статьи 220 УПК РФ, выявлены обстоятельства, которые являются основанием для возврата уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом; несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции; существенное нарушение уголовно-процессуального закона; неправильное применение уголовного закона; несправедливость приговора.

В апелляционной жалобе Алексей Кренделев обращает внимание областного суда на то, что у суда первой инстанции не имелось оснований для удовлетворения гражданского иска в заявленном размере, поскольку сумма ущерба (сумма хищения), заявленная потерпевшим, не подтверждается исследованными судом доказательствами. «Выводы суда о доказанности факта хищения у Фонда денежной суммы в 55 721 469,29 руб. являются необоснованными, поскольку ни следственными органами, ни судом первой инстанции должным образом не установлен сам по себе факт получения (присвоения путем обмана) такой суммы денежных средств описанным в обвинении способом», – говорится в жалобе.

В итоге Алексей Кренделев просит Иркутский областной суд отменить решение Кировского районного суда и возвратить уголовное дело прокурору.

Адвокат Олега Хамуляка – еще одного осужденного по этому делу – Иван Ушаков также подал апелляционную жалобу. По апелляциям остальных трех осужденных пока информации нет.

Напомним, Андрею Левченко назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет со штрафом 1 600 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года и 11 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

К реальным срокам приговорены ещё два подсудимых: Олег Хамуляк (к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима) и Антон Рябикин (к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима). Суд назначил им также штраф по 1 миллиону 300 тысяч рублей.

Ещё два подсудимых по делу «О лифтах» – Дмитрий Коженов и Сергей Чернышов – получили условные сроки.

Кировский районный суд Иркутска по делу «О лифтах» удовлетворил иск на возмещение Фонду капремонта Иркутской области в сумме 55 721 469 рублей 29 копеек. Совокупно с Андрея Левченко, Антона Рябикина и Олега Хамуляка.

Источник: БГ Иркутск
суд, Андрей Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########