- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUОлег Лебедев привез подарки воспитанникам детского дома в городе Зубцове Тверской области
Депутат-коммунист Госдумы поздравил его воспитанников с Днём защиты детей и привёз ...
Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане
Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
24 авг 16:09В ПАРТИИВ Иркутске открыта выставка «Зиновьеву — 100», посвящённая памяти мыслителя-патриота
Коммунисты вместе с первым секретарем обкома КПРФ, депутатом Госдумы Сергеем Левченко посетили выставку в Областной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского «Зиновьеву — 100», посвящённую памяти мыслителя-патриота. Александр Зиновьев — русский философ, писатель, социолог, публицист, исследователь логики, один из символов возрождения философской мысли в Советском Союзе. Один из основателей Московского логического кружка, научный сотрудник Института философии Академии наук СССР, профессор и заведующий кафедрой логики МГУ им. М.В. Ломоносова, автор книг и научных статей, получивший известность в разных странах мира.
В церемонии открытия выставки приняли участие Ольга Зиновьева, жена и соратник Александра Александровича, руководитель Биографического института Александра Зиновьева, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», и Алексей Блинов, автор и создатель выставки, главный редактор ресурса «Зиновьев.Инфо».
Ольга Зиновьева на Международном фестивале «Этим летом в Иркутске» сообщила в своем выступлении:
«Дорогие сибиряки, моя настоящая, глубинная Россия!
Сегодня русская цивилизация стоит перед моментом истины. Мы и наша эпоха должны запустить новую культурную политику, новую литературную политику, новую идеологию спасения России, чтобы сохранить русский народ в мировой истории.
Запад и его так называемая «пятая колонная» низвели Россию и русскую культуру до уровня Матрешки и балалайки, а русских писателей — до узкого определения «деревенщики». Именно поэтому с такой легкостью сегодня зарубежные слависты вычеркивают Чехова, Достоевского, Пушкина, а французская премия «Русофония», курируемая Фондом Ельцина по факту стала «Русофобией». Самобытность России и русской духовности по западному определению, это дикари в лаптях, сидевшие на ветках деревьев, пока Европа блистала именами французских энциклопедистов.
Навязанные «второсортность» русской традиции, «неоригинальность» произведений искусства, и желание нашей культурной «подтанцовки» изо всех сил доказать всему миру и, главное, просвещённому Западу, что мы да, не первоцвет, а только так лишь плохая копия: Лермонтов – плохая копия Гёте, Чайковский – повторение занудно длинного Шумана, Брюллов – да куда ему до Грюндига! А судьи кто?
И постоянное повторение этих клише на всех подмостках российской культуры даёт свои побеги своеобоазного окультуренного борщевика. Идёшь в театр и попадаешь в кромешный ад квазидраматургического спектакля обязательно с обнажёнными и далеко не самыми привлекательными частями человеческого тела. Ну а 65-метровый фаллос на Литейном мосту в Петербурге, победно провозглашённый лауреатом премии Минкультуры России? Это ещё одно доказательство победоносного хамства тех, кто кредо своей жизни, еще с 80-х годов прошлого столетия цинично провозгласили в формуле: «мы им, русским, их, русскую культуру, не отдадим».
Как же мы мучительно бежим от всего настоящего, достойного, полноценного.
А русская литература всегда воспитывала душу. Какую же душонку способны воспитать книги, написанные с позиции общества потребления, вседозволенности, разврата, поклонения Золотому тельцу? Душонку раба, готового лизать господский сапог Запада.
Но заметным особняком стоят в русской литературе писатели-градостроители, создатели целых миров. Литературные города – это и есть литературные миры и есть наш чистый источник мудрости.
Распутин создал – Матёру. Салтыков-Щедрин – город Глупов. Зиновьев – Ибанск, Партград, Царьград. Достоевский – Скотопригоньевск. Островский – Калинов. Гоголь, Чехов, Тургенев – Город N. Герцен – Малинов. Писемский, Каверин – Энск. Платонов – Чевенгур. Ильф и Петров – Арбатов.
Как не стоит село без праведника, справедливца, так и не способна русская земля выжить без отщепенца. Ибо праведник это и есть отщепенец, справедливец, держатель неба, Атлант, не понятый, оплёванный, оболганный, обкраденный, распятый…
Не плестись в хвосте у Запада, говорил великий отщепенец Александр Зиновьев. Почему факт присуждения Нобелевской премии по литературе становится определяющим в России, а факт неприсуждения премии – дополнительным наказанием для русского писателя? Получается, что Россия самостоятельно не в состоянии определить Пантеон российских писателей? Кстати, Александр Зиновьев дважды был номинирован на Нобелевскую премию по литературе: в 1985 году ему её не дали за критическую позицию по Горбачёву, когда Запад заигрывал с Горби, а в 1999 – за непримиримую позицию по Югославии, когда США и их вассальные пешки бомбили Белград и расчленяли независимое балканское государство. Александра Зиновьева, создателя нового литературного жанра, эта премия обошла стороной по политическому решению, тем самым поставив его в один почётный ряд с отщепенцем Львом Толстым.
За его независимую антиколониальную позицию Александр Зиновьев был наказан дважды: во времена Советского Союза, и в изгнании на Западе.
Сегодня мы готовим для нашего народа, для нашей Родины полное собрание сочинений классика русской литературы Александра Зиновьева в год его 100-летия. 44 тома, это народный проект, так как государство не выделило на него ни копейки. Таким образом, путь великого русского отщепенца Александра Зиновьева на Голгофу продолжается и после его кончины.
Именно по этой причине народным проектом стало и само 100-летие великого русского мыслителя Александра Зиновьева. В этой связи, нас ждет еще немало открытий, сюрпризов, которые нам преподнесет сама жизнь, сам ход исторического процесса.
Я помню, в 1999 году, во время возвращения на Родину из изгнания Александр Зиновьев сказал: «Хочу, чтобы народ, к которому я принадлежу, выжил в качестве исторически значимой величины в сложившихся беспрецедентно страшных условиях. И необходимое условие для этого – объективно-беспощадное понимание сложившейся реальности. Желаю моим соотечественникам стремиться к этому пониманию, каким бы ужасающим оно ни было. Иначе нас просто исключат из истории…».
Так говорил Зиновьев.
Мы, русский народ, никому не позволим украсть нашу эпоху и нашу культуру. Мы, русский народ, будем защищать родившую нас и рождённую нами цивилизацию.
Слава России!»
Организатором мероприятия является Иркутская областная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского. Выставка продлится до сентября, вход свободный, без предварительной записи. КПРФ, Иркутск1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:С Днём русского языка! Поздравление Иркутского отделения «Русского Лада» в области
«Русский Лад» поздравляет с Днём русского языка и 220-летием А.С. Пушкина В стране и мире
Иркутск. «Русский лад» приглашает отметить День русского языка и юбилей А.С. Пушкина в области / Иркутск
Г.А. Зюганов: День русского языка – это общенародный праздник многонационального российского народа В стране и мире
Литературные вечера «Этим летом в Иркутске» пройдут 29 и 30 июня в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЕсли завтра выборы вы За
Личный кабинетЛента НовостейАндрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания 20:45Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя 20:42Рухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны! 00:32Расселять нельзя жить 16:23Хакасии — развитие, Донбассу — поддержка! 14:52«Приангарье» № 9 (27 мая 2023 года). Свежий выпуск газеты 14:36тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации