Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на заседании Госдумы: Укрепить суверенитет национализацией, принять закон о «детях войны»


19 января в начале пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции КПРФ ...

В.И. Кашин: "Вновь под угрозой науки слава"


Публикуем стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. ...

2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Рассвет ТВ. «Правда против мифов». Ярослав Листов. Так решил Сталин!


Антикоммунисты пытаются подвергнуть сомнению все достижения Советской власти, включая ...

Александр Ющенко выступил в ток-шоу «Место встречи»: о теневой стороне закона об иноагентах


Депутат Госдумы Александр Ющенко на передаче «Место встречи» вместе с ...

Архивы публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
29 авг 12:03В ПАРТИИ

«Киевский режим перешёл все границы»

В передаче «Страна огромная» обсудили, как должна закончиться СВО

Первый вопрос от ведущего касался теракта, совершенного украинскими гражданами, в ходе которого погибла Дарья Дугина – дочь известного философа Александра Дугина.

[media=[media=https://youtu.be/zyT48HspRf8]]

– Те, кто воюет с нами, будут переносить военные действия на территорию Российской Федерации. Этому есть подтверждения: это и Крым, это и многие приграничные области: Курская, Белгородская, Ростов… Шли взрывы на Курской атомной электростанции. Но сегодня это целенаправленная террористическая операция против известного человека с патриотическими взглядами. Хоть это и можно было предугадать, но на сегодняшний день, мы никакого «противоядия» не имеем, – Сергей Левченко.

Сергей Георгиевич в прошлых выпусках говорил о том, что происходящие события будут отдалять народы друг от друга. Он упомянул, что отдаление началось давно: «В Украине достаточно быстро развивался национализм, и мы, к сожалению, просто ворчали о том, что происходит на Майдане. А националистские шабаши происходили как на Украине, так и за её пределами, например, в Польше, спокойно происходили. Если говорить объективно, то мы Украину упустили в последнее десятилетие. Мы спокойно взирали на то, чему обучали там подрастающее поколение в школах по русофобским учебникам. И мы, наверное, рассчитывали, что это само растворится, нейтрализуется, но так не бывает. И сегодня мы в аварийном порядке вынуждены завозить туда учебники и др. То, что долго готовилось, быстро не решается. Ситуация настолько раскачена, что будет продолжаться долго, я считаю»
Олег Ясинский возразил, что наша лодка давно утонула: «Я разделяю полностью мнение Сергея Георгиевича, но в отношении раскачанной лодки… мне кажется, она давно утонула. Мы из разных стран говорим о ситуации на Украине. Украина – это не как сейчас многие говорят «карикатурный режим» и что-то такое. Украина на моей памяти – это нечто другое. На месте Украины создан «монстр» и никакого шанса на мир, не только на постсоветском пространстве, но и в Европе без уничтожения этого «монстра» не будет. Действующий там режим должен уйти в прошлое».

Комментируя трагедию в семье Дугиных, Олег Ясинский выразил мнение, что террор людей, думающих иначе, это явление другого порядка, чем то, что делал киевский режим ранее.

– Режим, который обстреливает крупнейшую атомную станцию в Европе, режим, который «засевает лепестками» Донецк. Это страшно и чудовищно. Я понимаю причины, но я понимаю, насколько это слабое утешение для родственников, мирных людей, которые гибнут. Но преднамеренное убийство человека в результате террористического акта, человека, который просто думает по-другому, это проявление совершенно другого порядка. Мы видим, как работает мировая пропагандистская машина. Из-за резкого падения образования создаётся клиповое мышление, мы всё дальше от философии, от глубокого критического анализа реальности. И нам всё проще подсовывать клиповые клише. Хочу призвать всех к тому, чтобы прежде чем судить о человеке самому прочитать его.

Олег Владиславович сказал, что для него эта война не России с Украиной, а конфликт и мировая война между США и подчинённой ей организацией НАТО и всем остальным человечеством. Конечная цель – не Россия, а Китай, поэтому той стороне нужно уничтожить Россию, чтобы перейти к границам Китая. «Всё остальное – это «имидж», создаваемый западными СМИ» - высказался Олег Ясинский.

Олег Владиславович считает несправедливым высказывания о том, что Россия проиграла информационную войну, поскольку Россия в ней не участвовала. Он считает главной проблемой сегодняшнего времени то, что говорить о национализме Украины – медийный и идеологический тренд. Он отметил, что в России продолжается снижение культурного уровня, подменена система ценностей. «Чем лучше люди в России осознают между кем и кем сейчас идёт война, чем больше вернутся к исторической памяти, тем больше шансов у нас победить в этой войне», – считает он.

Политолог из Минска Петр Петровский считает, что киевские режим перешёл уже все грани. Он рассказал о своём личном знакомстве с Александром Дугиным и его дочерью Дарьей, поделился своим мнением про СВО:

«Человек левых взглядов должен занять позицию как коммунисты во Франции: есть общий нацистский враг. Перед нами стоит «абсолютное зло», которое уничтожает людей по их национальному, этническому и политическому отношению. Они решили уничтожать самую легкую добычу: экспертов, философов, интеллектуалов и пр. Это сетевой фашизм. Перед Россией стоит задача не растягивать эту операцию, а развернуться на «левый поворот». Невозможно оставаться капиталистической страной. Без поворота невозможно будет сплотить людей и поднять экономику», – считает он.

Также участники передачи поразмышляли над тем, каким они видят мир с Украиной. Первым выступил Сергей Левченко:

– Образ будущего Украины нарисовать можно, и он связан с «левым поворотом», но меня больше заботит и волнует вопрос как же к этому образу будущего прийти? Как Россия может добиться тех целей, которые объявлены? Ведь Украина – это огромная страна, где живут десятки млн человек. Без мобилизации всех возможностей и сил Российской Федерации, не имею в виду военную мобилизацию, к этому прийти будет невозможно. Если у нас спецоперацией занимается только армия и в какой-то степени оборонная промышленность? А большая часть населения, те, кто за чертой бедности? Мы можем говорить о какой-то, прежде всего, духовной мобилизации? Невозможно. Вывешивая билборды, страну не мобилизуешь. А если не мобилизуешь, то спецоперация будет продолжаться, к сожалению, долго. Во время ВОВ мобилизацию удалось сделать. Сегодня мы очень далеки от заявленных целей.

Александр Гончаров отметил, что Дугина выбрали первым, как идеолога евразийства, идеолога Русского мира, того мира, который они ненавидят.

– Элита Украины ненавидит ту землю, в которой она произросла и это страшно. С нами воюют всеми возможными способами, а мы не воюем, мы спецоперируем. Руководство России будто не знает, что делает правая рука, а что делает левая рука. Пока не будет понимания о том, что это настоящая война, а не спецоперация – то победы не будет. И пока Россия, её руководство, её народ сам не изменится, с этой элитой, олигархами у которых состояние и родственники на Западе, то победы не бывать. Должны быть внутренние изменения России. Приучили народ жить для себя, для своего живота. Отказ от своего живота в пользу общества должен быть. Ставки высоки и для достижения своих целей они пойдут на многое. Население Украины очень похоже на население России, народ себя ведёт точно также. Медиаманипулирование достигло высот. На оболвание населения потратили 8 лет.

Петр Петровский сообщил о том, как относятся к СВО в Беларусии:

- Простое население понимает, что на сегодняшний день завершение операции возможно только через полное освобождение Украины. Потому что влезет Польша или ещё кто-то, а от территории Минска там 500 км до стран НАТО. Террористов подобных тем, которые убили Дарью Дугину, мы видим в стране с 20-го года, и для нас странно, почему Россия не делает ставку на то, чтобы скорее закончить операцию. Ведь чем дольше идёт война, тем больше будут потери. Нужно, чтобы война не закончилась подписанием какого-то соглашения между Путиным и Зеленским. У нас есть еще могущественные атомные станции. Что будет там? Вот что волнует простых белорусов. А белорусское руководство отстранилось, потому что не может повлиять на ситуацию. Необходимо проводить индустриализацию. Без этого все разговоры про демилитаризацию и денацификацию будут только на бумаге.

Своим видением будущего поделился Олег Ясинский:

– Украина должна развернуться к странам «третьего мира». Реформы должны быть не только экономическими, но и духовно-мировоззренческими. Капитализм приводит наше общество к люмпенизации. Люмпенизация зашла очень далеко. Я прожил последние 27 лет в Латинской Америке, и несмотря на то, что произошло в России, у этой страны есть огромные возможности и исторический шанс. Если Россия выигрывает – остается шанс у мира, а если проигрывает Западу в виде Украины, то шансов на мир уже нет. В России существует огромный культурный потенциал и это является очень важным для россиян, в отличие от стран Латинской Америки. Здесь не разрушен научный потенциал. Мы переживаем момент, когда должны научиться отложить всё второстепенное и сплотиться. Да, эта победа России ничего не принесёт, но от других останутся только «рожки да ножки». Мы должны действовать быстро и скоординированно. Внутри украинского общества не происходит ничего. Это было общество, где много страха. Я там был полгода назад. После начала военных действий, уровень репрессий возрос. Для спасения жизни они вынуждены подстраиваться под власть либо же находятся далеко в подполье. Страна погрузилась в глубокий интеллектуальный мрак.

Маргарита РОНЖИНА
Левченко, КПРФ, страна огромная

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########