Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Ю.П. Синельщиков и М.Н. Матвеев выступили перед журналистами в Госдуме


Выступление депутатов КПРФ Ю.П. Синельщикова и М.Н. Матвеева в Госдуме 18 июня. М.Н. ...

Г.А. Зюганов и С.Е. Савицкая выступили на открывшейся в Госдуме выставке, посвященной 85-летию ОКБ Сухого и ОКБ Микояна


18 июня в фойе второго этажа Государственной Думы состоялось торжественное открытие ...

«Геннадий Зюганов. Время. События. Люди»


18 июня в Госдуме открылась выставка «Геннадий Зюганов. Время. События. ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 авг 12:03В ПАРТИИ

«Киевский режим перешёл все границы»

В передаче «Страна огромная» обсудили, как должна закончиться СВО

Первый вопрос от ведущего касался теракта, совершенного украинскими гражданами, в ходе которого погибла Дарья Дугина – дочь известного философа Александра Дугина.

[media=[media=https://youtu.be/zyT48HspRf8]]

– Те, кто воюет с нами, будут переносить военные действия на территорию Российской Федерации. Этому есть подтверждения: это и Крым, это и многие приграничные области: Курская, Белгородская, Ростов… Шли взрывы на Курской атомной электростанции. Но сегодня это целенаправленная террористическая операция против известного человека с патриотическими взглядами. Хоть это и можно было предугадать, но на сегодняшний день, мы никакого «противоядия» не имеем, – Сергей Левченко.

Сергей Георгиевич в прошлых выпусках говорил о том, что происходящие события будут отдалять народы друг от друга. Он упомянул, что отдаление началось давно: «В Украине достаточно быстро развивался национализм, и мы, к сожалению, просто ворчали о том, что происходит на Майдане. А националистские шабаши происходили как на Украине, так и за её пределами, например, в Польше, спокойно происходили. Если говорить объективно, то мы Украину упустили в последнее десятилетие. Мы спокойно взирали на то, чему обучали там подрастающее поколение в школах по русофобским учебникам. И мы, наверное, рассчитывали, что это само растворится, нейтрализуется, но так не бывает. И сегодня мы в аварийном порядке вынуждены завозить туда учебники и др. То, что долго готовилось, быстро не решается. Ситуация настолько раскачена, что будет продолжаться долго, я считаю»
Олег Ясинский возразил, что наша лодка давно утонула: «Я разделяю полностью мнение Сергея Георгиевича, но в отношении раскачанной лодки… мне кажется, она давно утонула. Мы из разных стран говорим о ситуации на Украине. Украина – это не как сейчас многие говорят «карикатурный режим» и что-то такое. Украина на моей памяти – это нечто другое. На месте Украины создан «монстр» и никакого шанса на мир, не только на постсоветском пространстве, но и в Европе без уничтожения этого «монстра» не будет. Действующий там режим должен уйти в прошлое».

Комментируя трагедию в семье Дугиных, Олег Ясинский выразил мнение, что террор людей, думающих иначе, это явление другого порядка, чем то, что делал киевский режим ранее.

– Режим, который обстреливает крупнейшую атомную станцию в Европе, режим, который «засевает лепестками» Донецк. Это страшно и чудовищно. Я понимаю причины, но я понимаю, насколько это слабое утешение для родственников, мирных людей, которые гибнут. Но преднамеренное убийство человека в результате террористического акта, человека, который просто думает по-другому, это проявление совершенно другого порядка. Мы видим, как работает мировая пропагандистская машина. Из-за резкого падения образования создаётся клиповое мышление, мы всё дальше от философии, от глубокого критического анализа реальности. И нам всё проще подсовывать клиповые клише. Хочу призвать всех к тому, чтобы прежде чем судить о человеке самому прочитать его.

Олег Владиславович сказал, что для него эта война не России с Украиной, а конфликт и мировая война между США и подчинённой ей организацией НАТО и всем остальным человечеством. Конечная цель – не Россия, а Китай, поэтому той стороне нужно уничтожить Россию, чтобы перейти к границам Китая. «Всё остальное – это «имидж», создаваемый западными СМИ» - высказался Олег Ясинский.

Олег Владиславович считает несправедливым высказывания о том, что Россия проиграла информационную войну, поскольку Россия в ней не участвовала. Он считает главной проблемой сегодняшнего времени то, что говорить о национализме Украины – медийный и идеологический тренд. Он отметил, что в России продолжается снижение культурного уровня, подменена система ценностей. «Чем лучше люди в России осознают между кем и кем сейчас идёт война, чем больше вернутся к исторической памяти, тем больше шансов у нас победить в этой войне», – считает он.

Политолог из Минска Петр Петровский считает, что киевские режим перешёл уже все грани. Он рассказал о своём личном знакомстве с Александром Дугиным и его дочерью Дарьей, поделился своим мнением про СВО:

«Человек левых взглядов должен занять позицию как коммунисты во Франции: есть общий нацистский враг. Перед нами стоит «абсолютное зло», которое уничтожает людей по их национальному, этническому и политическому отношению. Они решили уничтожать самую легкую добычу: экспертов, философов, интеллектуалов и пр. Это сетевой фашизм. Перед Россией стоит задача не растягивать эту операцию, а развернуться на «левый поворот». Невозможно оставаться капиталистической страной. Без поворота невозможно будет сплотить людей и поднять экономику», – считает он.

Также участники передачи поразмышляли над тем, каким они видят мир с Украиной. Первым выступил Сергей Левченко:

– Образ будущего Украины нарисовать можно, и он связан с «левым поворотом», но меня больше заботит и волнует вопрос как же к этому образу будущего прийти? Как Россия может добиться тех целей, которые объявлены? Ведь Украина – это огромная страна, где живут десятки млн человек. Без мобилизации всех возможностей и сил Российской Федерации, не имею в виду военную мобилизацию, к этому прийти будет невозможно. Если у нас спецоперацией занимается только армия и в какой-то степени оборонная промышленность? А большая часть населения, те, кто за чертой бедности? Мы можем говорить о какой-то, прежде всего, духовной мобилизации? Невозможно. Вывешивая билборды, страну не мобилизуешь. А если не мобилизуешь, то спецоперация будет продолжаться, к сожалению, долго. Во время ВОВ мобилизацию удалось сделать. Сегодня мы очень далеки от заявленных целей.

Александр Гончаров отметил, что Дугина выбрали первым, как идеолога евразийства, идеолога Русского мира, того мира, который они ненавидят.

– Элита Украины ненавидит ту землю, в которой она произросла и это страшно. С нами воюют всеми возможными способами, а мы не воюем, мы спецоперируем. Руководство России будто не знает, что делает правая рука, а что делает левая рука. Пока не будет понимания о том, что это настоящая война, а не спецоперация – то победы не будет. И пока Россия, её руководство, её народ сам не изменится, с этой элитой, олигархами у которых состояние и родственники на Западе, то победы не бывать. Должны быть внутренние изменения России. Приучили народ жить для себя, для своего живота. Отказ от своего живота в пользу общества должен быть. Ставки высоки и для достижения своих целей они пойдут на многое. Население Украины очень похоже на население России, народ себя ведёт точно также. Медиаманипулирование достигло высот. На оболвание населения потратили 8 лет.

Петр Петровский сообщил о том, как относятся к СВО в Беларусии:

- Простое население понимает, что на сегодняшний день завершение операции возможно только через полное освобождение Украины. Потому что влезет Польша или ещё кто-то, а от территории Минска там 500 км до стран НАТО. Террористов подобных тем, которые убили Дарью Дугину, мы видим в стране с 20-го года, и для нас странно, почему Россия не делает ставку на то, чтобы скорее закончить операцию. Ведь чем дольше идёт война, тем больше будут потери. Нужно, чтобы война не закончилась подписанием какого-то соглашения между Путиным и Зеленским. У нас есть еще могущественные атомные станции. Что будет там? Вот что волнует простых белорусов. А белорусское руководство отстранилось, потому что не может повлиять на ситуацию. Необходимо проводить индустриализацию. Без этого все разговоры про демилитаризацию и денацификацию будут только на бумаге.

Своим видением будущего поделился Олег Ясинский:

– Украина должна развернуться к странам «третьего мира». Реформы должны быть не только экономическими, но и духовно-мировоззренческими. Капитализм приводит наше общество к люмпенизации. Люмпенизация зашла очень далеко. Я прожил последние 27 лет в Латинской Америке, и несмотря на то, что произошло в России, у этой страны есть огромные возможности и исторический шанс. Если Россия выигрывает – остается шанс у мира, а если проигрывает Западу в виде Украины, то шансов на мир уже нет. В России существует огромный культурный потенциал и это является очень важным для россиян, в отличие от стран Латинской Америки. Здесь не разрушен научный потенциал. Мы переживаем момент, когда должны научиться отложить всё второстепенное и сплотиться. Да, эта победа России ничего не принесёт, но от других останутся только «рожки да ножки». Мы должны действовать быстро и скоординированно. Внутри украинского общества не происходит ничего. Это было общество, где много страха. Я там был полгода назад. После начала военных действий, уровень репрессий возрос. Для спасения жизни они вынуждены подстраиваться под власть либо же находятся далеко в подполье. Страна погрузилась в глубокий интеллектуальный мрак.

Маргарита РОНЖИНА
Левченко, КПРФ, страна огромная

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########