Новости KPRF.RU
«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.10.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Необходимо пресечь вывоз капитала на Запад российской олигархией


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

В.И. Кашин представил к принятию Государственной Думой законопроекты в области охраны земель и ветеринарии


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Клавдия Точенникова. Рядовая партии коммунистов

Есть на земле люди, для которых равнодушие является главным жизненным злом. Именно к таким относится и первостроитель Братска, коммунист с 60-летним стажем К.М. Точенникова, которая не приемлет равнодушие ни в одном из его проявлений. И в том, что произошло с нашей страной, она тоже считает виновными равнодушных людей. Возьмётся кто это оспаривать? Вряд ли!

Клавдия Точенникова. Рядовая партии коммунистов

Вспомните, как мы жили? Бесплатно учились и лечились, наши дети отдыхали в пионерских лагерях за мизерную плату. За квартиру, электроэнергию, телефон платили по 20 руб., за детские ясли и садики – по 15 руб. в месяц. Все, кто хотел, имели работу и достойную зарплату.

Но всё рухнуло, причём так быстро, что люди до сих пор не могут опомниться и осознать всю трагедию случившегося. Кто-то переживает это молча или принимает как должное, но только не коммунист Точенникова. Она участвует, насколько позволяет здоровье, в пикетах, митингах, высказывает свои мысли на страницах партийной прессы. Для того, чтобы понять характер этих высказываний, приводим здесь одну из её заметок с некоторым сокращением: «Всё было сравнительно благополучно, пока к власти не пришёл Горбачёв в 80-х годах. И началась вакханалия: тайно вывозили за рубеж продуктовые запасы и дефицитные товары для того, чтобы возбудить в народе недовольство советской властью. И им это удалось. Вот в это время и началась дикая капитализация, а опорой для новоявленных «нуворишей» стали равнодушные люди.

Потом появился Ельцин. Он так боролся с привилегиями, что сначала сам, а теперь его семья пользуется такими привилегиями, какие ни в кои века никаким царям и королям не снились! Кучка мерзавцев, захватившая власть, отняла у нас всё: лишила права на работу, лечение, отдых, детям – на образование, лишила всех социальных благ – равнодушные молчат! Телевидение, жёлтая пресса растлевают общество всеми средствами. Равнодушные молчат! Избранные равнодушными людьми, прикормленные антинародной властью, депутаты многих партий и течений с садистской целенаправленностью принимают антинародные законы. Равнодушные молчат! Сколько же можно молчать? Этих же самых депутатов будут предлагать на следующий срок, и что же – равнодушные отдадут за них свои голоса?

Реформа ЖКХ по своей сути призвана обеспечить интенсивное вымирание «лишнего» населения страны, которая по заокеанским планам должна стать сырьевым придатком Запада. Чтобы предотвратить выполнение этого плана, нам всем необходимо на предстоящих выборах послать куда следует единороссов и всех прочих, кто голосует за антинародные законы. Ведь только коммунисты в Думе борются постоянно против их принятия, но их там меньшинство. Власть вместе с президентом отпускает бешеные деньги на своих брехунов Караулова, Сванидзе и прочих для того, чтобы они своими грязными приёмами и откровенной ложью зажимали своего основного оппонента – КПРФ, дабы не допустить роста её авторитета в народе перед выборами. Ибо только у компартии есть реальная программа выхода из кризиса, и её поддерживают всё больше людей».

Вот такой она человек, Клавдия Михайловна Точенникова. Родом она с Украины. Окончила школу, работала на кондитерской фабрике в Таганроге, вступила в комсомол, заочно училась в институте пищевой промышленности, возглавляла комсомольскую организацию фабрики. Но романтика позвала, и в её жизни главным оказался молодой сибирский город Братск.

Здесь работала сначала на строительстве, управляла 25-тонным краном, была свидетелем перекрытия Ангары. Потом по состоянию здоровья ей запретили работать на высоте, и она перешла в Госстрах, где завоевала звание «Ударник коммунистического труда», награждена медалью «50 лет СССР», получила звание «Ветеран труда».

«Перестройку переживала тяжело, – вспоминает Клавдия Михайловна. – А райкомовские-то какими оказались? Нас, рядовых коммунистов, учили уму-разуму, а сами быстро перекрасились, недаром их называли «номенклатурой» и «партбилетчиками»! С некоторыми из этих «бывших» она и до сих пор встречается на улице, но даже не здоровается.

Общественную работу К.М. Точенникова не оставляет. На партийном учёте состоит в первичном отделении «Энергетическое», выполняет различные поручения, главные из которых – оформление подписки на партийную периодическую печать и сбор партийных взносов. «Старость меня дома не застанет – я в дороге, я в пути»,– шутит иногда Клавдия Михайловна. И ведь она действительно не отсиживается дома, причём на митинги и пикеты приходит не одна – обязательно приводит с собой таких же неравнодушных к судьбе страны и родного города людей. Вклад братчанки в общепартийное дело оценён по достоинству – в 2011 году она награждена орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией».

Римма КАРАКОЗОВА, редактор газеты «Красное знамя», г. Братск
«Приангарье», № 8, 2016 г.
персоналии, Приангарье, партия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########