Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: История в документах времени


О сборнике работ Г.А. Зюганова. Человеку мыслящему свойственно оценивать пройденный путь, ...

Программа «Темы дня» (24.07.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Сохранить лес! Жители подмосковной Ивантеевки записали видеообращение к ...

Рассвет ТВ. Леонид Калашников. Продолжаем развивать и укреплять российско-китайское сотрудничество!


В ближайшее время в Тольятти будет окончательно достроен и сдан в эксплуатацию мост через ...

Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Россия 24»: Победа Трампа даст передышку России


Если Дональд Трамп победит на выборах президента США, у России будет некоторая передышка, ...

Юрий Афонин: Восстановление в «Артеке» величественного памятника Ленину станет знаковым событием


О том, что памятник Ленину будет восстановлен, заявил заместитель председателя ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

О. Носенко. И снова о внутреннем туризме

Байкал – одно из чудес России и всей планеты, место, куда со всего мира едут туристы, чтобы увидеть великое озеро. Мы все любим Байкал! Байкал – святое озеро. Байкал – это наше всё! Это точка притяжения.

О. Носенко. И снова о внутреннем туризме

Но смотреть надо не просто на Байкал, а на посёлок Листвянку, потому что это – ворота Байкала. Листвянка – ближайшая точка к Байкалу: от Иркутска до нее всего 70 км. Листвянка сосредотачивает больше 60% всех приезжающих путешественников, но на развитую туристическую «столицу» она не тянет.

Приехав из Иркутска на Байкал, я вместо красоты вижу какие-то уродливые строения, какие-то замки, самострой, недострой, бесконечные мини-отели и прочее барахло. На берегу стоят гаражи для лодок. На территории гаражей валяется какой-то ржавый металлолом. Видно, что этот хлам лежит уже много лет, и никто его не убирает. Тротуаров почти нет. Сегодня они завалены снегом.

Листвянка могла бы стать классным курортным городком, но что-то пошло не так... Непонятно даже, где тут можно ходить. Здесь нет ни одного приятного места. Нельзя так относиться к природе, нельзя так всё бесконтрольно застраивать. Это преступление. Туристы едут посмотреть не только на природу, но и на культуру, на быт людей, которые здесь живут.

И у меня возникает вопрос: что видят туристы, приезжающие в Листвянку? Они видят палатки, они видят этот самострой, мусор, заборы. Наверное, это действительно часть нашей культуры... Мы полностью уничтожили посёлок, которому почти 300 лет. Не оставили вообще ничего. Перестроили, захламили.

А у нас пока только проекты бесконечные. Кроме уже действующих проектов, Особая экономическая зона, ВЭБ РФ реализует мастер-план в Байкальске, Туризм.РФ разрабатывает первый этап мастер-плана туристической территории «Иркутск-Тальцы», теперь еще и круизный туризм.

Чтобы убрать мусор, привести в порядок территорию, убрать снег, осветить поселок на это миллиарды не надо. Может быть пора навести порядок. И сделать хотя бы дорогу с хорошим, современным тротуаром, парковочными карманами, пешеходными переходами, беседками, лавочками и фонарями. Ведь это совсем небольшие деньги.

21 июля 1726 года – дата рождения Листвянки. Что-нибудь поменяется к 300-летию?

Неужели нам настолько наплевать на свой имидж? Ведь 90% туристов, приезжающих в Иркутск, главной целью имеют посещение Байкала, и большая часть из них обязательно посетят Листвянку.

Ольга НОСЕНКО, секретарь Иркутского ОК КПРФ
Носенко, Байкал, туризм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########