Новости KPRF.RU
Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме


27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией


Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!


27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Задом к народу. Митинг противников Левченко собрал около 50 человек, и то за деньги

Помимо дураков с дорогами в России полно и других проблем. Одна из самых серьезных – многие наши граждане живут по принципу «моя хата с краю». В результате политическая жизнь из волеизъявления граждан часто превращается в помесь цирка с публичным домом.
Последнее событие в таком духе – митинг «против продажи аэропорта». Одним из организаторов этого действа стал Максим Зимин, широко известный в узких кругах «наемник» иркутской политики.

Задом к народу. Митинг противников Левченко собрал около 50 человек, и то за деньги


Митинг был заявлен на 11.30, однако начался с некоторым опозданием. Журналисты и полицейские и просто любопытствующие прятались в тени и любовались почти безлюдной площадью перед памятником царю. В сумме их, пожалуй, было даже больше чем митингующих.

Наконец появились участники «протеста»: разбирали лозунги и довольно долго пытались сообразить: как бы им встать, чтобы повнушительнее смотреться посреди пустого пространства.

Схему расположения выбрали оригинальную: митингующие образовали квадрат, развернулись лицом внутрь этого квадрата и показывали лозунги друг другу. Увидят ли лозунги проходящие мимо иркутяне, их похоже, не особо волновало. Впрочем, выбор времени – утром в рабочий день – говорит о том, что митинг и не ориентирован на публику. Спектакль ставили эксклюзивно для СМИ. Как сейчас принято говорить, «пресс-показ».

Несколько слов о самих участниках действа: митинговало около 50 молодых людей, судя по услышанным разговорам и информации полученной мной от самих протестующих, платили ребятам кому 200, кому 300 рублей (надо думать, в зависимости от жадности посредника). Были среди участников и несовершеннолетние – вчерашние школьники.

Задом к народу. Митинг противников Левченко собрал около 50 человек, и то за деньги


Основным оратором был все тот же Максим Зимин. Он поблагодарил пришедших на митинг «за гражданскую активность» и высказался в том духе, что «заявление губернатора обтекаемо и не гарантирует, что аэропорт не будет продан». Собственно, всего ораторов было двое. Желающих высказаться в рамках «свободного микрофона» не нашлось. Вот реальный показатель гражданской активности «пехотинцев Зимина». Минут через 20 митинг закончился.

Напоследок выскажу три замечания по содержательной части митинга:


1. Что обтекаемого в словах «Продаже этот объект не подлежит» - лично мне не понятно.

2. Сами выступающие признавали, что без инвестора аэропорту не обойтись. Здесь-то, думается, и «зарыта собака»: до того как стали шуметь о «продаже» аэропорта, шумели о том, что «Нова-порт» станет инвестором без конкурса, через образование совместного предприятия. Причем первыми забеспокоились в «Базовом элементе» Олега Дерипаски.

То есть, скорее всего, мы имели сомнительное удовольствие наблюдать конкуренцию олигархических структур, а никакую не «гражданскую активность».

3. На плакатах встречались лозунги против кандидата от КПРФ по Иркутскому одномандатному округу Михаила Щапова. Так что второй возможный источник рублевого эквивалента «гражданской активности» митингующих – теряющий позиции в округе единоросс Олег Каньков.

А может быть, тут уместно вспомнить пословицу про ласковое дитя и двух маток. Кто знает? В любом случае, к защите областной собственности, активной жизненной позиции и прочим высоким материям этот «митинг задом к народу» никакого отношения не имеет.

Андрей КАЛИНКИН,
Пресс-служба КПРФ

P.S. В 12.30 должен был состояться митинг «Молодой Гвардии Единой» на ту же тему, но «едросят» не хватило даже на то, чтобы повторить скромное достижение г-на Зимина.
митинги, Левченко, Щапов

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########