Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Мир должен вспомнить советский опыт»


Отказ от российской вакцины в очередной раз доказал, что Украиной руководят не только ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Г.А. Зюганов: Из кризиса не выйти без смены курса и реализации нашей программы!


19 января состоялось первое заседание весенней сессии Государственной Думы 2021 года. На ...

Памяти Бориса Николаевича Пастухова


На 88-м году жизни скончался первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 годах, дипломат и ...

Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме


20 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
28 июл 17:38в области

Северный завоз продолжается

Объем отгрузки топлива в рамках северного завоза в Иркутской области увеличился практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. Из 107 тыс. тонн угля, которые необходимо доставить в северные районы региона, на сегодня отгружено почти 78, из 15 тыс. тонн нефтепродуктов – 7,5 тыс. тонн. Завоз топлива в районы Крайнего Севера продолжается, несмотря на сложнейшие гидрологические условия, связанные с низким уровнем воды в реках Ленского речного бассейна.

Северный завоз продолжается

Вместе с тем, серьезные проблемы при подготовке к отопительному сезону наблюдаются в двух муниципальных образованиях Иркутской области – Мамско-Чуйском районе и поселке Кропоткин Бодайбинского района. По словам Руслана Болотова, топливо, которое необходимо доставить на эти территории до конца августа, завозить даже не начинали.

Из запасов угля, необходимых поселку Кропоткин для прохождения отопительного сезона, половину муниципалитет получил из аварийно-технического запаса министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, но даже этот уголь до сих пор не смогли перевезти по воде. Местные власти упустили момент, когда это можно было сделать по гидрологическим условиям, вовремя не договорившись с Верхнеленским речным пароходством. Из-за этого сейчас вынужденно прорабатывается другой маршрут доставки топлива – через железнодорожную станцию Таксимо в республике Бурятия и далее – грузовым автомобильным транспортом.

В населенные пункты Мамско-Чуйского района необходимо завезти около 23 тыс. тонн угля, из которых на сегодня отгружено почти 98,7 тыс. тонн. Около 44 млн. рублей для внесения предоплаты за поставку топлива было перечислено министерством на расчетный счет организации, которая проводит закупку угля для нужд населения района. Руководство предприятия приняло решение потратить 21 млн. рублей из предназначенных для покупки топлива средств на другие расходы. И теперь отопительный сезон в Мамско-Чуйском районе под угрозой срыва: оставшихся на счетах предприятия средств на закупку необходимого объема топлива не хватит.

– Из-за попустительства отдельных глав муниципалитетов правительство Иркутской области вынуждено в экстренном порядке разрабатывать альтернативные варианты по доставке угля в Бодайбинский район и искать дополнительные средства на закупку топлива в Мамско-Чуйский район. Я хочу отметить, что выводы из сложившейся ситуации региональным правительством сделаны, соответствующие силовые структуры проинформированы и необходимые меры воздействия будут применены, – отметил Руслан Болотов.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########