Новости KPRF.RU
Н.М. Харитонов выступил на пленарном заседании Государственной Думы


28 сентября от имени фракции КПРФ с трибуны Государственной Думы выступил член Президиума ...

Сессия Алтайского краевого Заксобрания завершилась очередным наступлением на права граждан


Сентябрьская сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания завершилась очередным ...

«Эхо октября 1993 года звучит в наших сердцах». Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов и Г.П. Камнев выступили перед журналистами в Госдуме


28 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником главу «Росатома» А.Е. Лихачева


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником главу ...

В.С. Никитин: «Русский мир: смена приоритетов – ключ к победе»


Выступление на круглом столе в  Госдуме по теме: "Культурный код великих ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
30 июл 17:26в области

Сергей Левченко: Для решения вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона надо повышать престиж сельского труда

Для решения вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона надо повышать престиж сельского труда. Об этом сегодня на рабочей встрече с Советом старейшин агропромышленного комплекса Приангарья заявил Губернатор Иркутской области. Совещание состоялось в рамках областного мероприятия «День поля», которое прошло в Усольском районе. Участники встречи обсуждали вопросы, касающиеся реализации стратегии развития агропромышленного комплекса и социального обустройства села.

Сергей Левченко: Для решения вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона надо повышать престиж сельского труда

Сергей Левченко отметил, что перед агропромышленным комплексом Иркутской области стоит задача в 2016 году произвести: 735 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 157 тыс. тонн овощей и столько же тонн мяса, 458 тыс. тонн молока. Аграриями области посеяно 674 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур. Губернатор подчеркнул, что в регионе взят курс на техническое перевооружение сельхозпроизводства, приобретение новой, современной техники. Большое внимание уделяется инновационным технологиям возделывания культур и развитию животноводства.

– Сейчас министерство сельского хозяйства рассматривает варианты поддержки 117 инвестиционных проектов. Это не только прямое бюджетное финансирование, но также и через Корпорацию развития Иркутской области, через определенные гарантии для банковских структур, компенсирование бюджетной ставки. Если мы начнем реализацию этих проектов, то в следующем году станем получать отдачу, – отметил глава региона.

В рамках «Дня поля» Сергей Левченко посетил демонстрационную площадку, на которой было представлено более 50 единиц новейших образцов сельскохозяйственной техники, тракторов, комбайнов, почвообрабатывающих и посевных комплексов, используемых в сельскохозяйственном производстве региона, а также оборудование и техника для животноводства.

Кроме того, сегодня в Усольском районе состоялись областные конкурсы профессионального мастерства. 23 дояра из 17 районов области соревновались на звание «Лучший по профессии среди операторов машинного доения коров». 22 района отправили 22 специалистов для участия в конкурсе «Лучший пахарь». Конкурсы проводятся с целью популяризации профессий в сфере сельского хозяйства, применения передовых методов производства. Каждый участник получил ценные призы.

– «День поля» по праву считается передовой площадкой для демонстрации достижений и обмена ценным опытом. Благодаря таким праздникам повышается престиж сельских профессий, – сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В рамках Дня поля Сергей Левченко посетил новый корпус молочно-товарной фермы ЗАО «Железнодорожник» в селе Биликтуй, рассчитанный на 200 голов дойного стада. Корпус полностью автоматизирован, в нем впервые будет внедряться автономная система с датчиками активности и анализом объема потребления кормов. Стойловое оборудование обеспечивает беспрепятственный доступ животных к кормам. Подвесная транспортная система облегчает труд доярок, доильное оборудование перемещается на специальном рельсе.

Источник: «Иркутская область»
сельское хозяйство, Левченко, губернатор Иркутской области

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########