Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

И.И. Никитчук: «Памятник Ф.Э. Дзержинскому должен быть восстановлен!»


Обращение Президиума ЦС РУСО.   Дорогие друзья и коллеги!   На портале ...

Мы не допустим судилища над лидером коммунистов Карелии Евгением Ульяновым


В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов. ...

Н.А. Останина: "Дорогие подруги, голосуем за памятник Дзержинскому!"


Дорогие подруги! Уважаемые друзья! В городе Москва проходит голосование, в рамках ...

Вернуть памятник Ф.Э. Дзержинскому на законное место! Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы


Публикуем Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы. В нашей стране ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
19 авг 18:14в области

Маленькая правда и большая ложь Сергея Тена

В начале августа в общественных местах г. Иркутска агитаторы избирательного штаба Сергея Тена распространяли красочный буклет и листовки. Если проанализировать их содержание, то возникает один простой вопрос. Что такое политика?

Маленькая правда и большая ложь Сергея Тена

Бытует мнение, что политика — это грязное дело. И действительно, многие из тех, кто занимается политикой, превращает её в грязное политиканство. Они идут в политику откровенно для решения своих личных вопросов. А это и вопросы личного обогащения, личной безопасности и безнаказанности. Это и вопросы интересов своего клана, взаимовыручки и протеже. Это и вопросы интересов своего класса — буржуазии, прежде всего олигархии. Инструментом решения их шкурных вопросов является власть, для достижения которой все средства хороши. Одно из главных средств — ПОДКУП (чем богаты — тем и рады). Это и подкуп избирателей, и наёмная армия помощников, и откаты коррумпированным чиновникам, контролёрам и силовикам. Так деньги дают доступ к власти и политике, а власть приносит деньги. Всё сбалансировано. Именно поэтому люди и считают, что политика — дело грязное.

По-видимому, точно так же считает и Сергей Тен, когда для избирательной компании выбирает слоган: «Меньше политики, больше дела!». В конце концов, каждый судит по себе. Тот, кто в политике занимается грязными делами, по-другому к политике относиться и не может. У него на вооружении всегда будет ещё одно расхожее средство — ЛОЖЬ. Если политика грязная (шкурная), то и дело тоже грязное (шкурное). Поэтому истинный смысл слогана Тена: «Меньше чистой политики — больше грязного дела». А если учесть, что синонимом русскому слову ДЕЛО стало англо-саксонское слово БИЗНЕС, слоган звучит ещё откровеннее: «Меньше чистой политики — больше шкурного бизнеса». В данном случае подмена понятий применяется для того, чтобы обмануть доверчивого избирателя.

В этих условиях Тен, конечно, радостно сообщает о том, что для его дорожного бизнеса из федерального бюджета Иркутская область получила миллиарды. Можно подумать, что в этом нет ничего плохого, ведь для региона же. Но за дороги региона Тен не отвечает, а дороги лучше не становятся. Дорожному магнату Тену даже выгодно, когда у нас плохие дороги. Тогда ему легче добывать ресурсы для «своего бизнеса», для своего дела, - из бюджетов всех уровней.

Всё бы ничего, да на эти же средства «своего бизнеса» на наши кровные общие бюджетные средства грязные политиканы и покупают, и подкупают. Например, Тен молчит о том, что для правящей партии «Единая Россия» он совершает пожертвования. По данным Центральной избирательной комиссии сумма его пожертвований по одному лишь факту в 2015 году составила 1 250 000 рублей. А сколько таких фактов? Но и здесь ничего личного. Не от огромной любви к партии. Ведь в то же самое время от правительства бывшего губернатора Ерощенко в 2015 году для ещё одного «своего бизнеса», для своих предприятий «Куйтунская нива» и «Саянский бройлер» Тен получил из областного бюджета субсидии в размере 117 миллионов рублей.

Чтобы совершать такие манипуляции с финансовыми ресурсами, недостаточно иметь рассредоточенные по стране бизнес-структуры и некоммерческие организации, чем известен Сергей Тен. Надо ещё получить «ПРАВО НА ОТКАТ», когда тебя подпускают к финансовым потокам и ресурсам страны, в том числе к бюджету. Так деньги дают доступ к власти и политике, а власть приносит деньги. Всё сбалансировано.

Право на откат при делении бюджетного пирога надо заслужить — не каждого желающего отщепить денег себе на бизнес к этому пирогу подпускают. Но можно проще. Это право можно купить. По сходной цене. Помните пресловутые 1 млн 250 тыс. пожертвований на поддержку «Единой России»? К тому же и заплачено не на прямую, не открыто от своего имени, а через сложную схему дочерней компании на Сахалине. Почему так, путая следы? Закон жанра, ведь «чует кошка, чьё мясо ест».

Но вернёмся к понятиям. Что же такое политика? В разных словарях можно найти такие разные определения. Политика — это искусство управления государством, это государственная деятельность. Тогда спрашивается, зачем же рвётся в Государственную Думу Тен, если сразу же заявляет: «Меньше управления государством, меньше государственной деятельности – больше бизнеса»? … Без комментариев.

Если политика — это деятельность в интересах определённого класса, тогда становится понятно, зачем Тену нужна Государственная Дума. Не для интересов класса трудового люда, конечно. Прежде всего, для решения своих личных вопросов, вопросов личного обогащения, личной безнаказанности, для удовлетворения интересов своего клана, своего буржуазного классового интереса.

За то, что политика Тена не чистая, говорит его голосование в Государственной Думе. Тен голосует: ЗА…

- за введение социальных норм потребления населением энергетических ресурсов, что ведёт к росту тарифов на электроэнергию (законопроект № 405690-6);
- за создание биосферных полигонов на территориях заповедников и нацпарков;
- за закон Яровой, ограничивающий возможности общественного протеста;
- за возможность вывоза из страны культурных ценностей и архивных дел;
- за реорганизацию науки (законопроект № 305828-6);
- за отмену выборов мэра Иркутска и др. (законопроект № 447241-6);

…и ПРОТИВ

- против возможности возврата прямых выборов мэра Иркутска;
- против изменения Конституции РФ;
- против гарантий автономии ВУЗов;
- против финансового суверенитета страны, против передачи отдельных полномочий от Банка России Правительству Российской Федерации (законопроект № 130800-6);
- против ограничения производства и оборота продукции с содержанием генно-модифицированных (генно-инженерных, трансгенных) организмов (законопроект № 537430-6);
- против гарантий обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья, соблюдения прав российских детей при их усыновлении иностранными гражданами (законопроект № 393029-6);

Павел БУЛГАКОВ
оппоненты, единороссы, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########