- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЗавершил свою работу федеральный слёт комсомольского актива ЦФО
24 сентября подошёл к своему завершению очередной слёт комсомольского актива ...
Сергей Обухов про заявления Президиума ЦК и Зюганова по итогам выборов
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа заявления ...
Казбек Тайсаев провёл встречу в ИСИ в Москве
25 сентября 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, ...
В.И. Кашин о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, законодательных инициативах по развитию АПК и решении вопроса Нечерноземья
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Госдумы по аграрным ...
Д.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
02 ноя 18:56в областиЗвезда подлости. Ещё раз про любовь к Колчаку
Недавно в областной библиотеке состоялась презентация новой книги о Колчаке. Не собираемся пропагандировать очередное исследование: кого интересует тема лишь с исторической стороны, познакомится с нею сам. Нас же интересует политический и этический аспекты самой «колчаковской» темы.
Казалось бы, текущая обстановка в мире должна была бы поставить жирную точку на данной проблеме (в своё время наша газета этому вопросу уделила достаточно много внимания). Ан, нет! Определённым силам по-прежнему крайне необходимо из предателя и англо-американского агента вылепить фигуру героя и патриота России. И вот вновь организуется попытка привлечения общественного внимания к частному интересу отдельного автора. В такой ситуации мы так же вынуждены вновь высказать своё мнение по поводу данного исторического персонажа.
Тем более, что приближается очередная годовщина омского контрреволюционного переворота, когда в Сибири благодаря усилиям стран Запада была установлена военная диктатура. Диктатором совершенно закономерно был поставлен Колчак, поскольку по имеющимся на сегодняшний день документам он являлся креатурой как Лондона, так и Вашингтона одновременно: был двойным агентом. Хорошо известно, когда в начале июля 1918 года А.Колчак находился в Японии якобы для переговоров с начальником японского Генерального штаба о совместных действиях, он «поправлял здоровье» в курортном местечке. Но недолго. Его нашел английский генерал А.Нокс, возглавлявший Русский отдел британского военного министерства. Их встреча закончилась тем, что адмирал согласился с помощью Англии «воссоздать русскую армию в Сибири». Генерал радостно рапортовал в Лондон: «…нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке». Обрати внимание, читатель, не целей государства Российского, не его народа, а их целей, английских! Антанты!
***
И сегодня, когда некоторые деятели здесь у нас в стране хотят слепить из фигуры Колчака образ героя, некоего рыцаря без страха и упрёка, сложившего свою голову за Россию, они на самом деле выполняют заказ Запада: легитимизацию своего представителя и придания этой фигуре несоразмерного общественного значения и веса в российской истории. Ну, как Россия может существовать и развиваться без благосклонного на то соизволения Запада!
Вот именно в этом подлость данной фигуры, а вовсе ни в том, что Колчак являлся одним из руководителей «Белого движения». Таких было много, но они ущербны для нынешних идеологических баталий Запада, поскольку невозможно заявить об их тесных связях с западными правительствами, ныне претендующими на безусловное мировое первородство и лидерство.
Поэтому и нет такой шумихи вокруг других белогвардейских руководителей. Именно Колчак является звездой. Но нам-то хорошо известно, что если Колчак и звезда, то это звезда подлости.
И зажигалась она задолго до событий 1918 года. В одном небольшим газетном материале невозможно рассказать обо всём, поэтому остановимся в этот раз лишь на одном эпизоде – дезертирстве с поста командующего Черноморским флотом.
Он бросил флот де факто. И подтверждает это сам.
* * *
Из протоколов заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии.
Колчак. ... Это было около 20-х чисел мая. Я к назначенному времени вышел с отрядом из 4-х миноносцев в Одессу и присутствовал там при торжествах, которые были устроены в честь Керенского и которые носили такой же характер, как и встреча Гучкова в Одессе месяц тому назад. Затем вместе с Керенским я перешел на свой миноносец, и мы отправились в Севастополь. Во время перехода я долго и подробно, почти целую ночь, рассказывал Керенскому о тех обстоятельствах, которые произошли в Черном море. Я указал, что считаю совершенно невозможным продолжать свою деятельность, потому что я коренным образом расхожусь в своих взглядах на командование, на дисциплину во Флоте, которая теперь проводится, и что я неспособен работать в этой обстановке.
Керенский возразил:
« .... Команды меня уверяли, что они будут исполнять свой долг…». После таких переговоров, он (Керенский - прим. ред.), в конце концов, еще раз обратился ко мне с просьбой от имени правительства — оставаться. «Сейчас вас заменить нежелательно, я прошу, чтобы вы продолжали оставаться». Я сказал: «Хорошо, останусь».
Другими словами, всего лишь за две недели до дезертирства военный и морской министр Временного правительства при личной встрече настаивал, чтобы А.Колчак исполнял свои обязанности военнослужащего. Ведь эти слова Керенского были ни чем иным, как приказом оставаться ему во главе Черноморского флота. И устав, и присяга, и дисциплина, наконец, просто офицерская честь требовали от А.Колчака этого. Однако, он поступил иначе. Его дальнейшие действия можно рассматривать как каприз какого-то неврастеника. Однако имеются более веские основания предполагать, что в действительности он исполнял приказ своих подлинных хозяев – англичан. Ведь именно во время описанных ниже событий в Крым прибыл спецпредставитель Соединённых Штатов и именно с ним на его поезде отправился в Петроград Колчак.
Далее А.Колчак уехал в столицу, где любого другого военачальника немедленно отдали бы под трибунал. Но… только не Колчака. Ведь за ним стояли гораздо более могущественные силы, которые привели к власти и само это Временное правительство. Поэтому.
<Колчак. Таким образом, я остался в Петрограде ожидать возвращения из Черного моря комиссии под председательством Зарудного, которая выехала туда в первые дни моего пребывания в Петрограде. В ожидании, этой комиссии я жил на частной квартире и почти никого не видел, пока ко мне не явился прикомандированный к миссии адмирала Гленона русский офицер-лейтенант, который передал мне пожелание адмирала Гленона видеть меня и переговорить со мною. Зная о целях миссии, я сказал, что пусть он назначит мне время, когда я могу приехать к нему. Адмирал Гленон жил в Зимнем дворце. Там я был принят Рутом* и адмиралом Гленоном. Гленон сообщил мне, что цель его миссии — сделать визит нашему Флоту, затем американское правительство интересуется некоторыми вопросами по минному делу и борьбе с подводными лодками и желало бы познакомиться с этим.
... Тогда Гленон спросил меня: «Как бы вы отнеслись, если бы я обратился с просьбой к правительству командировать вас в Америку, так как ознакомление с этим вопросом потребует продолжительного времени, а между тем мы на днях должны уехать».. Я сказал ему, что против командирования в Америку ничего не имею, что в настоящее время свободен и применения себе пока не нашел.
А вот основное, почему можно утверждать, что не Керенский отправил Колчака в командировку, а Колчак сам инициатор:
...Как раз в это время Керенский уехал, и потому окончательного согласия со стороны правительства на американскую командировку нельзя было получить. Наконец, ответ получился в положительном смысле, вскоре после приезда Керенского с юго-западного фронта, после наступления 18-го июня. Насколько я знаю, этот вопрос обсуждался тогда в совете министров, и совет министров без всяких возражений согласился на командирование меня в Америку.
Последняя попытка удержать Колчака от бегства с Флота, взывание к чести, жертвенности - на что Колчак, по сути, выкладывает своё собственное о ней понятие:
В это время приехал и Зарудный с комиссией. Зарудный заявил мне: «Совершенно ясно, что все это работа немецкой агентуры. Сколько мы ни расследовали этот вопрос, было ясно, что против вас команда решительно ничего не имеет. Поэтому вы должны принести жертву и снова вернуться на Флот, так как большинство лучших элементов желает этого возвращения». Я сказал, что считаю себя настолько сильно оскорбленным, что командовать там считаю ниже своего достоинства и поэтому к командованию Черноморским Флотом ни при каких обстоятельствах не вернусь.
Вскоре после этого, в связи с приездом Керенского, произошло положительное решение вопроса о моей поездке в Америку.
* * *
Вот так Колчак дезертировал с флота и уехал в Америку. Великий полярник обиделся и уехал.
Вернулся более чем через год. По указанию его новых "хозяев" англичан. А в это время всё ещё продолжалась война. И как по-вашему были бы оценены подобные действия любого другого военнослужащего. Думается, он был бы обвинён в дезертирстве, и уж ни как не выдавался бы за героя. (Олег ВЕЩИЙ livejournal.com)
«Иркутская Правда», № 5, 2016 история, измена, оппоненты10 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации