- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЗавершил свою работу федеральный слёт комсомольского актива ЦФО
24 сентября подошёл к своему завершению очередной слёт комсомольского актива ...
Сергей Обухов про заявления Президиума ЦК и Зюганова по итогам выборов
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа заявления ...
Казбек Тайсаев провёл встречу в ИСИ в Москве
25 сентября 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, ...
В.И. Кашин о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, законодательных инициативах по развитию АПК и решении вопроса Нечерноземья
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Госдумы по аграрным ...
Д.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
05 ноя 21:48в областиПублицист Валентин Симонин: Главный принцип коммуниста Сергея Левченко
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко занял 29 строчку в «Кремлевском рейтинге», составленном «Центром развития региональной политики» и опубликованном журналом «Профиль» 31 октября.
Примечательно, что этот рейтинг, при учёте множества факторов, мнений известных политиков и экспертов, предпочтение отдаёт не успехам деятельности губернаторов, а силе их позиции относительно Кремля. Шкала оценок располагается от «очень плохо» до «отлично». Губернатор Иркутской области вошел во второй блок рейтинга – «хорошо» - с оценкой 4+. Составители рейтинга положительно оценили то, что С. Левченко удалось найти модель взаимодействия с оппозиционными к нему элитами. На выборах в Госдуму он показал один из лучших результатов по стране партии КПРФ, чей региональный список сам и возглавил. «Это говорит о высоком уровне поддержки его со стороны избирателей», – отмечает «Профиль». По мнению экспертов журнала, «С.Левченко продемонстрировал позитивный пример того, как губернатор от оппозиции может быть эффективным менеджером».
Сомневаться можно во всём, но если присмотреться к биографии Сергея Георгиевича, то ещё до губернаторских выборов в сентябре прошлого года, на которых он победил кандидата партии чиновников «Единая Россия», вполне возможно было предположить, что из него выйдет эффективный менеджер. После окончания в 1976 году факультета промышленно-гражданского строительства Новосибирского инженерно-строительного института им. В.М. Куйбышева, инженер-строитель С. Левченко работал мастером, прорабом, начальником участка в Красноярском строительно-монтажном управлении треста «Сибстальконструкция». В 1982-1987 годах он трудился начальником Ангарского строительно-монтажного управления треста «Красноярскстальконструкция». Иными словами, прошёл по всей лестнице профессионального роста снизу доверху. В 1987-1989 годах он – председатель Юго-Западного райисполкома города Ангарска, депутат Юго-Западного района совета народных депутатов. С 1988 года – второй секретарь, а с 1990 года – первый секретарь Ангарского горкома КПСС.
Что бы сегодня ни врали оппоненты коммунистов, но в советское время очень многие председатели райисполкомов, секретари горкомов КПСС – были людьми, хорошо разбиравшимися в экономических вопросах, промышленном и сельскохозяйственном производстве, как в масштабах своих регионов, так и в общегосударственных. Они и в нынешних обстоятельствах способны проявить себя с лучшей стороны. «Кремлёвский рейтинг» С.Левченко – констатация этого факта. Правда, это в определённой мере факт политический, но есть ещё и самый что ни на есть практический факт, то есть понятный для населения Иркутской области.
После введения «нашими европейскими партнёрами» антироссийских санкций в правящих кругах страны вспомнили о необходимости укрепления продовольственной безопасности, об импортозамещении продуктов питания. Но за словесной трескотнёй на эту тему подчас абсолютно незаметны какие-то конкретные действия, перед сельхозпроизводством не ставятся внятные и понятные задачи, вместо них обозначаются некие «дорожные карты», расплывчатое общее направление, по принципу: мы будет помогать эффективным собственникам. А вот руководство Иркутской области идёт по другому пути.
«Для решения вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона надо повышать престиж сельского труда. Об этом 31 июля С. Левченко заявил на рабочей встрече с Советом старейшин агропромышленного комплекса Приангарья. Совещание состоялось в рамках областного мероприятия «День поля», которое прошло в Усольском районе. Участники встречи обсуждали вопросы, касающиеся реализации стратегии развития агропромышленного комплекса и социального обустройства села. Губернатор отметил, что в регионе взят курс на техническое перевооружение сельхозпроизводства, приобретение новой, современной техники. Большое внимание уделяется инновационным технологиям возделывания культур и развитию животноводства. Он напомнил, что перед агропромышленным комплексом Иркутской области стоит задача в 2016 году произвести: 735 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 157 тыс. тонн овощей и столько же тонн мяса, 458 тыс. тонн молока. Год ещё не окончился, окончательное подведение его итогов впереди, но уже и сегодня иркутяне могли ощутить благоприятные последствия выбора ими С. Левченко губернатором.
В нынешнем году рост цен на продовольственные товары в Иркутской области ниже общероссийского уровня. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области С. Петров. По данным службы, в результате комплекса мероприятий, проведенных правительством региона во взаимодействии с крупнейшими региональными производителями сельскохозяйственной и пищевой продукции и торговыми организациями, в период с января по сентябрь 2016 года на продовольственном рынке области обеспечено снижение уровня инфляции.
По итогам 9 месяцев текущего года рост цен на продовольственные товары в области снизился более чем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в июле и августе текущего года на продовольственном рынке области наблюдалась дефляция - снижение среднего уровня цен. А в сентябре цены практически не изменились, – отметил С.Петров. Стабильность цен была характерна для говядины и хлеба социальных сортов. По итогам 9 месяцев 2016 года Иркутская область находится в тройке лидеров среди 12 регионов Сибирского федерального округа, имеющих самые низкие показатели роста цен на свинину, баранину, рыбу замороженную, яйца куриные, хлеб ржаной и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов. По словам руководителя службы, в результате взаимодействия областного правительства и бизнес-сообщества в целях обеспечения ценовой доступности основных продовольственных товаров населению региона в 1172 организациях торговли организована реализация социальных проектов по установлению минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. В Иркутской области в нынешнем году было открыто более 50 магазинов, в которых население получило возможность приобретать продовольственные товары первой необходимости по ценам на 10-15% ниже среднерыночных.
По стране не утихают споры о том, можно ли снижать цены на продукты питания? А вот в Иркутской области на этот вопрос уже нашли ответ: можно! Депутат Законодательного собрания области от КПРФ Павел Сумароков рассказал о том, как это можно сделать. «Наш Усольский свинокомплекс известен не только как самый крупный в области сельхозкооператив, но и как предприятие, которое продает мясную и колбасную продукцию собственного производства по ценам значительно более низким, чем у конкурентов. Мы не чудаки и не благотворители — за низкими ценами у нас стоит точный расчет. Во-первых, мы торгуем своей продукцией в своих магазинах. Это исключает примерно 25% накрутки, которую обычно делает торговая сеть. Также у нас практически нет дебиторской задолженности за товар, который мы бы отдавали на реализацию. Во-вторых, при низких ценах значительно увеличивается скорость продаж – редко какой товар у нас продается больше 2 дней, а подавляющее большинство продукции реализуется в день производства.
В-третьих, благодаря низким ценам у нас нет проблем с просроченной продукцией. В-четвертых, благодаря низким ценам и высокой скорости оборота продукции нашему предприятию не нужны банковские кредиты. Это очень важно, так как многие сельхозпроизводители области вынуждены кредитоваться в банках под рыночные проценты, а это увеличивает цену их продукции. Если сказать кратко — то низкие цены могут быть выгодны и покупателю, и производителю. Если бы государство стимулировало создание сельхозкооперативов подобных нашему, это бы позволило значительно снизить цены на продукты питания и улучшить их качество. Так что залог низких цен, - справедливо считает П. Сумароков, - это развитие производства и торговли, а не пиар по поводу «не дадим поднимать цены».
В своей предвыборной кампании на пост губернатора в прошлом году Сергей Георгиевич так обозначил свою главную цель: «Задача Иркутской области - встать в один ряд с самыми процветающими областями и краями России. Природные ресурсы, умный трудолюбивый и предприимчивый народ у нас для этого есть. Нам не нужны советы олигархов и нуворишей. Мы сами можем вместе построить свою судьбу!». И эту задачу он выполняет вместе со своей командой при поддержке иркутян.
В заключение ещё один пример. Известно, что о той или иной стране судят по тому, как в ней относятся к старикам, женщинам и детям. В такой большой державе как наша Россия это правило касается и регионов. Так вот в Иркутской области детская оздоровительная капания продолжена в период начавшихся осенних школьных каникул. Для отдыха 1 491 ребенка приобретены путевки в санатории и круглогодичные детские оздоровительные лагеря в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2014-2018 годы». Отдохнут как дети работающих родителей, так и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих, многодетных семей и семей одиноких родителей. Около 2 тысяч детей и подростков в эти дни занимаются в творческих клубах, кружках, примут участие в экскурсиях, экспедициях, посетят театры и музеи. Всего с начала года всеми формами отдыха и оздоровления охвачены свыше 260 тысяч детей, что составляет 100% от запланированного числа.
В своей работе на посту губернатора Иркутской области Сергей Георгиевич следует главному для коммуниста Левченко принципу «Власть - для народа!»
Источник: «КПРФ.ру» губернатор Иркутской области, Левченко2 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:В текущем году рост цен на продовольственные товары в Иркутской области ниже общероссийского уровня в области
Сергей Левченко: Для решения вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона надо повышать престиж сельского труда в области
Губернатор поручил разработать дорожные карты инвестиционных проектов, направленных на развитие сельхозпроизводства в области
Сергею Левченко исполнилось 62 года В ПАРТИИ
Можно ли снижать цены на продукты питания? Депутат Законодательного собрания от КПРФ Павел Сумароков считает, что да В ПАРТИИ / Усолье-Сибирское и Усольский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации