Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

К.К. Тайсаев продолжил работу в Республике Беларусь


Утром 25 февраля 2024 г. стартовали выборы депутатов Палаты представителей Национального ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Возродим былое могущество нашей Родины!


Основными приоритетами в работе коммунистов являются укрепление национальной безопасности ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Почему осмелела «могучая тройка»?

Три депутата думы города Иркутска — Юрий Коренев, Александр Панько и Сергей Юдин — обвинили правительство Иркутской области в нежелании передать городу полномочия по управлению неразграниченной землей и указали на то, что региональные власти блокируют инициативы мэрии по распоряжению участками на территории города. Столь агрессивные высказывания иркутских депутатов вызывают удивление. Если вспомнить, то полномочия по распоряжению неразграниченной землей на региональный уровень были переданы в 2013 году. Такое решение было принято Законодательным собранием Иркутской области по инициативе правительства Сергея Ерощенко.

Почему осмелела «могучая тройка»?

Тогда против этого активно протестовал только мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Вот что он говорил на встрече с журналистами:

«Первые полгода будет лихорадить. Увеличится срок прохождения документов, причем не по выделению участков. Основная проблема в другом. Принятое решение коснулось примерно 28 процентов земли, на сегодня не разграниченной. Необходимо оформлять придомовые территории более чем семи тысяч многоквартирных домов. Нужно оформлять и документы на земли под индивидуальными домами, где у людей уже сформирован участок, есть дом, огород. Эти функции перешли к областному правительству. В связи с передачей на региональный уровень полномочий по предоставлению земельных участков в Иркутске у городской власти будет меньше возможностей по контролю за законностью строительства».

Стоит отметить, что тогдашняя городская администрация высказывала свои опасения и на депутатских слушаниях. Напомним, Юрий Коренев, Александр Панько и Сергей Юдин и тогда были народными избранниками, но в 2013-м почему-то промолчали, впрочем, как и молчали остальные три года после того, как Заксобрание приняло это решение. Сейчас депутаты вдруг вспомнили о своих прямых обязанностях, о которых забывали несколько лет. При этом крайние у депутатов почему-то не они сами, промолчавшие в мае 2013 года на депутатских слушаниях, не правительство Ерощенко, которое отбирало полномочия, и не Законодательное собрание, которое принимало это решение. Виноватым оказалось работающее чуть больше года правительство Сергея Левченко.

Смелость «могучей тройки» объясняется просто. Если при Сергее Ерощенко, придавившем всех административным ресурсом, они боялись даже пикнуть, то нынешний губернатор — сторонник диалога. И некоторые из народных избранников решили показать свою удаль. А что, теперь можно, быть храбрым не опасно! Хорошо, если бы эти депутаты запомнили очевидную истину: такого поведения надо стесняться, а не выставлять его напоказ.

Источник: «Альтаир»
городская дума, оппоненты, единороссы

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########