- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на Первом канале о визите Си Цзиньпина в Россию и идее Китая о единой человеческой цивилизации
Китай и Россия вместе выступают выразителями интересов развивающихся стран, а приезд ...
Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему “О реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства”
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Сергей Обухов про думский спор о терминах. Или еще раз о геноциде русского и других советских народов
На пленарном заседании Государственной Думы 22 марта обсуждался важный в актуальных ...
Николай Харитонов: "Наконец-то мы пришли к пониманию необходимости специального законодательного регулирования северного завоза"
22 марта 2023 года Государственной Думой приняты в первом чтении проекты федеральных ...
Мастерство: увидеть и запечатлеть. Заметки с фотовыставки «Моя малая Родина»
Юные дарования Евгении Бухаровой очень лихо отплясывают «Гусарскую польку». А воспитанники Ирины Чеботарёвой воссоздали хореографический этюд иного плана – «Петя, не спи!». В хореографической композиции Татьяны Чембатулиной главный герой литературный персонаж Пеппи длинный чулок.
Очень понравились песни вокального ансамбля «Мечта» (руководители Светлана Кучмасова и Ирина Елагина). И, конечно же, вне всяких похвал было выступление вокалистов «Бардовской песни» Леонида Бутакова.
После исполнения «Песни о друге» Владимира Высоцкого, выступили юные ратоборцы Вадима Вильченко, это единственное объединение в городе, где дети постигают азы русского боевого искусства. Помните, в стихотворении Николая Добронравова «Песня» есть такие строки: «Нынче песня ушла в подполье: всюду свирепствует попса». То же самое можно сказать и о русском боевом искусстве: всюду свирепствуют айкидо, карате, и им подобные.
Мне не очень понятно, почему японские единоборства, как саранча, как злокачественная раковая опухоль оккупировали Россию, уничтожая боевой русский дух у подрастающего поколения. Неужели мы – Иваны, не помнящие родства?! Неужели мы забыли, как в кратчайшие сроки Советская Армия разгромила Квантунскую?! Почему мы победили? Да потому, что наше боевое русское искусство было на порядки выше японского. А теперь мальчишки и девчонки нашей великой страны, надев японские пояса, поклоняются самураям. Где наша русская гордость? Она раздавлена японскими боевыми искусствами, чья психология абсолютно противоположна нашей. Она воспитывает раба, но не воина.
И поскольку чиновники от спорта не хотят этого понять, секции боевых азиатских искусств плодятся пошустрее кроликов. После этого, о каком формировании патриотизма у юного поколения может идти речь?! Вот такие невесёлые мысли появились, когда наши ребята продемонстрировали русский боевой дух, но не самурайский! И огромное спасибо Вадиму Петровичу Вильченко. Его питомцы, повзрослев, смогут служить в элитных подразделениях нашей российской армии, ибо в их душах заложена любовь к Родине, но не к самурайским обычаям.
Данное выступление творческих объединений Дома детского творчества № 2 связано с открытием фотовыставки «Моя малая Родина», на которой представлено 29 работ юнкоров студии «Репортёр» – пейзажи, портреты, бытовой, исторический и анималистический жанры.
Посетив нашу выставку, Надежда Никишина, искусствовед, кандидат философских наук, сказала:
– Вся история развития фотографии, совершенствование её техники, как раз были связаны со стремлением наиболее точно зафиксировать видение каких-то мгновений в быстротечности времени. Но, самое главное в фотографии – это возможность покадрово передавать переходы из одного состояния в другое какого-то явления или изменения в человеке. Это мастерски удаётся Сергею Козловскому. В портретах художника – поэта Владимира Черкашина и пианиста-композитора Владимира Волченко фотограф уловил именно удивительное состояние эмоционального перехода. Сегодня фотографировать может любой человек – та или иная камера есть почти у всех. Но не каждый может увидеть что-то особенное среди привычных вещей, то, что даёт человеку способность понимать, знать, а, следовательно, и уметь больше. Вот Вера Евсикова отметила тот факт, что человеку всё ещё нужна книга. Потому что встреча с книгой – это прикосновение к очень важному, значимому, к тайне. Когда мы знакомимся с человеком, то, прежде всего, стремимся выяснить то, как он выглядит и чувствует мир. А на выставках фотографических работ, не зная человека лично, довольно быстро можем понять какой он, потому, что это индивид показывает, как и что он видит и ценит вокруг себя. Так, Дарья Дайнеко не смотрит на лицо, её восхищает красота труда, творчества. Алиса Литвинцева увидела не просто пирс, а эстетичность малой архитектурной формы, составную часть обычной реальности. У ребят, с чьими работами с удовольствием познакомилась на этой выставке фотографических работ, яркое эмоциональное восприятие мира. И они щедро делятся своими впечатлениями и чувствами по поводу увиденного.
Виталий ЧЕРОШНИКОВ, руководитель студии «Репортёр» Дома детского творчества № 2 г. Иркутска
«Приангарье», № 50, 2016 дети, молодёжь, культура, общество0 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Поэзия души. Состоялась презентация сборника стихотворений Владимира Черкашина в области
Потому что есть вдохновение… в области / Иркутск
Нижнеудинск. В «Литературной гостиной» вспоминали Михаила Матусовского в области / Нижнеудинский район
Песни «Февральского ветра» в области / Иркутск
Созвездие талантов в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Звуки русского слова…» В Иркутске состоялся концерт, посвящённый 75-летию со дня рождения Г.Д. Заволокина 19:37Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России 22:49Национализировать, чтобы спасти 16:27Сибирский геолог, поэт, патриот 16:22Всех сил требует наша борьба 10:45Всё для фронта, всё для победы! 01:15В Иркутске пройдёт круглый стол к 160-летию В. И. Вернадского 12:24КНДР – за выполнение пятилетки 16:51тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации