Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на конференции в Сучжоу: “Две самых великих модернизации являются социалистическими”


Пребыванием в Сучжоу завершилась поездка делегации КПРФ в Китай. За время нахождения в ...

В.И. Кашин провел Парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение повышения доходности и рентабельности сельскохозяйственного производства»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...

В будущее – с Лениным!


Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...

К.К. Тайсаев работает в Азербайджане


7 декабря 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 июл 15:56в области / ВЫБОРЫ

На выборах губернатора реально будут бороться только два кандидата

Впервые с 2001 года в Иркутской области пройдут выборы губернатора. Долгих 14 лет жители области не могли выбирать хозяина региона самостоятельно и вынуждены были терпеть многочисленных «назначенцев из Москвы». Сейчас мы остаемся одним из последних регионов страны, где до сих пор руководит назначенный губернатор. Итог их работы — область близка к краху. Даже несмотря на то, что у нас стали добывать нефть и это сильно улучшило состояние областного бюджета.

На выборах губернатора реально будут бороться только два кандидата

Назначенные губернаторы больше занимались тем, что перегоняли бюджетные деньги в собственные компании. Дочери и сыновья, приятели и родственники назначенных губернаторов мгновенно получали доступ к бюджетным деньгам. Не стал исключением и нынешний губернатор — Сергей Ерощенко.

Теперь все изменилось. Впервые за 14 лет выборы пройдут по очень интересному сценарию.

За победу на этих выборах будут бороться только двое. Еще пара кандидатов будут исполнять технические функции и помогать действующему губернатору. Причина такого явления очень проста — в России для желающих участвовать в выборах губернатора введен так называемый «муниципальный фильтр». За каждого кандидата должны сдать свои подписи 5% всех муниципальных депутатов области.

Пройти такой фильтр самостоятельно смогут лишь кандидат от партии власти и от КПРФ. А это означает, что именно они и будут бороться на выборах.

Электоральный опыт в России показывает, что как только выборы начинают проходить по схеме «один на один», представители оппозиции начинают постоянно выигрывать. Вот лишь небольшие примеры. Выборы мэра в Бодайбо – 2007, выборы мэров Иркутска и Братска – 2010, Новосибирска – 2014, Екатеринбурга – 2013. На всех этих выборах партия власти с треском проиграла, и во многом потому, что на всех этих выборах участвовало по два-три кандидата.

Теперь шанс избрать по-настоящему народного губернатора появился и в Иркутской области. Все подковерные приемчики, которыми так славятся российские политтехнологи, станут неважными, когда остается всего один вопрос — кто станет губернатором, один или другой кандидат?

На выборы начинают приходить совершенно новые люди, которые раньше не верили в то, что их голос может по-настоящему повлиять на исход выборов. И это дает шанс для всех нас.

Мы выберем своего, народного губернатора — Сергея Левченко!

Информационный бюллетень «Левченко – наш губернатор»
Выборы, политическая система, губернатор

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########