Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. На этом настаивают коммунисты


Расширение перечня антироссийских санкций поставило на повестку дня вопрос о всемерном ...

В.С. Никитин: «Русский Лад» в борьбе против русофобии и антикоммунизма


Доклад В.С. Никитина на научной конференции РУСО в Москве 28 сентября 2022 года.  ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
13 янв 13:32в области

Куда иркутяне могут пожаловаться на коллекторов

Капитализм естественно и неизбежно загоняет огромное большинство наемных работников и других категорий населения в долги. Еще Парижская Коммуна одним из своих первых решений стала бороться с этим бедствием - "заморозила" арендную плату за съем жилья и объявила о бесплатном выкупе из ломбардов всех залогов дешевле 20 франков.

Сегодняшним иркутянам парижские проблемы 1870 года вполне понятны: та же долговая удавка, гигантские проценты по кредитам, и коллекторы - легальные бандиты на службе банков. Выход из этой системы всеобщего ограбления может быть только один - уничтожение капитализма. Но пока, к сожалению, огромное большинство наших сограждан не готово даже выйти на согласованный митинг протеста, не говоря о большем. Значит слова "законный грабеж" и "кредитное рабство" еще долго будут точно описывать нашу реальность. Так что иркутянам во всем этом болоте необходимо как-то выживать.

Вот почему мы решили перепечатать полезную статью "Комсомольской правды"


Куда иркутяне могут пожаловаться на коллекторов


С 1 января 2017 года вступили в силу строгие правила поведения для финансовых вышибал

Куда иркутяне могут пожаловаться на коллекторов


О том, кто такие коллекторы, долго объяснять не нужно. Вся страна наслышана об их «подвигах». В Иркутске они тоже наследили: поджигали двери должникам, блокировали телефоны на работе, исписывали краской почтовые ящики и стены в подъездах и даже выкладывали интимные фото в Интернет.

Но сейчас на такие «геройства» они вряд ли решатся: с нового года вступил в силу закон, ограничивающий сотрудников так называемых коллекторских агентств. Теперь они не могут просто так взять и позвонить заемщику. Сначала они должны написать ему письмо и уведомить о том, кому передано дело. Нельзя беспокоить должников позже 22.00 и раньше 8 утра, звонить имеют право не чаще двух раз в неделю. Всякого рода психологическое давление - шантаж, угрозы и уж тем более применение физической силы - запрещено.

Если хоть один пункт нарушили, звоните в службу судебных приставов – теперь они будут контролировать работу финансовых вышибал.

И самое важное: теперь компания должна быть включена в специальный госреестр. Чтобы туда попасть, надо было собрать множество бумаг. При этом капитал агентства должен быть не меньше 10 млн рублей. Ведет этот реестр Федеральная служба судебных приставов. На днях в Иркутске выдали первые свидетельства о регистрации.

- Официальные бумаги, дающие право общаться с должниками, получили четыре организации: ООО «Траст», ООО «Компания «Траст», ООО «Управляющая компания «Траст» и ООО «Траст – Западная Сибирь», - сообщили в пресс-службе УФССП по Иркутской области. - Фактически по должникам Приангарья будет работать только одна из них, остальные - в соседних регионах.

А как же другие конторы? По неофициальным данным, только в Иркутске подобных фирмочек насчитывается 27, а в области вполне может быть и сотня. Но что интересно, ни одна из них не обозначила себя и не подала документы на регистрацию. Получается, они вне закона. Однако специалисты уверяют, что это продлиться недолго.

А что грозит нерадивым предпринимателям? За нарушение требований Закона «О защите прав при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» самим коллекторам могут выписать штраф до 500 тыс. рублей, а агентствам - до 2 млн рублей.

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК

(3952) 21-44-11 Call-ценр УФССП по Иркутской обласи










коллекторы, капитализм, кредит, закон

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########