- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Геннадий Зюганов о миграционных проблемах, СВО и выставке "Россия"
Глава КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал последние актуальные события. Среди тем ...
Мария Дробот изучила опыт народного возрождения деревни Мувыр в Удмуртской Республике
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот совместно с секретарем Удмуртского ...
4 декабря 2023 г. КПРФ осуществляет прямую целевую отправку в штурмовые воинские подразделения зоны боевых действий СВО большую колонну специально подготовленного автотранспорта
Вместе с техникой, на передовую сражения за Русский мир партия вновь направляет большой ...
19 янв 21:43в области / Тайшетский районАлександр Величко: Наша задача – развивать социальное партнерство
"Областная газета" опубликовала интервью с мэром Тайшетского района, избранного при поддержке КПРФ.
Тайшетский район – западное пограничье Иркутской области. Когда-то здесь стабильно развивалась промышленность, сельское хозяйство, лесопереработка. За последние годы муниципалитет сильно сдал свои позиции. О планах по выходу из кризиса рассказывает новый мэр Тайшетского района Александр Величко.
– Александр Владимирович, как сегодня живет ваш район?
– На фоне других муниципальных образований области, возможно, мы выглядим скромно. Тайшетский район – глубоко дотационная территория – наш бюджет составляет 1,4 млрд рублей, из них 1 млрд – субвенции из области.
Исторически сложилось, что наш район – сельскохозяйственный, но эта отрасль, к сожалению, в последние годы развивается низкими темпами. У нас зарегистрирован ряд КФХ, но для крестьян нет рынка сбыта, и надо это признать – ценовую политику на сельхозпродукцию мы не контролируем. Наш рынок занят продукцией из Красноярского края, Омска.
Тем не менее есть люди, которые вкладывают силы и средства в развитие сельского хозяйства. Например, генеральный директор ООО «Труд» Любовь Гореликова берет под свое крыло вымирающие колхозы, наладила переработку молока и мяса.
– Про кадровые проблемы на территории, наверное, лучше не спрашивать…
– Мне всегда обидно, когда молодые уезжают и не возвращаются в район. Едут куда угодно, большинство – в Красноярский край. Мы для себя обучили 10 специалистов в области медицины и образования. И молодежь готова приехать, но здесь нет жилья.
Средства, которые мы сами зарабатываем в виде налогов, используем неэффективно. Например, отдали частникам все свои котельные и имеем долг за услуги теплоснабжения 80 млн рублей. То есть бизнес зарабатывает на нашем имуществе, а мы не всегда правильно строим с ним отношения…
– И как исправить положение?
– Сегодня однозначно принято решение – стоимость услуги по теплоснабжению будет снижена. Это высвободит в бюджете района около 20 млн рублей, тогда появится возможность решать другие вопросы бюджетной сферы. За два года во всех школах района будут приведены в порядок канализация, водоснабжение, построены теплые туалеты.
Наша задача – развивать социальное партнерство. Сегодня, например, в городе нет автостанции. Люди в соседнем универмаге греются в ожидании автобуса. К осени 2017 года мы решим эту проблему.
В Бирюсинске без бюджетных денег была построена лыжная база. Там, где работают главы, дело идет. Главное – не мешать бизнесу, а помогать, грамотно выстраивать с ним отношения.
По договорам социального партнерства мы плотно работаем с лесозаготовителями. Наводим порядок в строительной отрасли, выводим из тени незаконно работающие предприятия, которые возят ПГС. В планах – создать свое предприятие по строительству дорог, где будут осваиваться средства дорожного фонда поселений Тайшетского района.
– А каковы перспективы в области дорожного строительства?
– Сдвинулся с мертвой точки вопрос по автодороге Тайшет – Шиткино – Шелаево. Этой темой долгое время занимается заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат Наталья Дикусарова. Дорога включена в заявку на федеральное финансирование на ближайшие три года, выделены средства в размере 24 млн рублей на разработку проектной документации. Деньги уже заложены в бюджет области, проектные работы ведутся, планируется, что заключение экспертизы будет готово в 2017 году. Строительство автодороги Тайшет – Шиткино – Шелаево начнется в 2018-м.
– Есть ли новые проекты в аграрном секторе?
– Мы много лет пытаемся построить свинокомплекс на 12 тыс. голов в селе Тагул. Стоимость объекта – 600 млн рублей. Этот вопрос решается на уровне областного минсельхоза. Сегодня идет восстановление технической документации и прохождение экспертизы проекта. Новое производство – это собственная переработка мяса, 100 рабочих мест, налаженный рынок сбыта мясной продукции и зерна для наших фермеров.
Второй наш большой проект – строительство тепличного комплекса на базе бывшего гидролизного завода в городе Бирюсинске. По этому вопросу также работаем с областным минсельхозом.
– Какие еще точки роста района можно назвать?
– Мы давно говорим о строительстве анодной фабрики. Это абсолютно реальный проект – названа дата запуска предприятия: 31 июля 2019 года. Здесь будет 400 рабочих мест. На период строительства – 600 рабочих мест… Создание стабильного предприятия с достойной оплатой труда стабилизирует социальное положение, улучшит качество жизни населения Тайшетского района.
Работа найдется всем, приедут молодые специалисты, для которых строится жилой городок. Нет нечего сложного в том, чтобы переориентировать учебный процесс нашего городского училища на подготовку новых специалистов.
Мы связываем надежды с расширением и реконструкцией станции Тайшет. Железная дорога – один из главных плательщиков в местный бюджет. Если станция увеличит пропускную способность, значит, появятся новые рабочие места, поступления в бюджет.
Вот такой вектор работы на ближайшую перспективу. Планы реальные, будем работать.
Источник: официальный сайт газеты «Областная» Тайшетский район, мэр4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Дополнительные средства в бюджет Иркутской области в области
С поля – на прилавок. В регионе появится оптовый сельскохозяйственный рынок в области
Тайшетский район. Законы – не для Лупекина в области / Тайшетский район
Контрольно-счётная палата Тайшетского района выявила ряд финансовых нарушений в области / Тайшетский район
Зиминский район. Депутаты-коммунисты голосовали против бюджета В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Зима и Зиминский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейКак партия власти толкает страну «к топору» 19:38Юрист Григоров – о маленькой победе в деле коммунистки Комаревской и «о почтовых ящиках» 19:28Г.А. Зюганов: «Съезд КПРФ 23 декабря выдвинет команду кандидатов в Правительство национальных интересов» 19:06Р. Вахитов. Предсказанная революция 18:59В центре Иркутска сгорел памятник федерального значения 12:02От Заполярья до Лугового: судьба руководителя народного хора 11:18Иркутск. Ноябрьское бюро горкома ЛКСМ 11:02«Пульс Приангарья». Двуликий Иркутск и Ленин – матерям 19:28тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, Русский лад, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации