Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Рязань. «Красные в городе!»


В выходные и праздничные дни рязанские коммунисты продолжили агитацию за кандидата в ...

Программа «Темы дня» (26.02.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Дорогой дружбы и всеобъемлющего партнёрства: В Москве прошла встреча, ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Узаконивают рабство

Все чаще и чаще мы вспоминаем советское прошлое. Что имели – не ценили, а потеряли – плачем. Я успел пожить и в советское время, и в разбойничьи грабительские 90-е годы уже прошлого столетия, и вот живу в сегодняшнее рабское время. Пытаюсь осознать, что же с нами происходит? Почему мы из года в год живем всё хуже и хуже? Почему 10 процентов россиян жируют, а 90 процентов – нищенствуют? Кто покровительствует олигархам?

Узаконивают рабство

Кто дал право унижать человеческое достоинство? Мне кажется, СМИ умышленно, по заказу, уводят нас от внутренних проблем и стараются прикрыть эту брешь всякими политическими шоу. Во многом мне помогает разобраться «Советская Россия».

Наш провинциальный городок небольшой. Сегодня средняя пенсия 6–10 тыс. рублей. Работающих пенсионеров сегодняшнее правительство обокрало, лишив их ежегодной индексации. Одной рукой бросило голодающим по 5 тысяч, а другой тут же забрало, в виде повышения цен на все виды продуктов, на коммунальные услуги... Этим «широким» жестом, по-видимому, оно пыталось сбить накал молчаливого бунта народа, а получило разочарование.

В нашем моногородке, где градообразующим предприятием была слюдяная фабрика, где было около 1,5 тыс. рабочих мест, и которая канула в вакханалии перестройки, другой работы нет. Город обеднел людьми в 1984 г. – с 43 200 человек до 34 235 чел. в 2015 г. Можно сказать прямо – умирающий город. Если тебя и соглашаются взять на работу, то без оформления. Прав – никаких, обязанность – беспрекословно исполнять любой каприз. И сидит человек за копейки в мороз или летний зной на торговой точке в рыночной толкучке, предлагает товар хозяина, приобретая букет хворей.

Говорят, в Госдуме уже обсуждается проект закона «О тунеядстве в России» и скорее всего его примут уже в 2017 году. Когда знакомишься с этим законом, хочется закричать в негодовании, да это же узаконенное рабство. Уже подсчитано: у нас в России 18 млн безработных, которым грозит уголовное наказание – лишение свободы сроком до одного года! Господа депутаты, одумайтесь! Не наломайте дров...

В.В. ХАРЛАМОВ, врач Нижнеудинской районной больницы
Источник: «Советская Россия»
общество, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########