Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Мы категорически против повышения размеров утилизационного сбора!


Как стало известно, правительство увеличило утилизационный сбор на ввоз из стран ...

Юрий Афонин, обсуждая в эфире «России-1» послание президента, напомнил слова Сталина: или мы за 10 лет преодолеем отставание от развитых стран, или нас сомнут


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
25 июл 18:23в области

В утопающих начали швырять камнями

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» – вот суть социальной политики в современной капиталистической России. В очередной раз на личном опыте это пришлось почувствовать членам Ленинского районного отделения Всероссийского общества инвалидов, о чем они и рассказали нашему корреспонденту.

В утопающих начали швырять камнями

Отделение общества в районе существовало давно, но с 2002 по существу перестало функционировать. Попытки возобновления деятельности предпринимались в 2011-12 годах (приняли новый Устав, прошли регистрацию), однако на этом дело вновь застопорилось, пока в феврале прошлого года за дело не взялась новая инициативная группа.

К тому времени от 5000 членов общества, которые насчитывались в 2002 году, осталось совсем немного. По сути, работу по созданию Ленинского районного отделения общества инвалидов пришлось начинать с нуля. И на сегодняшний момент на учет встало свыше 200 человек.

Главным делом восстановленного общества стало оборудование реабилитационно-спортивного зала, в котором могли бы заниматься люди с ограниченными возможностями, а за символическую плату – все желающие. Доходы от зала позволили бы платить за его аренду, плюс предполагается создать на базе зала не менее шести рабочих мест для членов общества. А ведь инвалиду часто очень нелегко найти работу.

Если учитывать, что многие активисты Ленинского общества инвалидов – ветераны боевых действий, то на базе спортзала можно было бы вести занятия по допризывной подготовке молодых ребят: у руководителя присмотрено место для двух дорожек, чтобы на них могли учиться укладывать купол парашюта, для тира…

Но на этапе реализации все эти амбициозные планы столкнулись с суровой реальностью. Нашли зал (в бывшем помещении «Сбербанка» по адресу ул. Розы Люксембург, 333) и взяли его в аренду с последующим выкупом. Начали своими силами делать ремонт, активно привлекая спонсоров. Но быстро обнаружили, что мало кто, кроме активистов, заинтересован в существовании общества и готов помочь хорошему начинанию. Более того, стоящие на берегу (в смысле, власть) не только не помогают утопающему, но, скорее, швыряют в него камнями.

На данный момент доходов у общества нет, и пока не будет запущен спортзал – не предвидится; членский взнос составляет 100 рублей в месяц. А «Сбербанку» необходимо отдавать 32 тыс. рублей в месяц!

В помещении будущего зала расположен общедомовой «стояк», и труба эта не в самом лучшем состоянии, необходима замена, иначе, того и гляди, спортзал будет топить. На обращение с просьбой заменить обслуживающее дом «Северное управление ЖКС» дало ответ, что трубы дорогие и средств на замену нет. Вновь организаторы пошли по спонсорам и нашли трубы, но на этот раз пробиться к генеральному директору удалось только через районную администрацию, а когда пробились, то услышали, что необходимо оплатить работу. Денег на это у общества инвалидов нет, зато удалось найти человека, готового выполнить замену труб.

Однако и на этом эпопея с трубами не закончилась: «Северное управление ЖКС» не дает разрешения на установку труб, мотивируя это тем, что трубы из металлопластика не годятся для установки в качестве стояка.

Я не специалист и не берусь судить, насколько оправдано это решение «Северного ЖКС», но очевидно, что сочувствия и желания помочь в этой истории не наблюдается. Как не обнаружилось ее и во всех инстанциях, куда обращались организаторы, вплоть до администрации президента.

Я посетил Ленинское районное общество инвалидов 13 апреля, с тех пор прошло три месяца. Одна отписка сменяет другую, а воз и ныне там. Если что и изменилось, то к худшему: выплачивать аренду становится сложно, и «Сбербанк» может выгнать общество инвалидов из так пока и не запущенного спортзала.

Андрей КАЛИНКИН
«Приангарье», № 33, 2015 г.
общество, капитализм, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########