Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

На заседании ЦИК Е.И.Колюшин сформулировал своё особое мнение по итогам выборов (24.09.2021)


На заседании ЦИК Е.И.Колюшин сформулировал своё особое мнение по итогам выборов ...

Выступление Д.Г.Новикова на заседании ЦИК по итогам выборов (24.09.2021)


Выступление Д.Г.Новикова на заседании ЦИК по итогам выборов (24.09.2021)Читать дальше ...

От Марий Эл в Госдуму России избраны два депутата-коммуниста и ни одного единоросса


Думские выборы в Республике Марий Эл завершились чистой победой КПРФ и полным провалом ...

Программа «Темы дня» 20:00 (23.09.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Иркутск достоин лучшей доли

Время не стоит на месте. И, остановившись на секунду-другую, хочется более углублённо осознать, а что же произошло за последние годы? Где мы находимся относительно прошлого века, чего добились? Учитывая то, что вся страна сегодня живёт в эпоху «культурной революции», которую народу навязали в 1991 году, наш город это лихо тоже не обошло стороной.

Иркутск достоин лучшей доли

Поначалу все мы надеялись, что трудности временные, нам обещали, что началось строительство демократического общества, капитализма «с человеческим лицом». И вот идёт 2017 год. И что мы имеем в итоге?

Начнём со свободы слова, демократии: в Иркутске отменены выборы мэра города. 600 тыс. горожан лишены демократических прав. Существуют жёсткие ограничения на свободу митингов, шествий, пикетов, критики в СМИ. На предприятиях отсутствует свобода слова, ушли из практики рабочие собрания, на которых раньше отчитывались руководители о проделанной работе. Сегодня на предприятиях в моде один лозунг: «Не нравится – увольняйся».

В Иркутске, как и по всей стране, бал правит «ЕР», цель которой – построение капитализма. Буржуазия «местного розлива» назначила на роль мэра города Бердникова, который обязан удовлетворять их требования.

В экономике дела не ахти. Нашу советскую гордость, заводы и фабрики, превратили в балаганы и развлекаловку. А вот мэр почему-то не озабочен созданием рабочих мест в городе. Наш общественный транспорт в удручающем состоянии, за рулём которого нередко плохо говорящий на русском языке гастарбайтер. И это в нашем городе, который посещают множество туристов!

В здравоохранении ситуация тоже удручающая: туберкулёз, СПИД, алкоголизм, наркомания давно «прописались» в нашем городе. И как тут не вспомнить советские годы, когда о здоровье народа беспокоились, добивались отличных результатов. К примеру, туберкулёз тогда был практически изжит. А сегодня каждый 300-й иркутянин является носителем этой страшной болезни. К примеру, в США ещё 15 лет назад закрыли последнюю противотуберкулёзную больницу. Ещё страшнее ситуация со СПИДом: Иркутск – один из «лидеров» по этой болезни в России.

Нынешний год – Год экологии. А что же в Иркутске? Буржуазное руководство города вообще боится этот вопрос поднимать. Помните, в советское время мы спокойно купались и загорали на Теплых озёрах, на острове Юность, на заливе Якоби, на Иркуте, Ушаковке. А сейчас? Везде – табу, везде запрет санслужб из-за загрязнения воды.

Проблема с хищническим разграблением нашим лесных ресурсов стара как мир. А корень зла – в Иркутске, ведь именно он является главным транспортным узлом, через который проходит весь ворованный лес. Основная перевалочная база, логово лесных браконьеров находится в Ленинском районе, в посёлке Жилкино, начиная от остановки «Угольная» до «Узловой». Неужели это городским властям, депутатам всех уровней не известно? Наверное, нет, поскольку браконьеры ведут себя вольготно.

…Четверть века пришедшая во власть буржуазная элита строила капитализм, у неё были равные стартовые возможности со странами Восточной Европы, даже были преимущества в виде нефти и газа, но ничего, увы, не получилось. Не можем мы, к сожалению, поставить рядом с любым городом США наш город. Нет у партии власти духа состязания по улучшению жизни россиян. Раньше мы стремились «Догнать и перегнать Америку», а сейчас «ЕР» выбрала тактику проще – облить её грязью.

Вывод напрашивается сам собой: за всю историю существования Иркутска только в советское время наш город достигал максимального и всестороннего развития, только в те благословенные годы городом руководили настоящие хозяева, коммунисты.

Алексей ЗВЕРЕВ, иркутянин
«Приангарье», № 23, 2017
общество, капитализм, город, Приангарье

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########