Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (18.07.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Обобщить опыт и определить стратегии помощи: В Госдуме обсудили работу ...

«Ельцин-центр» - настоящая «мекка» для русофобов! Репортаж с протестной акции в Москве


18 июля в Москве, в рамках встречи депутатов с избирателями, прошёл патриотический митинг ...

Денис Парфенов выступил на радио «Комсомольская правда» в программе «Партийная среда»


17 июля на радио «Комсомольская правда» состоялась «Партийная ...

Ставропольский край. С.Э. Аниховский выступил на пленуме Ленинского районного комитета КПРФ


11 июля под председательством члена бюро Ставропольского крайкома КПРФ, первого секретаря ...

Геннадий Зюганов: Мы и на фронтах СВО отсталинградим фашистов и бандеровцев!


Лидер КПРФ, Герой Труда России - в годовщину начала Сталинградской битвы (17 июля 1942) в ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

«Дети войны»: так будет статус или нет?

В очередной раз хочу поднять тему детей войны. Сколько говорено в последнее время на сей счёт, а толку всё нет и нет. Надоело переливать из пустого в порожнее.

«Дети войны»: так будет статус или нет?

Законно считается, что к этой категории относятся граждане страны, родившиеся в 1928 – 1945 годах. Я, как член КПРФ, в своё время составляла списки, в которые вошло 3370 человек. Но после того, как бывшие губернатор области и председатель Законодательного собрания приняли решение детьми войны считать родившихся начиная с 1923 года, у нас по Тайшетскому району с соцзащитой получилось значительное расхождение. К сожалению, статуса у детей войны нет до сих пор, нет у них и никаких льгот. Те, кто родился с 1923-го по 1928 годы, статус установлен задолго до того, как появилась организация дети войны: они или участники войны, или труженики тыла и все имеют льготы.

Да, сейчас капитализм и нет той дружбы народов, заботы о людях, какая была во времена Советского Союза. Сегодня предатели той великой страны спокойны, им ничего не угрожает. А в стране, кроме торговли, ничего нет. Малый бизнес – один трёп. Женщины превратились в ломовых лошадей. Мужики – спились. В Тайшетском районе золото добывают киргизы, вручную. Что, своих организовать нельзя при такой-то безработице?

Т.К. МИРОШНИЧЕНКО, член КПРФ, г. Тайшет

От редакции: В одном из майских номеров газеты «Аргументы недели» опубликовано интервью главного редактора Андрея Угланова с председателем Совета Федерации ФС РФ Валентиной Матвиенко под броским заголовком «Пора законодательно закрепить статус детей войны».

Вот что она, в частности, говорит: «Одна из наиболее обсуждаемых тем последнего времени – закон о детях войны, то есть тех, кто родился накануне и во время Великой Отечественной войны. На сегодня их около 12 млн. человек. На общегосударственном уровне положение этих граждан, их льготы не установлены. Сейчас они регулируются только на региональном уровне и, к слову сказать, не во всех субъектах РФ.

Считаю, парламентариям совместно с правительством России, представителями ветеранских организаций имеет смысл обсудить, каким образом можно восполнить этот правовой пробел….»

Казалось, председатель Совета Федерации как бы «за» решение этой очень важной для 12 миллионов престарелых граждан России проблемы, и в то же время – вот такая, ничего не значащая, совершенно безразличная и расхожая фраза: «Имеет смысл обсудить, каким образом можно восполнить этот пробел…».

«Приангарье», №28, 2017
дети войны, общество, право, социальная сфера, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########