Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Актуальные проблемы современного мира и борьба коммунистических партий за социализм


Находясь в городе Цзинань, делегация КПРФ продолжила участие в международной конференции, ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...

В будущее – с Лениным!


Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...

Дмитрий Новиков приветствовал участников вечера памяти в Софии, посвящённом 90-летию победы Георгия Димитрова на Лейпцигском процессе


В болгарской столице прошёл памятный вечер в честь 90-летней годовщины завершения ...

Губернатор Андрей Клычков: «Мы сумели преодолеть негативный тренд»


Сегодня Губернатор Орловской области, член Президиума ЦК КПРФ Андрей Клычков выступил с ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Дети войны»: так будет статус или нет?

В очередной раз хочу поднять тему детей войны. Сколько говорено в последнее время на сей счёт, а толку всё нет и нет. Надоело переливать из пустого в порожнее.

«Дети войны»: так будет статус или нет?

Законно считается, что к этой категории относятся граждане страны, родившиеся в 1928 – 1945 годах. Я, как член КПРФ, в своё время составляла списки, в которые вошло 3370 человек. Но после того, как бывшие губернатор области и председатель Законодательного собрания приняли решение детьми войны считать родившихся начиная с 1923 года, у нас по Тайшетскому району с соцзащитой получилось значительное расхождение. К сожалению, статуса у детей войны нет до сих пор, нет у них и никаких льгот. Те, кто родился с 1923-го по 1928 годы, статус установлен задолго до того, как появилась организация дети войны: они или участники войны, или труженики тыла и все имеют льготы.

Да, сейчас капитализм и нет той дружбы народов, заботы о людях, какая была во времена Советского Союза. Сегодня предатели той великой страны спокойны, им ничего не угрожает. А в стране, кроме торговли, ничего нет. Малый бизнес – один трёп. Женщины превратились в ломовых лошадей. Мужики – спились. В Тайшетском районе золото добывают киргизы, вручную. Что, своих организовать нельзя при такой-то безработице?

Т.К. МИРОШНИЧЕНКО, член КПРФ, г. Тайшет

От редакции: В одном из майских номеров газеты «Аргументы недели» опубликовано интервью главного редактора Андрея Угланова с председателем Совета Федерации ФС РФ Валентиной Матвиенко под броским заголовком «Пора законодательно закрепить статус детей войны».

Вот что она, в частности, говорит: «Одна из наиболее обсуждаемых тем последнего времени – закон о детях войны, то есть тех, кто родился накануне и во время Великой Отечественной войны. На сегодня их около 12 млн. человек. На общегосударственном уровне положение этих граждан, их льготы не установлены. Сейчас они регулируются только на региональном уровне и, к слову сказать, не во всех субъектах РФ.

Считаю, парламентариям совместно с правительством России, представителями ветеранских организаций имеет смысл обсудить, каким образом можно восполнить этот правовой пробел….»

Казалось, председатель Совета Федерации как бы «за» решение этой очень важной для 12 миллионов престарелых граждан России проблемы, и в то же время – вот такая, ничего не значащая, совершенно безразличная и расхожая фраза: «Имеет смысл обсудить, каким образом можно восполнить этот пробел…».

«Приангарье», №28, 2017
дети войны, общество, право, социальная сфера, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########