- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
Мария Дробот в Подмосковном Центре политической учебы встретилась со слушателями курса подготовки пионервожатых
29 сентября в оздоровительном комплексе «Снегири» начал обучение 51-й поток ...
Г.А. Зюганов принял участие в парламентской конференции "Россия - Латинская Америка"
В пятницу, 29 сентября, в Москве открылась Первая международная парламентская конференция ...
«Антиконституционный переворот 1993 года – преступление века». Организация РУСО провела в Москве научную конференцию
28 сентября 2023 года по инициативе организации «Российские учёные социалистической ...
Рукотворный коллапс, или Медвежья услуга от партии власти
Власти Иркутска и Марковского муниципального образования своими неграмотными действиями создают огромные проблемы жителям города и Иркутского района.
В заторе – навсегда
Через полгода, а может быть и раньше, например, к Новому Году жители Свердловского округа города Иркутска, живущие в микрорайонах Приморский, Юбилейный, Ерши, а также жители Марковского муниципального образования, проживающие в микрорайоне Зеленый берег, получат новогодний неприятный подарок в виде гигантского автомобильного затора, который будет начинаться от плотины ГЭС и заканчиваться не улицами Захарова и Академическая, а в микрорайоне Юбилейный и на улице Лермонтова. Откуда такой прогноз? Да все элементарно просто! Достаточно иметь информацию о том, что где строится и хоть небольшую, но все-таки способность к аналитике.
На территории Марковского муниципального образования на границе с микрорайоном Юбилейный возводится жилой комплекс «Южный парк» состоящий из нескольких многоэтажек, а в самом городе на улице Якоби многоэтажками сменили двухэтажные дома. А это значит, что ездить на правый берег они будут через плотину ГЭС. То есть они добавятся к многочисленной армии жителей левобережья, желающих утром попасть в центр города.
Я не знаю, чем руководствовались депутаты дум Иркутска и Марково, но явно большинство из них не дружили с логикой, когда обсуждались и утверждались генеральные планы Иркутска и Марковского муниципального образования.
Одного взгляда на карту было достаточно, чтобы понять, что в районе плотины ГЭС нежелательно в ближайшее время возводить новые жилые дома, критично увеличивая массу населения в этом районе. И виноваты в этом нынешние власти города, которые вместо того, чтобы строить микрорайоны в тех местах, где прирост населения не влияет на инфраструктуру близлежащих территорий, целенаправленно делают населению только хуже.
Очереди в больницах
Прирост населения по указанным адресам приведет не только к транспортному коллапсу, а еще и ухудшит качество медицинской помощи населению микрорайонов Юбилейный, Приморский, Ерши... А где будут лечиться жители, например, строящегося «Южного парка»? Там же, где и большинство жителей микрорайона «Зеленый берег», которые являясь марковчанами, предпочитают лечиться в близлежащих медицинских учреждениях Иркутска, например, в поликлинике № 6, тем самым увеличивая нагрузку на медперсонал и опять же удлиняя очереди, которые и так увеличены в результате точечных застроек в Юбилейном и соседних с ним микрорайонах.
А где учиться детям?
Детям, жителям «Южного парка», нужны будут детские сады и школы. Но их нет. Значит, их придётся возить в посёлок Марково или в город, но в Свердловском округе их и так не хватает для возросшего населения.
Криминогенная обстановка
С увеличением плотности населения, в результате постройки жилого комплекса «Южный парк», ухудшится и криминогенная обстановка в Свердловском округе. Так уж у нас повелось, что чем больше численность населения в капиталистическом обществе, тем больше среди населения людей любящих пожить за чужой счет. А кто будет защищать покой законопослушных граждан? Понятно, полиция. Но близлежащий к «Зеленому берегу» и «Южному парку» отдел полиции находится на улице Бродского в Иркутске, и он обслуживает только часть территории Свердловского округа, так как жилые массивы являются частью Иркутского района. Ближайший пункт полиции находится в микрорайоне Березовом, что является очень неприятным фактом для пострадавших жителей «Зеленого берега» от противоправных действий преступников. Пока сообщение о преступлении поступит в отдел полиции обслуживающий территорию Иркутского района, на котором и располагаются «Зеленый берег» и «Южный парк», пока прибудут сотрудники полиции, уйдет много времени.
Кто защитит от пожара?
А противопожарная защита населения двух микрорайонов и Мельничной пади? Ближайшая пожарная часть также находится на территории Иркутска, хотя события диктуют требования иметь в этом районе свою пожарную часть. В генеральном плане Марковского муниципального округа обозначено, что в Мельничной пади будет построено пожарное депо, но оно нужно уже сейчас!
Анатолий ОБУХОВ
«Приангарье», № 36, 2017 местное самоуправление, город, строительство, общество4 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Коммунисты высадили в Смоленщине «экологический десант» В ПАРТИИ / Иркутск / Свердловский р-н / Иркутский район
Социально-экономическое положение Марковского муниципального образования и планы его преобразования в области / Иркутский район
В Шелеховском районе до 30 июня пройдут публичные слушания по вопросу объединения всех поселений в области / Шелеховский район
«Демократия» по-марковски в области / Иркутский район
Иркутск. В глазах чиновников мы человеческий мусор в области / Иркутск
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации