Новости KPRF.RU
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о поставках Киеву западного оружия и сроках демилитаризации Украины


Происходящие на Украине события полностью соответствуют интересам США, которые ...

Академики РАН В.И. Кашин и Б.С. Кашин обратились к Президенту РАН Г.Я. Красникову с просьбой о проведении экспертизы по вопросу присоединения наукоградов Пущино и Протвино к г.о. Серпухов


Академики РАН В.И. Кашин и Б.С. Кашин обратились к Президенту РАН Г.Я. Красникову  с ...

Программа «Темы дня» (30.01.2023) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: 10 лет без ремонта. Жильцы одного из домов в Кохме Ивановской области хотят ...

В.И. Кашин на Всероссийском агрономическом совещании на тему «О предварительных итогах работы отрасли растениеводства за 2022 год и задачах на 2023 год»


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Рукотворный коллапс, или Медвежья услуга от партии власти

Власти Иркутска и Марковского муниципального образования своими неграмотными действиями создают огромные проблемы жителям города и Иркутского района.

Рукотворный коллапс, или Медвежья услуга от партии власти

В заторе – навсегда

Через полгода, а может быть и раньше, например, к Новому Году жители Свердловского округа города Иркутска, живущие в микрорайонах Приморский, Юбилейный, Ерши, а также жители Марковского муниципального образования, проживающие в микрорайоне Зеленый берег, получат новогодний неприятный подарок в виде гигантского автомобильного затора, который будет начинаться от плотины ГЭС и заканчиваться не улицами Захарова и Академическая, а в микрорайоне Юбилейный и на улице Лермонтова. Откуда такой прогноз? Да все элементарно просто! Достаточно иметь информацию о том, что где строится и хоть небольшую, но все-таки способность к аналитике.

На территории Марковского муниципального образования на границе с микрорайоном Юбилейный возводится жилой комплекс «Южный парк» состоящий из нескольких многоэтажек, а в самом городе на улице Якоби многоэтажками сменили двухэтажные дома. А это значит, что ездить на правый берег они будут через плотину ГЭС. То есть они добавятся к многочисленной армии жителей левобережья, желающих утром попасть в центр города.

Я не знаю, чем руководствовались депутаты дум Иркутска и Марково, но явно большинство из них не дружили с логикой, когда обсуждались и утверждались генеральные планы Иркутска и Марковского муниципального образования.

Одного взгляда на карту было достаточно, чтобы понять, что в районе плотины ГЭС нежелательно в ближайшее время возводить новые жилые дома, критично увеличивая массу населения в этом районе. И виноваты в этом нынешние власти города, которые вместо того, чтобы строить микрорайоны в тех местах, где прирост населения не влияет на инфраструктуру близлежащих территорий, целенаправленно делают населению только хуже.

Очереди в больницах

Прирост населения по указанным адресам приведет не только к транспортному коллапсу, а еще и ухудшит качество медицинской помощи населению микрорайонов Юбилейный, Приморский, Ерши... А где будут лечиться жители, например, строящегося «Южного парка»? Там же, где и большинство жителей микрорайона «Зеленый берег», которые являясь марковчанами, предпочитают лечиться в близлежащих медицинских учреждениях Иркутска, например, в поликлинике № 6, тем самым увеличивая нагрузку на медперсонал и опять же удлиняя очереди, которые и так увеличены в результате точечных застроек в Юбилейном и соседних с ним микрорайонах.

А где учиться детям?

Детям, жителям «Южного парка», нужны будут детские сады и школы. Но их нет. Значит, их придётся возить в посёлок Марково или в город, но в Свердловском округе их и так не хватает для возросшего населения.

Криминогенная обстановка

С увеличением плотности населения, в результате постройки жилого комплекса «Южный парк», ухудшится и криминогенная обстановка в Свердловском округе. Так уж у нас повелось, что чем больше численность населения в капиталистическом обществе, тем больше среди населения людей любящих пожить за чужой счет. А кто будет защищать покой законопослушных граждан? Понятно, полиция. Но близлежащий к «Зеленому берегу» и «Южному парку» отдел полиции находится на улице Бродского в Иркутске, и он обслуживает только часть территории Свердловского округа, так как жилые массивы являются частью Иркутского района. Ближайший пункт полиции находится в микрорайоне Березовом, что является очень неприятным фактом для пострадавших жителей «Зеленого берега» от противоправных действий преступников. Пока сообщение о преступлении поступит в отдел полиции обслуживающий территорию Иркутского района, на котором и располагаются «Зеленый берег» и «Южный парк», пока прибудут сотрудники полиции, уйдет много времени.

Кто защитит от пожара?

А противопожарная защита населения двух микрорайонов и Мельничной пади? Ближайшая пожарная часть также находится на территории Иркутска, хотя события диктуют требования иметь в этом районе свою пожарную часть. В генеральном плане Марковского муниципального округа обозначено, что в Мельничной пади будет построено пожарное депо, но оно нужно уже сейчас!

Анатолий ОБУХОВ
«Приангарье», № 36, 2017
местное самоуправление, город, строительство, общество

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########