Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда»: «Внутри НАТО растут разногласия, но альянс ещё силён и иллюзий быть не должно»


Конфликт глобалистов и националистов в империалистическом лагере всё сильнее отражается ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню космонавтики 12 апреля


Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню космонавтики 12 апреля. 12 апреля 2024 г. - Да ...

Анастасия Удальцова выступила в эфире ИА «Аврора»


Депутат Государственной Думы Анастасия Удальцова выступила в эфире ...

Сергей Обухов: Рецензия на книгу А.Житнухина «Жизнь замечательных людей. Геннадий Зюганов. Биография продолжается»


Биография продолжается: в серии ЖЗЛ вышла биографическая книга о лидере КПРФ Геннадии ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

От бюджета медвежьей власти детям войны одни напасти

Детям войны – заботу и внимание, детям войны – достойную жизнь. Коммунисты будоражат общественное мнение по решению этих проблем уже довольно длительное время на разных уровнях власти, включая и государственную. Но не будем говорить в целом о стране, возьмём лишь нашу Иркутскую область. Правительство издало здесь такой закон, который ничего не дал детям войны. Мало того, он поставил людей в преклонном возрасте перед выбором: или оставляй имеющуюся социальную поддержку, или переходи в статус «Дитя войны».

От бюджета медвежьей власти детям войны одни напасти

Фракция КПРФ в областном Законодательном собрании выносила на рассмотрение депутатов свой вариант законопроекта, обеспечивающего детям войны достойные льготы. Но для единороссов предложения коммунистов как кость в горле – не приняли, потому что их большинство и они власть, которая глуха к нуждам простого народа. А ведь дети войны – одна из самых уязвимых категорий населения. И созданы для них эти условия искусственно – постарались предатели России, пойдя на поводу иностранных партнеров, загнавших нашу, когда-то великую, страну в глубокий кризис.

Есть такая поговорка: «У России два союзника – армия и флот». Так вот сейчас эти армия и флот понесли потери, сопоставимые с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов. На глазах у офицеров уничтожались ракеты и шахты. А так называемые «партнёры» сохранили военный блок НАТО, который прогуливается у наших границ. Тут и Борис Ельцин, так называемый Е.Б.Н., постарался – когда выводили героических победителей из Восточного сектора Германии, он в нетрезвом виде помогал музыкантам барабанить деревянными ложками! И это позорище было на виду всего мира!

Советскую песню – и ту загнали в нашей стране в подполье. А с песней мы побеждали врагов, голод и холод. И доказывать ничего не надо, достаточно вспомнить только вот эти слова: «Тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!» Нынче же мы только и слышим американо-английскую попсу «Бум!.. Бум!.. Бум!.. Бум!..»

На мой взгляд, и патриотизм загнали в тупик. Долгое время в головы подрастающего российского поколения те, кто у власти, вбивали, что Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, генерал Панфилов – это выдуманные герои. Оболгали всех маршалов и военачальников во главе с главнокомандующим Генералиссимусом И.В. Сталиным, вклад которых в Победу неоценим. Мы же, современники, что имеем – не храним, потерявши – плачем. А такое терять нельзя, тем более, отдавать на поругание.

Я живой свидетель тех дней. Детство провёл в землянках по огородам, спасаясь с матерью от бомбёжки. Брянщина была партизанским краем, поэтому немцы всех нас, даже детей, боялись, выгоняли из наших домов, а вблизи леса вообще сжигали все постройки. Так что я видел своими глазами злодеяния фашистов и зверства их прихвостней – полицаев. Оккупанты расстреливали евреев, «жидов», как они их называли, а полицаи указывали им на тех, кто имеет связь с партизанами. Людей травили собаками, устраивали массовые расстрелы. Молодёжь, тоже по указке полицаев, отправляли в Германию на каторжные работы. Страшные известия доходили до нас про бандеровцев – вырезали тогда целые семьи. Поэтому слово «полицай» у меня на малой Родине считается до сих пор ругательным.

В настоящее время велением сверху милицию переименовали в полицию. Я до сих пор не могу спокойно слышать это слово, а машину с надписью «полиция» обхожу стороной. Очень жаль, что государственные деятели нас, простых людей, не слышат.

В.Ф. КОРЖОВ, ветеран труда, строитель БАМа, дитя войны
«Красное знамя», г. Братск
социальная сфера, дети войны

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########