- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Д.Г. Новиков выступил на 13-м форуме мирового социализма, состоявшемся в Китае
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил на 13-м форуме мирового ...
Москва. Паркинг Лайн, Пока! При помощи депутата Сергея Обухова жителям Гольяново удалось освободить свои паркинги от рейдера!
В конце прошлого года в адрес Народной приемной КПРФ в ВАО обратились представители ...
Г.А. Зюганов: Выборы президента надо провести серьезно и ответственно
28 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил ...
14 фев 16:40в областиМолодые семьи и специалисты получили соцвыплаты на строительство жилья
45 семей из 18 районов Иркутской области получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Сертификаты по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» вручили губернатор Сергей Левченко и министр сельского хозяйства Илья Сумароков.
В здании областного правительства яблоку негде упасть. Для получения сертификатов люди приехали семьями: с женами, мужьями, детьми и многочисленными родственниками. Некоторые ждали этого события несколько лет. Но есть счастливчики, у которых от заявки на участие в программе до получения свидетельства прошло всего два месяца.
– Наталья Манжиханова, – представляется гостья. – Живу в селе Хадай Баяндаевского района. Работаю в ООО «Хадайское» главным зоотехником. В прошлом году окончила Иркутский сельскохозяйственный университет, устроилась на работу. Практически сразу подала документы на участие и вот сегодня уже получаю сертификат.
Наталья рассказывает: в их семье трое детей, старшей дочери 10 лет, младшей вот-вот исполнится два годика. Несмотря на то что ребенок совсем маленький, мама уже вышла на работу. Зарплата хорошая и у нее, и у мужа. Он работает в ООО «Хадайское» снабженцем. Поэтому молодой маме проще нанять няньку, чем сидеть в декретном отпуске. Наталья отвечает за здоровье более 1 тыс. КРС, работа ей нравится. К тому же, объясняет, сельхозпредприятие очень перспективное. В этом году, например, ООО «Хадайское» защищает проект по переработке молока и начнет строительство собственного молокозавода.
Еще один представитель Усть-Ордынского Бурятского округа – Фаид Акчульпанов – приехал в областной центр из села Оса. В этом райцентре он родился, вырос, создал семью, а теперь с женой воспитывает семерых детей.
– По национальности я татарин, – поясняет Фаид Сабитович. – Но волею судьбы оказался сибиряком. Мои бабушка и дедушка приехали из Татарстана в 1938 году на освоение Сибири. Два года назад открыл КФХ. В прошлом году выиграл гранд «Начинающий фермер». Обрабатываю 150 га земли, держу 20 голов КРС, есть свиньи, домашняя птица. Поскольку хозяйство организовали совсем недавно, денег на строительство дома найти очень трудно: то технику нужно ремонтировать, то семена с удобрениями покупать… Сертификат для нашей семьи – большое подспорье. Наш старый дом всего 35 «квадратов». А теперь мы сможем отстроиться с размахом, чтобы у каждого ребенка была своя комната. Больше всего радуются ребятишки. Тогда, говорят, и уезжать никуда не придется!
Рядом с Фаидом ждет вручения свидетельства Ольга Протасова. Она – жительница села Бельск Черемховского района. Объясняет: переехала в сельскую местность несколько лет назад из Усолья-Сибирского. По специальности Ольга – инженер электрических тепловых сетей. Перебравшись в Бельск, зарегистрировала крестьянско-фермерское хозяйство. Сейчас они обрабатывают более 100 га земли, держат крупный рогатый скот и коз. В будущем планируют начать переработку козьего молока. Для участия в областных проектах и грантах она намерена получить сельскохозяйственное образование, поэтому в нынешнем году будет поступать в сельхозакадемию. В семье Протасовых пока двое детей, но молодые супруги твердо намерены завести еще несколько. Тем более, смеется Ольга, будет где их растить. Муж уже пообещал, что отстроит новый дом в два этажа с мансардой.
Владимир Хоньгоев из села Шара-Тагот Ольхонского район оформил КФХ четыре года назад. Держит калмыцкий скот, в дальнейшем намерен заняться реализацией мяса и молока. У своего земляка Александра Елбаскина планирует купить яков. Строить дом по сертификату Владимир хочет в родной деревне. Семья у Хоньгоевых многодетная – четверо детей. Старшая дочь нынче собирается поступать в университет, чтобы изучать китайский язык.
– Туризм в нашем районе активно развивается, – поясняет Владимир, – так что, считаю, это направление тоже очень перспективное. А мы в своем КФХ сможем организовать для зарубежных гостей сельский туризм.
Вручая сертификаты, Сергей Левченко отметил: правительство Иркутской области уделяет особое внимание созданию современной социальной и инженерной инфраструктуры села. Именно для этого работает программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Она помогает делать комфортнее жизнь в деревне. С ее помощью строятся дома, школы, фельдшерско-акушерские пункты, клубы, спортивные площадки, развиваются инженерная инфраструктура и сети автомобильных дорог.
На реализацию программы в этом году из федерального бюджета предусмотрено более 428 млн рублей, из областного – более 1 млрд. Программой запланированы также мероприятия по оказанию господдержки сельским жителям по улучшению жилищных условий.
Приоритеты по предоставлению социальной выплаты имеют граждане, молодые семьи, молодые специалисты, работающие по трудовым договорам или осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе, семьи, имеющие троих и более детей. За период 2014–2017 годов по Иркутской области в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» социальная выплата предоставлена 762 гражданам, в том числе 497 молодым семьям, молодым специалистам. Введено около 45 тыс. кв. м жилья, в том числе 30,7 тыс. кв. м построено молодыми семьями и молодыми специалистами. В текущем году в Приангарье будет выдано 176 свидетельств, из них 130 – для молодых семей и молодых специалистов на общую сумму около 200 млн рублей.
Губернатор подчеркнул: финансирование мероприятий программы ежегодно увеличивается как из областного, так и из федерального бюджетов. В 2018 году в рейтинге субъектов Сибирского федерального округа по объему средств федерального бюджета, направленного на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, Иркутская область занимает первое место.
В заключение глава региона рассказал о дополнительных мерах поддержки селян. Так, с этого года для строительства жилья будут выделяться не лесоделяны по заготовке леса, а готовый пиломатериал. Это решение министерство лесного комплекса Приангарья приняло по инициативе губернатора.
Источник: Газета «Областная» Иркутская область, Левченко, губернатор Иркутской области, социальная сфера, строительство, сельское хозяйство, общество4 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:В Иркутской области за 2017 год в сельской местности введено в эксплуатацию 16,9 тыс. кв. м. жилья в области
По программе «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» в 2018 году будет построено 175 домов в области
Сергей Левченко: Принципиально важно, чтобы условия жизни на селе были максимально комфортными в области
В Иркутской области 258 домов будет построено в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2017 году в области
Подпрограмма устойчивого развития сельских территорий – в действии в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейВ центре Иркутска сгорел памятник федерального значения 12:02От Заполярья до Лугового: судьба руководителя народного хора 11:18Иркутск. Ноябрьское бюро горкома ЛКСМ 11:02«Пульс Приангарья». Двуликий Иркутск и Ленин – матерям 19:28Самый дорогой человек 11:51Шелеховцев отправили на мороз 11:42Л. Кобякова. Капустка по-русски 11:28В рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ прошел День Хакасии 11:24тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации