Новости KPRF.RU
С Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!


Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...

Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»


Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...

Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)


Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...

Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики


За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...

Делегация КПРФ во главе с К. К. Тайсаевым завершила работу в Курской области


В составе делегации – секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
07 мар 16:13в области

Женщины-лидеры

Накануне праздника 8 Марта губернатор Сергей Левченко встретился с женщинами-лидерами социально ориентированных некоммерческих организаций Иркутской области. В ходе разговора он пообещал, что действие закона о региональном материнском капитале продлят до 2021 года.

Женщины-лидеры

Напомним, с 2012 года в Иркутской области действует закон о региональном материнском капитале в 100 тыс. рублей, который выплачивается при рождении третьего и последующего ребенка. С момента действия закона выдано 30,6 тыс. сертификатов, из них реализовано более 10,5 тыс. на общую сумму 1 млрд 47 млн рублей. Действие закона ограничивалось 31 декабря 2018 года.

– Также по моему поручению в Заксобрание направлен проект закона, который дает возможность использовать региональный материнский капитал частями. Семьи, в которых третий или последующий ребенок родились в период с 1 января по 31 декабря 2017 года и их доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, могут получать ежегодную денежную выплату в размере 25 тыс. рублей за счет средств регионального материнского капитала. Объясню, почему ограничились 2017 годом. Дело в том, что на третьих детей, родившихся с 1 января 2018 года, правительством области предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума при наличии у семьи низкого дохода – соответствующий закон принят 21 февраля на сессии ЗС. Учитывая, что действие закона Иркутской области, предусматривающего выплату ЕДВ на третьего ребенка, заканчивается также 31 декабря 2018 года, мною дано поручение о продлении его действия до 31 декабря 2021 года, – сказал Сергей Левченко.

Сейчас проект закона разработан и проходит процедуру согласования.

Также на встрече обсудили вопросы поддержки деятельности общественных организаций и некоммерческих объединений. Сергей Левченко напомнил, что общий бюджет конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» в 2018 году будет увеличен с 18 млн рублей до 30 млн рублей.

– Кроме того, бюджет регионального конкурса социально значимых проектов по сохранению национальной самобытности и гармонизации межэтнических отношений увеличен в три раза – с 2 до 6 млн рублей. Правительство Иркутской области всегда готово поддержать ваши планы и пойти навстречу интересным и актуальным инициативам. Благодаря нашим совместным усилиям реализуются замечательные проекты в различных сферах жизни: образовании, искусстве, поддержке материнства и детства, национальной политике. Вы – инициаторы и вдохновители многих нововведений и преобразований, – сказал Сергей Левченко.

Источник: Газета «Областная»
Левченко, губернатор Иркутской области, общество, женское движение, социальная сфера

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########