Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...

Выступление В.И. Кашина на Всероссийском партийном собрании "В будущее с Лениным"


Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным ...

Дмитрий Новиков приветствовал участников международной конференции в Шаньдунском университете


Продолжается работа делегации КПРФ в Китае. После завершения Форума мирового социализма в ...

В будущее – с Лениным!


Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы победим, когда окончательно освободимся от либеральных догм, которые нам навязывали 30 лет


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

М. Грибоедов: Вы терпите?

Сегодня многие рассуждают о том, как поднять экономику. Многие говорят, что без экономического роста невозможно обеспечить высокие социальные стандарты, платить достойные пенсии людям старшего поколения, поддерживать инвалидов и другие незащищённые категории граждан. Недавно на выступлении Павла Николаевича Грудинина услышал очень правильные слова: «До тех пор, пока в нашей стране у людей не будет денег делать покупки в магазине, развитие экономики в нашей стране просто невозможно».

М. Грибоедов: Вы терпите?

Невозможно развивать экономику в стране, где 22 миллиона граждан находится за чертой бедности. Это люди, доход которых ниже прожиточного минимума. Для трудоспособных граждан это 10 673 рубля.

Без внутреннего рынка невозможно развивать экономику страны. А внутренней рынок не появится, до тех пор, пока люди не будут получать достойную заработную плату, пока не начнут пенсионерам платить достойные пенсии.

Либеральное правительство Владимира Путина смотрит на данный вопрос иначе. Оно «борется» c инфляцией, загоняя народ страны в нищету, разрушая экономику регионов и инвестируя экономику США.

«Временное бюджетное правило» Минфина с 2018 года превратилось в постоянное. Цена на чёрное золото сегодня порядка 69-70 долларов. Цена отсечения – 40. Как минимум половина от этих сорока – покрытие издержек на добычу и транспортировку. Получается, что в российский бюджет поступает 20 долларов, а в американский бюджет поступает 30 долларов. То есть бюджетное правило – фактически определение пропорции: какая часть экспорта чёрного золота обслуживает Российский бюджет, а какая часть обслуживает американский. Получается, американский получает в 1,5 раза больше, чем российский. Вот вам колониальная модель.

В 2017 году правительство Путина – Медведева занялось очередной приватизацией. 2 февраля правительство приняло программу на 2017-2019 гг., а премьер-министр 8 февраля его утвердил. Всего планируется приватизировать 477 АО, 298 ФГУПов, доли РФ десяти ООО, а также 1041 объектов имущества государственной казны. Мотивируется это тем, что в государственном секторе создается 70% ВВП. Диагноз однозначен: частный сектор не эффективен, а для экономического восстановления (или даже рывка) требуется национализация.

Закончить свою заметку хочу словами Павла Николаевича Грудинина: «Я уверен, что опираясь на команду левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан».

Михаил ГРИБОЕДОВ, г. Ангарск
«Знамя коммунизма», март 2018
Выборы-2018, Грудинин, экономика, капитализм

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########