Новости KPRF.RU
Это твоя партия!


Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...

Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»


Представляем вашему  вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...

Казбек Тайсаев прибыл в Туркменистан в качестве наблюдателя на парламентские выборы


24 марта 2023 г. Казбек Куцукович Тайсаев прибыл в г. Ашхабад в качестве международного ...

Юрий Афонин – участникам семинара-совещания: Защита Родины и удвоение рядов КПРФ – наши ключевые задачи


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил на семинаре-совещании ...

Ирина Филатова приняла участие в первом заседании рабочей группы по законодательному регулированию  интернет-торговли


Депутат КПРФ Ирина Филатова, член Комитета Государственной Думы по защите конкуренции, 24 ...

Архивы публикаций
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 мар 17:05в области

Знай свои права! О материнском капитале

Уважаемые читатели! Мы продолжаем вести нашу юридическую рубрику «Знай свои права». Очень часто к нам обращаются с вопросами, связанными с реализацией средств материнского семейного капитала.

Знай свои права! О материнском капитале

Программа материнского (семейного) капитала — это форма государственной поддержки российских семей, имеющих детей. Данный вид государственной социальной помощи оказывается российским гражданам с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении до 31 декабря 2021 года второго, третьего или последующего ребенка, имеющего российское гражданство, при условии, что родители ранее не воспользовались правом на дополнительные меры государственной социальной поддержки. С первого января 2018 года вступил в силу новый закон от 28 декабря 2017 года № 432-ФЗ, программа материнского (семейного) капитала была расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского (семейного) капитала сразу, после рождения или усыновления второго ребенка.

Согласно этому документу действие программы материнского капитала будет продлено до 31 декабря 2021 года включительно. Предусмотрено принципиально новое, пятое основное направление использование сертификата — получение ежемесячной выплаты из материнского капитала наличными при рождении второго ребенка с 1 января 2018 года до достижения 1.5 лет. Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых, начиная с 1 января 2018 года, родился или усыновлен второй ребенок. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Подать заявление о назначении выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться за выплатой в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее, с момента рождения, время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней. Размер сертификата МСК в 2018 году не изменяется и составляет 453026 рублей. В текущем 2018 году в отличие от 2017 года не будет предоставляться единовременная выплата в размере 25 тысяч рублей семьям, имеющим неизрасходованный сертификат на материнский капитал, независимо от возраста ребенка и их материального положения. Не принят закон об использовании материнского капитала на покупку автомобиля, в 2017 году его предложили сразу 3 партии в Госдуме – КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. В новом варианте эта мера не требовала больших дополнительных расходов, потому что предлагалась только в отношении многодетных семей, усыновителей и родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, но, к сожалению, данный закон все-таки принят не был. Российские семьи, в которых в 2018-2021 гг. появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Средства материнского (семейного) капитала так же можно направить на льготную ипотеку. Дожидаться, когда пройдет три года после рождения или усыновления ребенка давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

Надеемся, что данная информация поможет вам отстоять свои права! Если же вам необходима устная консультация, или практическая помощь в составлении документов, будем рады Вам помочь! Каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по адресу: город Иркутск улица Байкальская 261. Телефон для предварительной записи: 8(950)070-03-28

Ведущая рубрики Самак Я.Г.
«Приангарье», № 9, 2018
право, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########