- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Сучжоу: “Две самых великих модернизации являются социалистическими”
Пребыванием в Сучжоу завершилась поездка делегации КПРФ в Китай. За время нахождения в ...
В.И. Кашин провел Парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение повышения доходности и рентабельности сельскохозяйственного производства»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Дмитрий Новиков поздравил сотрудников Дома-музея В.И. Ленина в Ульяновске со 100-летием со дня создания
Вот уже на протяжении века действует Дом-музей В.И. Ленина в Ульяновске. 10 декабря ...
06 июн 16:25в области / Качугский районКачугский район: от обновления школ до переработки опилок
В селе Анга построят дополнительное здание для школы, где разместят столовую, библиотеку и мастерские. А в Качуге в новое здание переедет начальная школа № 1. Какие еще решения приняты губернатором в результате поездки в Качугский район?
Перспективы для Анги
По прибытии в Ангу Сергей Левченко первым делом отправился в сельскую школу. Еще в августе 2016 года там начали строить новый модульный спортивный зал, так как старый находился в аварийном состоянии. Завершить объект планировали в декабре того же года, однако в процессе работ возникли трудности.
Как рассказала директор школы Ирина Щапова, при разработке котлована рабочие наткнулись на скальник, пришлось его вынимать. В итоге строительство затянулось еще на год. В результате возникло отставание по срокам: сдали спортзал в эксплуатацию только в декабре 2017 года. С подрядчиком, не справившимся с работами в срок, сейчас ведутся судебные разбирательства.
На фоне обновленной школы и нового спортзала несколько дико смотрятся остальные постройки – библиотека, столовая с пищеблоком, школьные мастерские, складские помещения, котельная. Все они разбросаны по территории школы, находятся в деревянных строениях. Чтобы попасть, к примеру, из библиотеки в мастерские, нужно преодолеть путь по улице. Зимой это крайне неудобно. Более того, котельная отапливает все помещения отдельно, расход топлива получается большим, а из-за ветхости зданий потери тепла неминуемы.
– Столовая одномоментно может принять лишь 50 человек, а в школе учатся около 180 детей. Кроме того, техническое состояние здания не соответствует современным санитарным требованиям к организации питания детей. Я дал поручение, чтобы мы объединили все эти объекты в один комплекс. Строительство дополнительного здания школы должно начаться уже в следующем году. Для этого в ближайшее время необходимо приступить к проектированию, – подчеркнул Сергей Левченко.
Снос старых строений школы откроет хороший вид на культурно-просветительский центр имени святителя Иннокентия. Глава региона осмотрел основные объекты комплекса. В новой Свято-Иннокентьевской церкви ему рассказали о недоработках при строительстве. Храм построен из круглого бруса, внутри строители решили сохранить фактуру дерева, однако противопожарная система не предусмотрена. Губернатор отметил, что эту недоработку нужно устранить, поскольку церковь является объектом с массовым пребыванием людей.
С сентября 2017 года культурно-просветительский центр в Анге посетили более 20 тыс. человек. Здесь уже успели провести пять новых выставок, состоялось порядка 50 экскурсий, всероссийские акции «Ночь в музее» и «Тотальный диктант», а также детские художественные конкурсы, научно-практические конференции, концерты. Совсем недавно здесь прошли областной праздник Троица и фестиваль «Маевка-2018», участниками которых стали представители 29 музеев Иркутской области и Красноярского края.
Главе региона рассказали о плотном сотрудничестве с различными туристическими компаниями, которые работают над привлечением туристов в эти святые места. В центре есть условия для размещения людей, кухни, где туристы могут попить чай, но организованного питания нет.
Сергей Левченко дал поручение главе Качугского района Татьяне Кирилловой найти в районе достойные проверенные компании, которые могут организовать питание на объекте.
Новый дом для учащихся
В Качуге губернатор посетил здание начальной качугской школы. Оно построено 50 лет назад, одноэтажное, деревянное. С трудом верится, но в нем учатся 407 ребят, и в последние годы число учащихся стабильно растет.
Рядом располагается здание средней школы, которую посещают дети средних и старших классов. Оно 1986 года постройки, с прошлого года там проводится капитальный ремонт. Специалисты пришли к выводу, что ремонтировать здание начальной школы нет смысла, требуется новое.
– Я дал поручение министерству строительства, чтобы они помогли муниципалитету спроектировать этот корпус. Учитывая, что количество школьников здесь растет, нужно проектировать с запасом, на 500 учащихся. Все дети будут учиться в первую смену, – уточнил Сергей Левченко.
В Качуге губернатор также встретился с главой поселка Евгением Зуевым и местными жителями. Обсуждался проект в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды. В Качуге планируют благоустроить единственный сквер, там находится мемориальный комплекс, построенный еще в советское время. Будут установлены и новые памятники, посвященные труженикам тыла. Пространство сквера будет облагорожено, появится территория для массовых мероприятий, места отдыха для жителей.
Древесные брикеты покупает заграница
Глава региона побывал на территории ООО «Лесная технологическая компания», где производят древесно-угольные брикеты по технологии, не имеющей аналогов в мире. Продукция пользуется спросом, причем как в России, так и в Германии, Дании, Бельгии, Республике Корея, Японии.
Владелец компании, автор технологии Александр Пекарец вкратце рассказал губернатору об особенностях производства, потребителях брикетов, планах по развитию компании.
Древесно-угольные брикеты изготавливают, по сути, из отходов производства – опилок. Их прессуют не горячим воздухом, как это делается традиционно, а перегретым паром. Автор технологии утверждает, что компания научилась плавить древесину. Печь, из которой выходят брикеты, не совсем обычная, в ней ничего не горит, смола не выделяется. Производство угля в этом случае получается экономнее, чем это происходит по самым передовым европейским технологиям: 5,5 тонн опилок на 1 тонну угля против 7,5 кубов на тонну.
Александр Пекарец рассказал, что рестораны крупных городов области уже оценили преимущества и переходят на брикеты, производимые на его предприятии.
– Уголь получается с высокой плотностью, с большой реакционной способностью и температурой горения. Наш уголь горит в мангале при температуре 900 градусов. Но будущее все же не за ресторанами, а за промышленностью, – уверен владелец компании.
Сейчас предприятие договаривается о поставках брикетов на кремниевый завод в Шелехов. Но больше переговоров ведется все же с иностранными потребителями. Оборудование произведено самостоятельно. Аналогов ему нет. Следующий шаг компании – производство активированного угля.
– Технология, которая здесь применяется, очень хорошая, она современная, насколько я понимаю, в мире еще такой нет, – подчеркивает Сергей Левченко. – Применены технологические приемы, которые позволяют экономно делать брикеты, которые впоследствии применяются для восстановления кремния на промышленном производстве и для бытовых нужд. Я дал поручение министру лесного комплекса, чтобы совместно сделать с владельцем этого предприятия нормальный проект. То, что мы видели, что называется, сделано «на коленке». Эта технология может быть растиражирована для переработки отходов деревообработки, которых очень много на территории области. Эта продукция востребована и будет приносить хороший доход любому предпринимателю и населенному пункту, где эта работа организована.
Источник: Газета «Областная» Левченко, губернатор Иркутской области, экономика, образование, строительство2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Новая школа в поселке Молодежный откроется 1 сентября в области / Иркутский район
Передовая территория. Глава региона побывал в Усольском районе в области / Усолье-Сибирское и Усольский район
Будет культурный центр в Анге! в области
Сергей Левченко провел совещание по реализации совместных проектов с Госкорпорацией «Ростех» в области
Сергей Левченко: Школа в поселке Мамакан Бодайбинского района будет строиться на условиях государственно-частного партнерства в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейА. Куринный – о новой попытке отъёма денег у населения 12:24Иркутская область заняла 66-е место в рейтинге ЗОЖ 12:12Д. Аграновский. Модель будущего 12:01Как курочат «оборонку» 12:57Д.Г. Новиков: Актуальные проблемы современного мира и борьба коммунистических партий за социализм 12:15Свидетельства потомков 12:09В Росрыболовстве задумались об отмене запрета на вылов байкальского омуля 16:55Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции 16:48тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации