- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Г.А. Зюганов: "Рождество – пора, когда мы объединяемся чувствами веры, надежды и любви"
Рождество по данным социологов входит в пятерку самых любимых народных праздников. В 2024 ...
Программа «Темы дня» (16.01.2025) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с чрезвычайным и полномочным послом ...
Дмитрий Новиков на Первом канале о цинизме Трампа, ставке на него глубинного государства и перспективах отношений России и США
Дональд Трамп точно так же выражает интересы финансовых кругов США, как и американские ...
Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации А.Н. Рогожником
16 января состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме ...
11 июл 18:42в области / Чунский районОшибка россиян – безмолвие
«Страдает, бедный, но живет», - есть такие слова в стихотворении Роберта Рождественского, сказанные в адрес незадачливого человека. Мне почему-то часто навевает эту стихотворную строку та или иная ситуация – в кафе ли, в маршрутке, в любой очереди.
На снимке дорожные работы в посёлке Чунский. Фото с сайта мэрии
Всегда находится тот, кто начинает брюзжать, ныть о том, что что-то не так, что-то не нравится. Самое интересное: не соглашаться невозможно – ведь всё так и есть. Недостатков, от малых до больших, от едва терпимых до самых вопиющих, в современной жизни больше, чем возможно. Невозможным стало другое – способность людей не просто страдать и брюзжать, а выполнять какие-то действия, направленные на борьбу с недостатками. Безмолвие и согласие вошло в нашу жизнь, стало повседневностью, рутиной и разъедает ее как ржавчина. Возмущаемся только между собой, как говорится, «на кухне».
К счастью, есть люди, их совсем немного, которые живут по-другому, и безмолвие россиян считают большой и досадной ошибкой. Они делают так: не нравится ситуация – не соглашаются и не молчат, а обозначают ее, причем на властном уровне. Ведь власть-то наша для того и создана и призвана, чтобы на сигналы людей реагировать. А, если молчать, так кто ж тебя, действительно, услышит?
Евгений Спирин приехал в наш район 6 лет назад из Тайшетского района, поселился со своей большой семьей на улице Пушкина… Ставлю многоточие, потому как ярые критиканы уже сразу поняли, что под ними подразумевается. Конечно, она самая – дорога-дороженька, убитая в хлам. Она действительно, извините за тавтологию, когда-то так называлась –«химхламовская» (по названию местного предприятия – Октябрьский химлесхоз.–Авт.), но, в отличие от сегодняшней, была предельно ухожена в советское время и даже заасфальтирована.
Евгений Спирин, к сожалению, в таком безмятежном состоянии ее не застал. Он застал уже суровую реальность – круглосуточная удушающая пыль клубами от большегрузных, да и от легковых машин в засуху – не меньше; по-военному нешуточный грохот и, как следствие, вечно грязный двор, запыленные окна, вмиг чернеющее вывешенное на улице белье.
Жители улицы Пушкина так жить не могли, но жили, страдаючи – как в том стихотворении. Когда они увидели в лице Евгения правильную инициативу, к тому же еще и узнали, что он является членом КПРФ, потянулись к нему. В семье Евгения в ту пору было трое детей (информация для сведения.–Авт.), но этот человек незамедлительно занялся сбором подписей, а затем последующей бесконечной беготней и перепиской с инстанциями, отнимающей уйму времени.
К сожалению, подобные действия в наше время не являются «волшебной палочкой», и все об этом знают. Этого и боятся, потому как всегда хотят сиюминутного результата. Обращения Евгения Спирина и еже с ним в администрацию к тогдашнему главе Красникову, к депутату Заксобрания Дикусаровой давали в то время, однако, лишь некоторое послабление. Объездную дорогу (для большегрузного транспорта, перед улицей Пушкина) стали отсыпать, и поток машин по улице Пушкина на время уменьшался. Но… проблему это не исправляло.
Но, как говорят лесники, надо иногда хоть шепотом аукнуть, а уж эхо раскатает. Так и пошли постепенно позитивные изменения. Значительные и ощутимые, они стали возникать позже уже не только от хождений Евгения Спирина по инстанциям, а больше - от целого комплекса удачно складывающихся обстоятельств. Первое из них – это появление нового неравнодушного человека во власти –главыадминистрации Чунского
МО Николая Хрычова. С ним решение проблемы ускорилось, потому как есть у него такая способность –неоткладывать дела в долгий ящик, а решать их по мере поступления.
Кстати, Евгений Спирин вначале нынешнего года стал еще и членом общественного совета при Чунской администрации. И проблему и улицы Пушкина, и всего Нового поселка стал обозначать на заседаниях совета сразу. Так, из его же уст было услышано главой, что требуется строчный ремонт участка дороги от начала улицы Парковая к началу Пушкина и до магазина Весна. Администрацией это было взято в работу, тем более что глава Николай Хрычов стал в это время уже активно работать со средствами дорожного фонда и народных инициатив. Параллельно подключилась подрядная организация нефтяников, называемая, «Велесстрой», и с серьезным ремонтом подступила к объездной большегрузной дороге, она отсыпала ее скальной породой, подняла ямочные места с применением песчано-гравийной смеси и… вдобавок ко всему еще и новый мост через Зермокан отстроила. Улица Пушкина значительно разгрузилась! Вот еще бы знаки поставить, запрещающие проезд большегрузных машин и по ограничению скорости и можно еще вполне подождать до тех пор, когда саму улицу Пушкина начнут серьезным образом обустраивать.
И вроде как будто подобное не за горами. Я сама свидетель тому, как на недавнем «Круглом столе» со СМИ района (в апреле с.г. – Авт.) Николай Дмитриевич Хрычов убедительно просил журналистов обратиться к жителям. Чтобы те обозначали слабые дорожные места, а то вдруг администрация не все учтет. Ведь, как говорится, ум хорошо, два – лучше. Потому как появился у администрации, благодаря тесной работе с областью, потенциал (финансовый. –Авт.) заниматься нашими дорогами всерьез и масштабно, с 2018 года.
Мораль всего вышесказанного такова. Она звучит, как вы сумели заметить, дорогие читатели, из уст Николая Хрычова и Евгения Спирина, да и вообще всех прогрессивно мыслящих людей: хотите, чтобы было лучше – не молчите! Пусть не сразу, но постепенно, точно, мы обязательно придем к хорошему. Будем хозяевами своих дорог, своих улиц, своей судьбы и всего прочего! Главное, аукайте!
Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе», май 2018 КПРФ0 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Г.А. Зюганов: День русского языка – это общенародный праздник многонационального российского народа В стране и мире Блиц-интервью с первым секретарем Чунского районного отделения КПРФ Татьяной Белоусовой В ПАРТИИ / Чунский район Чунский район: заслуженная и весомая победа кандидатов от КПРФ В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Чунский район Сергей Мельничук: Все можно изменить и вернуть Новочунку к жизни В ПАРТИИ / Чунский район «Мы помним Пушкина – поэта!» в областиДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейИ.В. Сталин как человек 11:54Урок трезвости в Усть-Илимске 18:56Г.А. Зюганов: «Наши главные союзники противостоят неоколониализму и разделяют идеалы советской дружбы» 16:26Г.А. Зюганов: Чтобы решить проблемы страны, нужен иной экономический курс 20:46В Иркутске пройдёт встреча с депутатами по вопросам тарифа на электроэнергию 18:11«Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!». Интервью Г.А. Зюганова в «Комсомольской правде» в День российской печати 09:59Снова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации