Новости KPRF.RU
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о поставках Киеву западного оружия и сроках демилитаризации Украины


Происходящие на Украине события полностью соответствуют интересам США, которые ...

Академики РАН В.И. Кашин и Б.С. Кашин обратились к Президенту РАН Г.Я. Красникову с просьбой о проведении экспертизы по вопросу присоединения наукоградов Пущино и Протвино к г.о. Серпухов


Академики РАН В.И. Кашин и Б.С. Кашин обратились к Президенту РАН Г.Я. Красникову  с ...

Программа «Темы дня» (30.01.2023) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: 10 лет без ремонта. Жильцы одного из домов в Кохме Ивановской области хотят ...

В.И. Кашин на Всероссийском агрономическом совещании на тему «О предварительных итогах работы отрасли растениеводства за 2022 год и задачах на 2023 год»


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Отбор домов по-ангарски. «Едроссовский» подход

Тема ЖКХ сложная по причине того, что конфликтная. Самый острый из них – конфликт собственников и управляющих компаний (УК). Собственники желают жить в комфортном и безопасном жилье, а УК – за небольшие деньги сделать ровно столько работ, чтобы комфорт и безопасность были.

Отбор домов по-ангарски. «Едроссовский» подход

В Ангарске, в городе чрезвычайно политизированном, сложилась уникальная ситуация. Город изначально поделен между несколькими крупными УК. Небольшие и новые компании стараются так поставить свою работу на многоквартирных домах, чтобы дома от старых и крупных управляющих компаний переходили к ним за лучшим обслуживанием и более открытыми отношениями. Этот переход практически всегда идет с «боем». Для того, чтобы не отдать дома или зайти на дома обслуживаемые небольшими компаниями, в ход идет все: провокации, угрозы работников небольших УК и даже взломы замков технических помещений.

Таким образом, управляющие компании можно разделить на тех, кто ведет свои дела цивилизованно, даже в случае перехода многоквартирного дома от одной УК к другой, и тех, кто использует арсенал средств из 90-х годов. Речь идет о беспределе, не хватает только пальбы. Это у нас в городе называется – «отжать» дом.

Событие, которое произошло 1 сентября, когда счастливые родители повели детей, внуков на школьные линейки, просто не укладывается в голове. В 32 микрорайоне есть дом № 5. На данный момент он обслуживается ООО УК «Ангарский управдом», которая получила (по итогам голосования собственников) этот и другие дома в микрорайоне от компании Ангарское управление строительства, признавшей себя банкротом. АУС передал все документацию на дома, а также поквартирные карточки паспортного стола в ведение УК «Ангарский управдом». Управляющая компания приступила к обслуживанию с 01.06.2015 г. Дом красивый, большой, новостройка, 9-этажка – 375 квартир. Такой выбор не устроил соседнюю управляющую компанию ООО УК «Наш дом» и в июле возник документ – протокол решения собственников дома (через месяц после начала обслуживания дома ООО УК «Ангарский управдом») с решением о переходе дома в управление в ООО УК «Наш дом» с 01.09.2015 г. и требование о передаче всей технической документации и паспортного стола им. Прошу внимания! Через месяц после начала обслуживания!

Дальше компания через очень « активного» собственника подает в суд на признание голосования собственников в пользу УК «Ангарский управдом» недействительным. Первое слушание состоялось в августе, где этот собственник не доказал свои исковые требования и суд перенесли на 25 сентября для определения решения. Но зачем же ждать решение суда, дом-то лакомый кусок и 1 сентября начался захват. В 8.30 от жителей дома поступили жалобы на то, что работники ООО УК «Наш дом» режут замки на помещениях общего пользования – подвалах, тепловых узлах, электрощитовых, мусорных камер дома №5.

При выходе на адрес выяснилось, что весь этот беспредел осуществляется в присутствии руководства ООО УК «Наш дом» – управдома, его помощника и 14 человек работников. Все было сделано четко и быстро, они знали свою работу, это ведь не первый случай, когда эта компания переводит к себе хорошие дома. К 11 часам все было готово, замки поменяли, объявления расклеили, дом обслуживают. Была вызвана полиция и руководством ООО УК «Ангарский управдом» составлено заявление о порче общедомового имущества. Но полиция фиксирует только факт вскрытия. И все. Это не квартира, а общее имущество дома. Как правило, на этом все заканчивается.

Кроме варварского срезания замков с помощью угроз о применении физического насилия и с оскорблениями (есть даже факт нападения на диспетчера с выхватыванием у неё из рук телефона, которым она снимала происходящее) из дома изгонялись работники ООО УК «Ангарский управдом». Руководство ООО УК «Наш дом» заявило, что не намерено ждать решения суда и они будут обслуживать дом не считаясь с мнениям собственников по своему протоколу.

В доме были развешены объявления о том, что ООО УК «Наш дом» осуществляет сбор квартплаты и предоставляет услуги паспортного стола. Но так как поквартирные карточки находятся в помещении ООО УК «Ангарский управдом», то 3 сентября была попытка проникновения в помещение офиса компании. Но может быть, кто-то спугнул или одумались, но внутрь не попали, но замок испортили. Был вызван наряд полиции и этот факт, попытка проникновения, зафиксирован.

Для обывателя все УК на одно лицо. Но попробуем разобраться, чем отличаются эти две. Зарплата дворников в ООО УК «Ангарский управдом» – 12 тыс. руб., в ООО УК «Наш дом» – шесть-семь. Нагрузка на дворников – в первой – один дом, у второй – шесть. Справки в ООО УК «Ангарский управдом» выдаются бесплатно, в ООО «УК Наш дом» – только на платной основе, что является противозаконным деянием. Тарифы в ООО УК «Наш дом» одни из самых больших в Ангарске, хотя эта компания обслуживает далеко не самые старые дома в городе.

Самое ужасное в этой истории то, что ООО УК «Наш дом» руководит член партии «Единая Россия» и депутат городской думы Ангарска, которой народ доверил сохранять в городе спокойствие, правопорядок и законность деятельности всех предприятий. Так если представитель власти безнаказанно творит беспредел, так кто же защитит нас, жителей, от такой власти, и где искать правду, если им даже суды нипочем? И чей дом будет следующим?

Светлана Витальевна ГОЛУБЕВА, г. Ангарск
«Приангарье», № 40, 2015 г.
ЖКХ

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########