- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUН.М. Харитонов выступил на пленарном заседании Государственной Думы
28 сентября от имени фракции КПРФ с трибуны Государственной Думы выступил член Президиума ...
Сессия Алтайского краевого Заксобрания завершилась очередным наступлением на права граждан
Сентябрьская сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания завершилась очередным ...
«Эхо октября 1993 года звучит в наших сердцах». Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов и Г.П. Камнев выступили перед журналистами в Госдуме
28 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...
Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником главу «Росатома» А.Е. Лихачева
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником главу ...
В.С. Никитин: «Русский мир: смена приоритетов – ключ к победе»
Выступление на круглом столе в Госдуме по теме: "Культурный код великих ...
21 авг 12:06в областиСергей Левченко: Необходимо активно включаться в работу по государственному и муниципальному планированию
В поселке Усть-Ордынский состоялось выездное заседание Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области под председательством главы региона Сергея Левченко. Участие в мероприятии приняли представители Правительства области, мэры ряда территорий, депутаты, ветераны, представители общественности.
Это второе выездное заседание Госкомитета, первое состоялось в Усолье-Сибирском 8 августа. Идеи пятилетнего планирования, в том числе на уровне муниципалитетов, нашли широкий отклик. Многие предложили ввести пятилетние планы развития на своих территориях.
- Что самое важное – главы целого ряда муниципалитетов выступили не только с просьбами решить те или иные текущие проблемы, но и с более широкими, комплексными инициативами по развитию промышленности, сельского хозяйства, торговли, малого бизнеса на пятилетнюю перспективу, - отметил Губернатор. - Именно этого мы ждем от руководителей территорий - нового мышления, нового взгляда на свои города и районы, нового целеполагания. И более масштабных подходов, которые не ограничиваются рамками сегодняшнего дня, но устремлены в будущее.
Сергей Левченко рассказал о том, как конкретно будет вводиться система государственного и муниципального планирования. Министерства, а также муниципальные районы и городские округа должны будут в установленные сроки подготовить свои предложения в областной Пятилетний план. Его принятие намечено на октябрь-ноябрь этого года, вместе с бюджетом Иркутской области. Одновременно с областным планом нужно будет принять муниципальные планы развития на уровне районов и городских округов. Задача масштабная, но ее надо решить: в планировании должна работать связка "область - территории". До декабря текущего года планируется принять территориальные планы за основу и, если будет острая необходимость, оставить время на их доработку в первом квартале 2019 года. Срок действия и областного, и муниципальных планов - с 1 января 2019 года до 31 декабря 2023 года.
Каждый пятилетний план будет включать в себя следующее. Во-первых, контрольные целевые показатели, рассчитанные на каждый год, и в целом на пять лет, по развитию промышленности, сельского хозяйства, торговли, малого предпринимательства, по уровню и качеству жизни людей.
- Важная часть Плана – финансовый механизм. Думаю, нам надо будет подумать над составлением, помимо трехлетнего бюджета, развернутого пятилетнего бюджетного плана – как на уровне области, так и в районах и городских округах, - сообщил Губернатор.
Следующая часть Плана - свод государственных программ, они будут скорректированы по срокам и мероприятиям, исходя из поставленных плановых задач. Территории также должны заняться своими программами. Формат принятия пятилетних планов будет определен в ближайшее время.
Губернатор рассказал о задачах, который войдут в пятилетний план. Это социальный блок, производственный блок, развитие сельского хозяйства – в первую очередь дальнейший подъем целины и расширение площади сельхозугодий, повышение обеспеченности населения области молоком, мясом и овощами иркутского производства. В рамках Госплана будут поставлены задачи по развитию инфраструктуры, в первую очередь – дорожного хозяйства, а также ряд других.
Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, комментируя развитие Усть-Ордынского Бурятского округа, отметил: основные виды продукции - продукция сельского хозяйства, деревообрабатывающего комплекса, стройиндустрии, добыча угля. Также планируется развитие туристско-рекреационного потенциала территории.
- Предлагаю органам местного самоуправления муниципальных образований сформулировать предложения и мероприятия, которые повлияют на развитие территорий, и до 15 сентября направить их в министерство экономического развития Иркутской области для включения в пятилетний Госплан региона, - сказал министр.
Заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев отметил, что задача планирования социально-экономического развития в регионе – давно назревшая необходимость. На протяжении многих лет в УОБО уменьшается доля сельхозпроизводства в общем объеме производства и реализации продукции. Сегодня созданы все предпосылки для увеличения объемов производства на селе. Глава округа акцентировал внимание участников выездного заседания Госкомитета на развитии растениеводства и традиционных отраслей животноводства, в частности, – овцеводстве.
По словам Анатолия Прокопьева, пастбищное животноводство является перспективным направлением, которое позволит в краткие сроки получать натуральную продукцию для сбыта. До 1990-х годов на территории округа насчитывалось более 380 тысяч поголовья овец, в настоящее время – около 40 тысяч. Сельхозтоваропроизводители и владельцы личных подсобных хозяйств готовы разводить овец, так как это привычный, традиционный вид хозяйствования и для любой семьи, и для трудовых коллективов аграрного сектора. Проект промышленной переработки овечьей шерсти будет широко востребован.
Мэр Осинского района Виктор Мантыков поддержал идею создания перерабатывающих предприятий по обработке овечьих шкур и шерсти. Имея на территории УОБО дешевое, но экологически чистое сырье, в регионе можно и нужно создавать это новое направление перерабатывающего бизнеса, которое гарантированно станет конкурентноспособным.
Также Виктор Мантыков отметил, что Осинский район долгие годы являлся крупной лесозаготовительной территорией региона. Теперь объемы лесозаготовок минимизированы, но в муниципалитете существует проблема отходов лесозаготовок. Проблему утилизации можно решить, как вариант: из древесных отходов наладить производство топливных гранул – пеллет. Кроме того, мэр района внес предложение продумать вопросы по организации цивилизованного туризма в Осинском районе на побережье Братского водохранилища. Для этого необходимо развивать инфраструктуру территории, что в большей степени зависит от профильных министерств регионального Правительства.
Мэр Жигаловского района Игорь Федоровский сообщил, что существующая инфраструктура муниципалитета не выдерживает стабильного увеличения населения за счет работников вахтового метода. Проблемы касаются, в первую очередь, ремонта дорожной сети и медицинского обслуживания населения. Мэр обратился с предложением включить социально-экономическое развитие Жигаловского района в пятилетний план развития отдельным пилотным проектом.
Центр экологического туризма на Байкале предложил создать мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев. Проект будущего Центра муниципалитет готов презентовать для рассмотрения на Государственном комитете.
О готовности представить проект заявил и мэр Нукутского района Сергей Гомбоев. Он рассказал об инвестиционном проекте «Унгинское мясо» на базе ЗАО «Приморский», разработанном еще несколько лет назад. Также Сергей Гомбоев выступил с предложением обратить внимание на эффективность промышленного производства на примере ООО «Кнауф Гипс Байкал», где предполагалось для уменьшения себестоимости продукции и повышения конкурентноспособности использовать природный газ Иркутской области. Данный вопрос мэр предложил рассмотреть для включения в пятилетний план региональной Государственной программы.
На выездное заседание Государственного комитета также были приглашены ветераны Эхирит-Булагатского района, которые сообщили Губернатору и членам Госкомитета о проблемах, которые волнуют старшее поколение, в частности, об отсутствии муниципального транспорта в поселке Усть-Ордынский.
- Прошу глав муниципальных образований проанализировать ресурсы, возможности, специализацию своих городов и районов и дать предложения по развитию на них промышленного и сельскохозяйственного производства на пятилетнюю перспективу. Профильных министров прошу оказать главам максимальную помощь, - сказал по итогам совещания Губернатор. - Хочу еще раз обратиться ко всем: максимально включайтесь в работу по внедрению новой системы государственного и муниципального планирования.
Источник: Официальный портал «Иркутская область» Левченко, губернатор Иркутской области, экономика, местное самоуправление, пятилетка3 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Губернатор: Предлагаю всем засучить рукава и приготовиться к большой и долгой государственной работе в области / Усолье-Сибирское и Усольский район / ВАЖНО
Сергей Левченко предложил ввести региональные надбавки к зарплатам врачей и учителей в области
В Иркутской области начал работать комитет по госпланированию в области
В Боханском районе состоялось заседание Совета по делам УОБО с участием Губернатора Сергея Левченко в области / Боханский район / Усть-Ордынский бурятский округ
Общественная приёмная губернатора работала в столице Усть-Ордынского округа в области / Эхирит-Булагатский район / Усть-Ордынский бурятский округ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации