Новости KPRF.RU
С Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!


Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...

Г.А. Зюганов: "Рождество – пора, когда мы объединяемся чувствами веры, надежды и любви"


Рождество по данным социологов входит в пятерку самых любимых народных праздников. В 2024 ...

Программа «Темы дня» (16.01.2025) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с чрезвычайным и полномочным послом ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о цинизме Трампа, ставке на него глубинного государства и перспективах отношений России и США


Дональд Трамп точно так же выражает интересы финансовых кругов США, как и американские ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации А.Н. Рогожником


16 января состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
27 авг 12:25в области

Левченко возвращает «ножиковские»

С января 2019 года работники бюджетной сферы начнут получать ежегодную едино-временную выплату: до 10 тысяч рублей в 2019 году и до 20 тысяч — в 2020-м. Эта инициатива губернатора Левченко уже принята в работу исполнительной властью: механизм осуществления этих выплат разрабатывается соответствующими министерствами. Все три года на посту губернатора Сергей Левченко целенаправленно предпринимает усилия для повышения уровня и качества жизни людей в Иркутской области, и в первую очередь бюджетников.

Левченко возвращает «ножиковские»

Некоторые сотрудники бюджетных предприятий уже называют предстоящие выплаты тринадцатой зарплатой, а журналисты вспомнили «ножиковские» надбавки. «Мне больше по душе сравнение с «ножиковскими» надбавками. Тринадцатую зарплату некоторые бюджетники и так получают, и ее надо сохранить. Выплаты призваны не заменить действующие меры стимулирования, а стать к ним дополнением», — уверен Сергей Георгиевич.

На прошедшем недавно заседании комитета по государственному планированию участники задавали губернатору вопрос: бюджетникам вводится доплата, а как же муниципальные служащие? Ведь у многих из них доход ниже, чем у работников образования или культуры, а ответственности и работы ничуть не меньше. По словам Сергея Левченко, этот вопрос уже начали прорабатывать в правительстве. Технически он сложнее, чем введение доплат в сфере бюджетных учреждений, из-за требований законодательства о местном самоуправлении, но решение будет найдено в самое ближайшее время.

Еще одна инициатива губернатора направлена на преодоление социальных разрывов и сокращение бедности: в первую очередь речь идет о регулярных выплатах малообеспеченным жителям Иркутской области. Сейчас прорабатываются критерии — что взять за основу при определении этой категории. Самое простое решение — прожиточный минимум: у кого в семье доход ниже, те малообеспеченные, у кого выше — нет. «Но я не думаю, что этот подход полностью соответствует принципу социальной справедливости: ведь реально прожить на прожиточный минимум трудно. Думаю, мы поступим следующим образом: в 2019 году отработаем сам механизм вы¬плат, приняв за основу действующий прожиточный минимум. Так нам проще будет спланировать бюджетные расходы и понять, сколько реально семей нуждается в помощи. С 2020 года можно будет подумать над введением коэффициентов к прожиточному минимуму и о распространении помощи на более широкий круг людей», — объясняет свое решение губернатор.

Артем КУЗНЕЦОВ
«Приангарье», специальный выпуск, август 2018
Левченко, губернатор Иркутской области, социальная сфера, бюджет

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########