Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Сейчас идет война с четвертым рейхом!


3 октября Государственная Дума приняла законы о принятии в состав Российской Федерации ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (06.10.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: В Ставрополе прошёл турнир по хоккею среди детских команд. Соревнования ...

Семинар-совещание Северо-Запада: Началась «Сверка часов»


6 октября в городе на Неве начал работу семинар-совещание руководителей и партийного ...

Г.А. Зюганов: Для социально незащищенных людей общественный электротранспорт - это вопрос выживания


6 октября в Государственной Думе прошли Парламентские слушания на тему: «О ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
27 авг 12:25в области

Левченко возвращает «ножиковские»

С января 2019 года работники бюджетной сферы начнут получать ежегодную едино-временную выплату: до 10 тысяч рублей в 2019 году и до 20 тысяч — в 2020-м. Эта инициатива губернатора Левченко уже принята в работу исполнительной властью: механизм осуществления этих выплат разрабатывается соответствующими министерствами. Все три года на посту губернатора Сергей Левченко целенаправленно предпринимает усилия для повышения уровня и качества жизни людей в Иркутской области, и в первую очередь бюджетников.

Левченко возвращает «ножиковские»

Некоторые сотрудники бюджетных предприятий уже называют предстоящие выплаты тринадцатой зарплатой, а журналисты вспомнили «ножиковские» надбавки. «Мне больше по душе сравнение с «ножиковскими» надбавками. Тринадцатую зарплату некоторые бюджетники и так получают, и ее надо сохранить. Выплаты призваны не заменить действующие меры стимулирования, а стать к ним дополнением», — уверен Сергей Георгиевич.

На прошедшем недавно заседании комитета по государственному планированию участники задавали губернатору вопрос: бюджетникам вводится доплата, а как же муниципальные служащие? Ведь у многих из них доход ниже, чем у работников образования или культуры, а ответственности и работы ничуть не меньше. По словам Сергея Левченко, этот вопрос уже начали прорабатывать в правительстве. Технически он сложнее, чем введение доплат в сфере бюджетных учреждений, из-за требований законодательства о местном самоуправлении, но решение будет найдено в самое ближайшее время.

Еще одна инициатива губернатора направлена на преодоление социальных разрывов и сокращение бедности: в первую очередь речь идет о регулярных выплатах малообеспеченным жителям Иркутской области. Сейчас прорабатываются критерии — что взять за основу при определении этой категории. Самое простое решение — прожиточный минимум: у кого в семье доход ниже, те малообеспеченные, у кого выше — нет. «Но я не думаю, что этот подход полностью соответствует принципу социальной справедливости: ведь реально прожить на прожиточный минимум трудно. Думаю, мы поступим следующим образом: в 2019 году отработаем сам механизм вы¬плат, приняв за основу действующий прожиточный минимум. Так нам проще будет спланировать бюджетные расходы и понять, сколько реально семей нуждается в помощи. С 2020 года можно будет подумать над введением коэффициентов к прожиточному минимуму и о распространении помощи на более широкий круг людей», — объясняет свое решение губернатор.

Артем КУЗНЕЦОВ
«Приангарье», специальный выпуск, август 2018
Левченко, губернатор Иркутской области, социальная сфера, бюджет

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########