Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на заседании Госдумы: Укрепить суверенитет национализацией, принять закон о «детях войны»


19 января в начале пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции КПРФ ...

В.И. Кашин: "Вновь под угрозой науки слава"


Публикуем стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. ...

2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Рабочие будни подмосковных коммунистов


Помощь бойцам СВО в госпиталях, сбор гуманитарной помощи на Донбасс – один из ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Для друзей у Тулы – пряник, для врагов у Тулы – меч


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Архивы публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
27 авг 12:25в области

Левченко возвращает «ножиковские»

С января 2019 года работники бюджетной сферы начнут получать ежегодную едино-временную выплату: до 10 тысяч рублей в 2019 году и до 20 тысяч — в 2020-м. Эта инициатива губернатора Левченко уже принята в работу исполнительной властью: механизм осуществления этих выплат разрабатывается соответствующими министерствами. Все три года на посту губернатора Сергей Левченко целенаправленно предпринимает усилия для повышения уровня и качества жизни людей в Иркутской области, и в первую очередь бюджетников.

Левченко возвращает «ножиковские»

Некоторые сотрудники бюджетных предприятий уже называют предстоящие выплаты тринадцатой зарплатой, а журналисты вспомнили «ножиковские» надбавки. «Мне больше по душе сравнение с «ножиковскими» надбавками. Тринадцатую зарплату некоторые бюджетники и так получают, и ее надо сохранить. Выплаты призваны не заменить действующие меры стимулирования, а стать к ним дополнением», — уверен Сергей Георгиевич.

На прошедшем недавно заседании комитета по государственному планированию участники задавали губернатору вопрос: бюджетникам вводится доплата, а как же муниципальные служащие? Ведь у многих из них доход ниже, чем у работников образования или культуры, а ответственности и работы ничуть не меньше. По словам Сергея Левченко, этот вопрос уже начали прорабатывать в правительстве. Технически он сложнее, чем введение доплат в сфере бюджетных учреждений, из-за требований законодательства о местном самоуправлении, но решение будет найдено в самое ближайшее время.

Еще одна инициатива губернатора направлена на преодоление социальных разрывов и сокращение бедности: в первую очередь речь идет о регулярных выплатах малообеспеченным жителям Иркутской области. Сейчас прорабатываются критерии — что взять за основу при определении этой категории. Самое простое решение — прожиточный минимум: у кого в семье доход ниже, те малообеспеченные, у кого выше — нет. «Но я не думаю, что этот подход полностью соответствует принципу социальной справедливости: ведь реально прожить на прожиточный минимум трудно. Думаю, мы поступим следующим образом: в 2019 году отработаем сам механизм вы¬плат, приняв за основу действующий прожиточный минимум. Так нам проще будет спланировать бюджетные расходы и понять, сколько реально семей нуждается в помощи. С 2020 года можно будет подумать над введением коэффициентов к прожиточному минимуму и о распространении помощи на более широкий круг людей», — объясняет свое решение губернатор.

Артем КУЗНЕЦОВ
«Приангарье», специальный выпуск, август 2018
Левченко, губернатор Иркутской области, социальная сфера, бюджет

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########