Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (30.11.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Состоялся очередной отчетно-выборный Съезд Коммунистической партии Таджикистана


20 ноября состоялся очередной отчетно-выборный Съезд Коммунистической партии ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Остров социальной справедливости

Тридцать три года демократических преобразований в нашей стране приучили нас ничему не удивляться, ни на кого не надеяться, никому не верить и не ждать ничего хорошего от обещанных перемен. Знаменитое черномырдинское изречение « Хотели как лучше, а получилось как всегда» применимое к любой из реформ до последних времён, тоже вдруг перестало работать – ныне любой мало-мальски здравомыслящий человек понимает, кто чего хотел, и кто что получил в конечном результате: котлеты у них, а мухи у нас… все по отдельности, как и планировалось власть предержащими.

Остров социальной справедливости

Народ затаился в глухой обороне, и даже на повышение пенсионного возраста реагирует как-то вяло. И мало кто понимает, что же такое происходит – одни ругают этот самый народ почём зря, мол, быдло тупое, чего с ним не делай, он всё схавает; другие, ободравши девятую шкуру, уже в нетерпении потирают руки, чего ещё бы этакого оттяпать … Шкура неубитого медведя им просто спать не даёт, манит своей доступностью, кружит алчные головы кажущейся беззащитностью.

Вроде бы осталось самую малость: подправить в процессе дожимания своего народа до состояния «ботвы». Спихнуть мешающихся под ногами «красных губернаторов», да обесчестить пару-тройку народных предприятий, чтобы вытравить из памяти народной саму идею социальной справедливости. Тем более, что «свобода слова» позволяет безнаказанно извращать любое понятие до полного своего антипода, ну, или на худой случай, высосать из пальца какую-нибудь небылицу, чем нелепее, тем лучше, чтобы неугодное лицо смешать с грязью.

Мы уже привыкли, что в предвыборных кампаниях льются потоки нечистот на конкурентов, невзирая на личности: по принципу – был бы конкурент, а грязь найдётся. Но то, что сейчас творится в Иркутской области, не лезет ни в какие ворота: объявилась газетёнка, печатающаяся где-то у чёрта на куличках (аж в Смоленске, за много тысяч километров, видимо, нет в этом славном граде своих проблем, вот в Сибирь и припёрлись, учить нас уму-разуму. И название своей газетке выбрали пришлые «варяги» не слабое – «Правда КПСС»!

Правда, это совсем не та «Правда», и совсем не та КПСС, о которых с ностальгией вспоминает добрая половина страны. А чего скромничать – новоявленная партия под названием Коммунистическая партия социальной справедливости, прикрывающаяся славной аббревиатурой из нашего недалёкого прошлого, имеет своей целью оттянуть на себя часть электората, традиционно голосующего за КПРФ, в надежде, что неискушённый в политике избиратель не заметит подмены понятий, не будет докапываться до истины.

Пользуется сия радетельница за социальную справедливость известными технологиями – берётся оболочка факта или явления и извращается сама суть, переворачивается с ног на голову, и весь этот мерзопакостный процесс «полируется» яркими словами и фразочками, чтобы не так явно смердело от перевёртышей и сразу падало на подсознание читателей.

Да вот с выбором цели радетели за социальную справедливость явно промахнулись – СХПК «Усольский свинокомплекс» во главе со старейшим коммунистом области И.А. Сумароковым, депутатом Законодательного собрания Иркутской области, руководителем фракции КПРФ, оказался новоявленным варягам явно не по зубам.

Илья Алексеевич Сумароков – основатель народного предприятия – настоящего острова социальной справедливости в океане равнодушного игнорирования самых насущных нужд трудящихся.

Оставим эмоции, поскольку факты говорят сами за себя: средняя зарплата на этом предприятии составляет 67 тысяч рублей; каждый квартал здесь дарят подарки работникам в среднем на 12 тысяч рублей; каждые полгода работникам дают премии не менее 100 тысяч рублей. Но главное, в 2003 году все работники с письменного согласия передали свои паи в неделимый фонд СХПК «Усольский свинокомплекс» этого поистине народного предприятия. Все они – хозяева своей судьбы!

На фоне нищенских зарплат рабочих других предприятий, когда людям приходится «пахать» в нескольких местах, чтобы просто прокормить свои семьи и хоть как-то удержаться на плаву, Усольский свинокомплекс – это просто рай земной.

Давайте взглянем повнимательнее на «аргументы» новоявленных капээсэсников.

Не нравится возраст министра сельского хозяйства Ильи Сумарокова, внука Ильи Алексеевича? Так вам возраст важен или результат работы? У такого деда, даже будучи министром, не забалуешь! Тем более, что знавала наша страна героев гораздо моложе: Зоя Космодемьянская отдала свою жизнь в борьбе против захватчиков родной страны 18-летней, а Павка Корчагин из романа «Как заклялась сталь», тоже, знаете ли, не в преклонном возрасте свои подвиги совершал. По делам судите – а они в открытом доступе, смотрите отчеты министерства сельского хозяйства Иркутской области, опубликованные в интернете. Получение субсидий сельхозпроизводителями, в том числе фермерскими хозяйствами – смотри там же, кому и сколько.

В том числе и Усольский свинокомплекс получил бюджетных субсидий за 1-е полугодие 2018 года 20 млн. рублей, а за это время уплатил налогов в казну 317 млн. рублей.

И когда династию Сумароковых называют кланом, а Усольский свинокомплекс их родовой вотчиной, – это просто смешно! Человек, который во время приватизации не расхитил народное достояние, как 99% оказавшихся у руля власти в те страшные для нашей Родины времена, а разделил по справедливости, сделав народ полноправным владельцем предприятия, принял все меры, чтобы комплекс процветал, – это великий человек. Я надеюсь, что со временем количество последователей Сумароковых и Грудининых будет расти, и то, что Советская власть в двадцатом веке вынуждена была делать часто силою, в двадцать первом веке наш народ выберет свободным волеизъявлением. Для этого есть все условия.

Вменяют эти господа Сумарокову загрязнение земель отходами производства? Ну, эта лажа рассчитана вообще на чисто городского жителя, любой крестьянин в курсе, что отходами жизнедеятельности животных землю удобряют, а не загрязняют. А что, лучше задавить химией и спустить в реку? Мне лично дедовский способ безотходного производства более симпатичен. А запах – это конечно, да, от этого никуда не деться. Ну, вот не бывает навоза без запаха...

От себя добавлю: сколько пятен на солнце не ищи, а оно всё равно светит и греет, щедро даруя жизнь и благоденствие всем на нашей грешной земле, как настоящим борцам за справедливость, так и хамелеонам, меняющим свой политический окрас в зависимости от злобы дня.

А нам, избирателям, пора отличать людей, готовых положить всю свою жизнь на алтарь правды и справедливости, от людей, всего лишь рядящихся в одежды правды. Политологи и имиджмейкеры придумали великолепный слоган этим людям: «Люди, которые работают», правда, забыв добавить, что РАБОТАЮТ ОНИ НА СЕБЯ. Народные нужды их волнуют исключительно перед выборами.

Спасение народа в руках самого народа, надо лишь сделать правильный выбор! А я свой выбор сделала давно – я голосую за КПРФ!

Светлана СТЕПАНОВА
«Приангарье», № 34, 2018
Сумароков, народные предприятия, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########