Новости KPRF.RU
Это твоя партия!


Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...

Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»


Представляем вашему  вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...

Выступление В.И. Кашина: «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О геноциде народов Советского Союза Германией и ее пособниками в ходе Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»


Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ...

Алтайский край. Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Солтонский и Красногорский районы


24 марта состоялся отчет о проделанной работе фракции КПРФ в Алтайском краевом ...

Программа «Темы дня» (27.03.2023) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Единственная альтернатива разрушительному курсу: В Подмосковье прошло ...

Архивы публикаций
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
04 окт 17:48в области

Пенсионная реформа: иркутские «единороссы» продолжают хитрить

На какие только ухищрения ни идут представители «Единой России», чтобы оправдать свою поддержку конфискационной реформы, суть которой – изъятие пенсий за пятилетний период у большинства тех, кто еще не достиг пенсионного возраста! И в неофициальном первенстве по заведению налима за корягу иркутские «единороссы» отнюдь не в последних рядах. А один из аргументов, которым оправдывают, например, отказ Законодательного собрания прошлого, да и, судя по первым шагам, нынешнего созыва даже обсудить повышение пенсионного возраста, звучит так: это вопрос федеральной, а не региональной повестки, то есть не наш вопрос.

Пенсионная реформа: иркутские «единороссы» продолжают хитрить

Вот это номер! Казалось бы, тут и спорить не о чем: каждая проблема, задевающая многих, а тем более большинство людей, проживающих в Иркутской области – это вопрос и федерального, и регионального, и муниципального, в общем «сквозного» значения. Более того, Законодательное собрание, при наличии запроса от избирателей, может обсудить и выразить свою точку зрения по любой теме, включая внешнюю политику. Да, речь идет не о принятии решений, обязательных к исполнению, – таких полномочий у региональных органов власти действительно нет, а о рекомендациях, о позиции, которую областной парламент транслирует на федеральный уровень. Но, тем не менее, и такая форма работы крайне необходима. В конце концов, абсолютно деструктивно и безнравственно заявлять, что, мол, это не к нам, а в Кремль, и стучитесь-ка туда вы сами, а мы тут не помощники.

Кстати, в Кремле как раз не скрывали заинтересованности в отзывах с мест по пенсионной реформе. Другое дело, такая заинтересованность была специфической, по двойному стандарту. Там, где региональное руководство было «за», эти отзывы очень даже запрашивали, а затем публично рапортовали, сколько регионов уже поддержали повышение возраста выхода на пенсию. Подобную статистику приводили и социальный вице-премьер Татьяна Голикова, и министр труда и социальной защиты Максим Топилин, и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Если же было заранее известно, что с поддержкой в руководстве того или иного региона могут быть проблемы, в том числе вызванные близкими выборами, то сверху местным «единороссам» поступало разрешение (точнее – директива) уклониться от официального обсуждения неудобной темы. Ну, как будто ее не существует. Или вот, как уже сказано, – «это не вопрос областной повестки». Именно такая ситуация сложилась в Законодательном собрании Иркутской области. Правда, в прошлом созыве ЕР располагала там уверенным большинством и просто заблокировала включение пенсионной темы в повестку июньской сессии. Обоснованием стал словесный финт тогдашнего спикера Сергея Брилки: «Тема сложная, ее нельзя обсуждать с кондачка». Хотя какой там «кондачок»…

Теперь же, когда позиции «Единой России» крайне шаткие, ей удалось опять потянуть время, но большинство депутатов – 24 из 45 – выразили свое негативное отношение к пенсионной реформе через голову руководства ЗС, в письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину. И они, эти депутаты, отстаивают точку зрения абсолютного большинства избирателей региона.

Поэтому разговор «не о той повестке» – еще один способ замаскировать свою позицию «за» повышение пенсионного возраста. Сказать прямо – видимо, не хватает духу, можно ведь остаться совсем без избирателей. Впрочем, когда поступает приказ, то приходится, словно псевдоГюльчатай из «Белого солнца пустыни», открыть личико: все четыре депутата «Единой России», представляющие в Государственной думе Иркутскую область, поддержали антинародный закон. «Против», причем жестко и последовательно, во всех трех чтениях, голосовал только один депутат от Прибайкалья – Михаил Щапов (фракция КПРФ). Хотя численное соотношение «за» и «против» в народе противоположное. И хитрости насчет «не нашей повестки» вряд ли спасут «Единую Россию» от неуклонного сползания в политическое небытие.

Юрий ПРОНИН
Источник: «Альтаир»
законодательное собрание, единороссы, пенсии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########