- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RU"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...
Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...
Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю
В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...
Программа «Темы дня» 20:00 (21.04.2021) на телеканале «Красная Линия»
Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...
Постковидная психотерапия, предвыборный спич или замах на начало «рузвельтовского курса»? Экспресс-анализ послания президента
Итак, президент выступил с давно ожидавшимся Посланием Федеральному Собранию. Оправдались ...
План развития зависит от каждого. Письма народному губернатору
9 июля 2018 года первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области С.Г. Левченко специальным указом создал Государственный комитет по планированию развития нашего региона – Госплан Иркутской области. Создание Пятилетнего плана развития региона – для России уникальное событие. Это не попытка вернуть старый советский Госплан, а создание современной формы планирования. Речь идёт о том, чтобы протестировать механизмы, которые будут перспективны для страны в целом.
- Очень важно то, что многие мэры и главы районов, городов Прибайкалья позитивно относятся к разработке пятилетних планов, потому что у них уже наболело, они стараются сами определять, что им нужно на ближайшие три – пять лет. Часто ошибаются и эти ошибки дорого стоят муниципальному бюджету, потому, что они платят за все экспертизы, а потом оказывается, что это ни в какие программы не включено. А если чётко планировать развитие территории, то будет понятно, что и как будет развиваться – сказал на одном из заседаний по планированию социально-экономического развития Иркутской области губернатор Сергей Левченко.
По инициативе народного губернатора С.Г. Левченко в городах и районах области было распространено несколько тысяч экземпляров информационного бюллетеня, в котором опубликована небольшая анкета, состоящая из нескольких вопросов: что нужно построить или от ремонтировать в вашем городе, посёлке, селе? И ответы ежедневно приходят в адрес Иркутского ОК КПРФ и его первого секретаря, народного губернатора С.Г. Левченко.
***
Город Иркутск, Глазковское предместье. Уважаемый губернатор С.Г. Левченко! Поликлиника № 5 и детская поликлиника № 15 находятся в помещениях, не соответствующих современным требованиям. Детская поликлиника расположена в жилом доме, малой вместимости. Взрослая поликлиника – в зданиях, давно подлежащих сносу из-за старости и ветхости. Помогите решить проблему!
***
Город Братск-14. Уважаемые Сергей Георгиевич и работники обкома КПРФ! Обращаемся к вам за помощью. Летом 2018 года жители посёлка Гидростроитель столкнулись с проблемой пассажирских перевозок на дачные участки: шесть кооперативов обслуживал один (!) автобус. И рейсов в день было не более двух – трёх. В переполненные автобусы набивалось по 70 человек, часто машины ломались прямо в пути. И пенсионеры были вынуждены ездить на такси, по 3-4 человека сбрасывались и ехали. Но не у всех пенсия позволяет такие незапланированные расходы.
Люди обрывали телефоны, звоня во все инстанции, но результата так и не дождались. Чиновники не хотят разбираться в наших проблемах. А ведь мы работали на производстве честно и долгие годы. Имеем по 40 – 45 лет стажа. Помогите наладить дачные перевозки населения!
С уважением СМИРНОВА Людмила Фёдоровна
***
Город Иркутск. Уважаемые товарищи! Пишет вам воспитатель одного из детских садов города Анна Пчёлкина. Я недавно работаю в муниципальном детском саду и за этот небольшой срок у меня сложилось впечатление, что детсады – это самые светлые места на Земле. Там, как и везде, работают разные люди, но среди этих разных, чаще, чем где-либо можно встретить людей, обладающих редкими душевными качествами.
Сама работа с детьми, несущими свой удивительный свет, способствует преображению человека, призванного оберегать этих светоносцев, развивать их, вводить в жизнь. Правда, нашему взрослому, суетливому обществу это не видно – некогда присматриваться и задумываться. Может ещё и поэтому постепенно эти светлые места погружаются в мутный хаос.
Не зря в советское время были определены нормы наполняемости детсадовских групп – не более 25 человек, нормы рабочего времени – два воспитателя на группе, каждый по полдня. Ведь если эти нормы нарушить, то крайне сложно неуёмную детскую энергию удержать в определённых рамках и из света она превратится в разрушительный вихрь. Поэтому, когда я слышу о группах в 30-40, а то и 50 человек, то понимаю, что нормальные воспитательный и образовательный процессы там невозможны. А если это коррекционная группа, которые сейчас тоже все переполнены? Если это группа детей с умственной отсталостью, которая должна быть в количестве 6 человек, а их 20?! Может ли кто-нибудь из не работавших в таких условиях представить, что это такое? Или логопедическая группа в 30-35 человек вместо 12? Может, в советское время просто все были лентяями и поэтому понапридумывали эти нормы?
Одновременно с таким «решением» проблем очередей в детские сады при губернаторе Ерощенко, нам добавили еще «решения проблем». Так, например, если раньше на группу было два воспитателя, то теперь на две группы – три воспитателя (а не четыре, как это должно быть). Либо каким-то другим образом увеличивают нагрузку на воспитателей. Те же, кто работает «по старинке» – два воспитателя на группу, получают 0,75 ставки. То есть, у воспитателей законным способом украли 25 процентов зарплаты! Видимо, в этом заключается суть Программы поэтапного совершенствования оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012–2018 годы?
Поэтому многие работают на одной группе по одному воспитателю (с 07.00 до 19.00 каждый день), многие по трое на двух группах, и редко кто стоит по двое на одной группе. Но и это не всё. Если вдруг кто-то из воспитателей заболел, или не дай бог уволился посреди года, замену найти крайне сложно. Дыру начинают затыкать узкими специалистами. Люди работают на износ, не хотят идти на работу, конфликтуют, халтурят, но… постепенно свыкаются.
Свыкаются с таким положением вещей, и некоторым начинает казаться нормой такая работа – без основательной подготовки, в толпе детей, которых помещение не позволяет разбить на подгруппы, и, как следствие, воспринимающих не столько даваемый материал, сколько своих близко, плечом к плечу сидящих соседей, привыкают к отношению к себе как к чему-то второсортному.
Тут святое терпение дошкольных работников играет с ними злую шутку. Начинается, может пока малозаметная деградация профессиональных навыков. Вам так и ответят – не хочешь работать в таких условиях, тебя никто не держит. Иди! Поэтому люди смиряются, свыкаются и постепенно начинают думать, что горькое это сладкое. Только фундамент какого общества мы закладываем?
Уважаемые товарищ губернатор Сергей Георгиевич и ответственные работники обкома КПРФ! Предлагаю включить в Пятилетку наведение порядка в организации и оплате труда в дошкольном образовании.
***
Этот номер газеты «Приангарье» уже шестой, в котором мы публикуем ваши наказы, письма, размышления, советы, уважаемые читатели. Будем продолжать и дальше.
Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 39, 2018 общество, город, социальная сфера, транспорт, пятилетка3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:«Пятилетка»: предложения с мест в области
План развития зависит от каждого в области
Сергей Левченко: Завершая создание системы пятилетнего планирования, мы видим, какой станет Иркутская область к 2023 году в области / ВАЖНО
Трошечки не так в области / Иркутск
Создание пригородного поезда, который соединит населенные пункты БАМа, обсудили Сергей Левченко и Анатолий Чабунин в области / Казачинско-Ленский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейКоллапс Евросоюза: почему коронавирус парализовал Старый континент 13:34Михаил Щапов: «Дыры в бюджете прогрызли оффшоры» 13:26В Иркутске состоялась 25-я молодёжная научно-практическая конференция 09:13Верните идею Новороссии! 17:05Трём мэрам в Иркутской области вручили «почётную» награду «Яма года» 14:54Дадут ли дышать ангарчанам? 12:51Капиталистическая начинка социального государства 12:58Можно ли поверить в наше будущее? С чем обращаются граждане к депутату Андрею Маслову 12:41тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации