- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине
В КНР работает делегация КПРФ в составе заместителя Председателя Центрального Комитета ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Дмитрий Новиков приветствовал участников международной конференции в Шаньдунском университете
Продолжается работа делегации КПРФ в Китае. После завершения Форума мирового социализма в ...
Состоялся Пленум ЦС РУСО
3 декабря состоялся Пленум Центрального Совета Всероссийской организации ...
Сергей Марач. Получается у того, кто работает
На прошлой неделе губернатор Сергей Левченко подводил итоги работы власти в городах и районах Приангарья в 2018 году. Победителем в 4-й группе в номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» стал город Свирск, опередивший многие города и районы области. О том, случайный ли это успех или следствие системы, мы поговорили с Сергеем Марачем – человеком, который знает о Свирске абсолютно все, причем с точки зрения двух ветвей власти. Сергей Владимирович управлял жизнью города на посту мэра (был главой города Свирска), а сейчас – он председатель городской Думы, депутат от округа № 1.
– Сергей Владимирович, почему губернатор Левченко вручил диплом победителя в номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» именно городу Свирску?
– Министерство экономического развития Иркутской области оценивало работу городов и районов по 110 показателям: смотрели как развивается малый бизнес, дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство, как выплачивается зарплата бюджетникам, как привлекаются инвестиции в город, как собираются налоги в местный бюджет... и многие другие показатели оценивали.
– Это была для вас, как председателя Думы города, ожидаемая победа?
– Скажем так: она меня не удивила. Когда в течении десятка лет кропотливо, шаг за шагом выстраивается система управления городом, такой результат является закономерным. А если вы имеете ввиду, что мы – свирчане участвовали в некоем соревновании и стремились, к победе, то нет, это не так. Просто работали. То, что получили награду – приятно, но не более того.
– В Думе Свирска вы работаете уже несколько созывов. Есть чем гордиться?
– В первую очередь тем, как выглядит сейчас мой избирательный участок № 1. Я выбрал округ, в котором жил. Сам ходил по этим улицам, дворам и тротуарам, сам общался с людьми, соседями. Сейчас эта территория стала гораздо комфортнее: построены новые дома, положен асфальт на дорогах, благоустроены дворы, сделано освещение. И такие изменения происходят во всем городе. Это наша главная гордость.
– Свирск участвует в программе «Комфортная городская среда»?
– Конечно! Мы с мэром города Владимиром Орноевым не упускаем ни единой возможности включить наш город в областную или федеральную программу. Это же очевидно: как власть поработает, проявит активность, не побоюсь это слова – «продавит» интересы жителей, столько и денег в городе будет. Что касается «Комфортной городской среды», то особо хочется сказать, что г.Свирск стал пилотной территорией по данному проекту и мы одни из первых в области вошли в программу и в результате реализовали мероприятия по благоустройству 6 дворов, центрального парка и одной общественной территории. На сегодняшний день ведется планомерная работа по благоустройству еще 10 дворов.
– Это правда, что новый спортзал школа № 1 в Свирске стал пилотным проектом для Иркутской области?
– Да. Теперь этот наш проект (быстровозводимое здание спортзала) включен в реестр типовых и свирский опыт распространяется по Иркутской области. Построили быстро, качественно и главное – по адекватным ценам, грамотно используя каждый бюджетный рубль. Стоимость строительства составила около 29 миллионов рублей. Для сравнения: физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», построенный в Свирске в 2011 году, обошелся почти в 36 млн рублей! К слову сказать ФОК в г Свирске явился первым спортивным объектом, проект которого был реализован на территории всей Иркутской области и стал типовым.
– Что на данный момент, здесь и сейчас, является задачей № 1 для председателя городской Свирска Сергея Марача?
– Строительство дороги Свирск – Михайловка. Готов проект реконструкции, мы добились включения в областную программу «Развитие дорожного хозяйства»! Эти 24 км необходимы и нам свирчанам, и жителям соседней Михайловки, где живет без малого восемь тысяч человек.
– Поселок Михайловка входит в состав Черемховского района. Это уже не ваша территория, разве не так?
– Рядом живем, на одной земле. У половины жителей Свирска – родные в Михайловке, и наоборот. Границы – они же только на бумаге. А проблемы – у всех у нас общие. В Михайловке, например, нет летом горячего водоснабжения, как только отключают тепло, люди остаются без горячей воды. И в Свирске так было, пока мы не нашли решение – построили небольшую котельную, которая работает на опилках. Сразу ушло две проблемы – очистили город от опилок и обеспечили жителей горячей водой.
– Наверное, можно и поделиться таким удачным опытом с соседями?
– Не можно, а нужно! 21 век на дворе. А люди без горячей воды живут. В Михайловке и бани муниципальной нет. У нас в городе тоже не было. Но мы нашли частного предпринимателя, который ее построил. А чтобы цены не задирали для населения, все-таки цель любого бизнеса – извлечение прибыли, дотируем эти услуги из бюджета.
– Хороший выход из ситуации...
– Не буду спорить – эффективный.
– Сергей Владимирович, а это не скучно: такими приземленными проблемами заниматься? Плохая дорога, горячая вода, отсутствие бани...
– Скучно бумажки в кабинетах перебирать. А видеть как меняется к лучшему город Свирск, где ты родился и вырос, или соседние поселки и деревни, поверьте мне – очень интересно. Вот я, например, только что с ярмарки приехал – море эмоций, с людьми много общался...
– Расскажете?
– Мы впервые организовали и провели предновогоднюю ярмарку местных продуктов. На центральной площади Михайловки все местные производители торговали без всяких посредников своей продукцией. И крупные наши агрохолдинги и обычные фермеры.
– Народу много было?
– Не протолкнуться! Все качественное, проверенное специалистами, люди смогли по разумным ценам подготовиться к встрече Нового года. И там были не только жители Свирска и Михайловки, приехали даже покупатели из Усолья. Артисты из ДК «Жарки» выступали, настроение создавали. Хороший праздник получился, я очень доволен. А вы спрашиваете «не скучно ли приземленными проблемами заниматься»... Некогда нам скучать: работы много.
Людмила ИЗМАЙЛОВА
«Приангарье», № 50, 2018 местное самоуправление, персоналии, интервью8 понравилось 4 не понравилось
Похожие новости:А. Белов: «Почему жители Шелеховского района живут без чистой воды?» в области / Шелеховский район
Свирск выходит из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области в области
Иркутская область занимает третье место в рейтинге среди регионов РФ, участвующих в проекте «Формирование комфортной городской среды» в области
Сергей Левченко: Существует острая потребность в увеличении лимитов из средств федерального бюджета в рамках программы «Охрана озера Байкал» в области
Черемхово. Программа кандидатов от КПРФ включает актуальные вопросы В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Черемхово и Черемховский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейВ. Катасонов. Рубль опять «слили»… 12:43«Пульс Приангарья». О загадках Пискунова, 40 и выборах в большую войну 12:25В Тофаларию перестали летать грузовые вертолеты 12:21Дмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине 12:10«Мы боремся за справедливую, сильную, социалистическую Родину». Всероссийское партийное собрание 12:53Вьетнам. Перспективы Дананга 12:21Иван Мельников об изучении опыта КНР 12:10Е. Сарсенбаев. Эпопея с мусоросортировочным комплексом продолжается 12:02тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, Русский лад, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации