- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUО задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Конфликт в Нагорном Карабахе и ситуация на Украине – тяжелые последствия разрушения великого Советского Союза
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...
Геннадий Зюганов выступил на радио «Комсомольская правда» в программе «Партийная среда»
На радио «Комсомольская правда» состоялась «Партийная среда с Геннадием ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «Памяти защитников Дома Советов - жертв «черного октября – 1993 года»
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «Памяти ...
Геннадий Зюганов в Telegram-канале. «Единая Россия» победила страну и народ?
В ходе состоявшегося в Государственной Думе пресс-подхода лидер КПРФ и ...
14 фев 19:21в областиС вас надо брать пример! Сенаторы рекомендуют регионам опыт Приангарья
Положительный опыт Иркутской области по борьбе с лесными пожарами, поддержке многодетных семей и в сфере паллиативной помощи сенаторы рекомендовали к внедрению в других субъектах РФ. Таким мнением делегаты Верхней палаты российского парламента поделились в ходе совещания по итогам своего визита в областной центр.
– В начале февраля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил провести ревизию нормативных актов, чтобы исключить избыточные меры регулирования в различных сферах жизни, – пояснил Андрей Кутепов, председатель Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в РФ. – Например, посетив колонии, мы поняли, что основная проблема граждан после освобождения – трудоустройство. А в Нижегородской области трудовые ресурсы заключенных решили использовать для реализации приоритетного национального проекта в сфере ЖКХ. Этот пример может быть использован другими регионами. Мы изучаем весь положительный опыт и готовы к сотрудничеству.
Снижение нагрузки на бизнес
Во вступительном слове губернатор Иркутской области Сергей Левченко представил комиссии пакет предложений по снижению нагрузки на бизнес:
– У нас действует дорожная карта по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ». Она направлена на решение ряда задач. Это снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора, формирование четких правил организации контроля и защиту прав предпринимателей, создание равных условий ведения бизнеса.
В своем докладе заместитель директора департамента контрольно-надзорной деятельности Министерства экономического развития РФ Константин Никитин остановился на создании «черной» и «белой» книг по итогам многочисленных проверок. В них отражены правила того, как можно и нельзя вести бизнес в России, соблюдая исполнение законов.
– Субъекты РФ до 2021 года должны будут внедрить «рискоориентированный подход» к проверкам бизнеса. Помощь в этом направлении окажет специальная методика, разработанная Минэкономиразвития РФ, – сообщил Константин Никитин.
Приангарье уже использует на практике данную методику. Об опыте ее внедрения рассказал заместитель министра экономического развития области Евгений Васинченко. По его словам, в рамках применения рискоориентированного подхода составлен план проверок, внедрена программа профилактики нарушений, идет процесс цифровизации и автоматизации контрольно-надзорной деятельности.
О госконтроле в долевом строительстве рассказал руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области Борис Билалов. В 2018 году проводился контроль за 95 организациями-застройщиками, которые работают по системе долевого строительства, по 192 объектам. Количество выявленных нарушений в сфере законодательства о долевом строительстве возросло на 21,7%. По мнению эксперта, это связано с тем, что строительные компании просто не успевают реагировать на нововведения. В течение последних трех лет в федеральное законодательство вносились изменения, кардинально изменяющие механизм привлечения денежных средств граждан в долевое строительство. Последнее глобальное нововведение – переход на эскроу-счета. Согласно данной системе граждане будут передавать свои деньги не строительным компаниям, а в специальный уполномоченный банк.
– Данный механизм существенно усложнит жизнь строительных компаний. Есть опасения, что многие уйдут с рынка. Вполне вероятно, что стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке существенно вырастет, – поделился своим мнением Борис Билалов.
Учёт и порядок в лесу
Министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда сообщил, что 2018-й стал первым годом за последние десятилетия, когда не был зафиксирован рост незаконных рубок. Наоборот, благодаря реализации пилотного проекта по маркировке древесины, а также грамотному взаимодействию с правоохранительными органами количество нелегальных рубок удалось сократить на 47%. Наведение порядка в лесном хозяйстве Приангарья, по словам министра, повлияло на уменьшение количества лесных пожаров.
– Мы считаем, что в федеральное законодательство нужно ввести поправки, обязывающие арендаторов лесных участков принимать активное участие в тушении пожаров, – подчеркнул Сергей Шеверда.
Сенаторы отметили связь между наведением порядка в лесном хозяйстве Приангарья и уменьшением количества лесных пожаров. Губернатор Сергей Левченко дополнил, что на этот показатель повлияло также ежегодное создание новых пожарно-химических станций и проведенная работа в отношении заброшенных полей. Большая часть таких земель была освоена и перепахана, что помогло исключить переходы пожаров с полей на лесной фонд
Губернатор Сергей Левченко дополнил, что на положительную динамику по сокращению лесных пожаров оказало влияние и ежегодное создание новых пожарно-химических станций, а также возвращение в сельскохозяйственный оборот 60 тыс. гектаров земель, которые ранее были заброшены. Освоенные и перепаханные поля помогли предотвратить переход пожаров на лесной фонд.
Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко сообщил сенаторам, что его ведомство, выстроив контрольно-надзорную деятельность в соответствии с федеральным законодательством, достигло успехов в работе. Только за последние два года в области было открыто три сосудистых центра, в текущем году начнет свою работу еще один в Братске, а в 2020 году – в Ангарске.
– С помощью федеральных инвестиций планируем приобрести 17 мобильных больниц, построить 18 фельдшерско-акушерских пунктов, увеличить количество вылетов санитарной авиации и снизить смертность в Иркутской области. Наращиваем международное сотрудничество с Китаем и Южной Кореей, – уточнил Олег Ярошенко.
Подводя итоги визита, Андрей Кутепов отметил, что подобные встречи должны стать регулярными, а опыт Иркутской области будет рекомендован парламентариями в других субъектах РФ.
– В течение одного дня мы попытались охватить достаточно большой спектр тем, посетили шесть блоков, в которых приняли участие по два-три сенатора. Мы обратили внимание, каким образом развивается паллиативная помощь в регионе. С вас надо брать пример! С Сергеем Георгиевичем обсуждали вопросы, которые касаются многодетных семей. Надеюсь, что их количество в Приангарье будет только расти, – поделился своим мнением сенатор.
– Вместе с коллегами из Верхней палаты российского парламента обсуждали вопросы спорта, нам нужна помощь на федеральном уровне при решении экологических проблем. Сенаторы пообещали максимальную помощь и поддержку. Мы определили и другие направления, по которым обязательно будем работать, – резюмировал Сергей Левченко.
Источник: газета "Областная" Левченко, Совет Федерации, Иркутская область, лес, дети2 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:В Иркутской области в два раза снизилось число незаконных рубок леса в области
Маркировка заготавливаемой древесины на территории Иркутской области уже позволила значительно снизить объемы незаконной рубки леса в области
В отношении арендаторов, которые не обеспечивают пожарную безопасность арендованных участков леса, будет применяться новый вид наказания в области
Лесопользователей, не принимающих меры по тушению лесных пожаров, ждет расторжение договоров аренды в области
«Лесовоз» стартовал в Иркутске в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации