Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Нет политическим репрессиям и произволу власти! Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области


Публикуем Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. 23 ...

Дубинки вместо диалога – попрание прав народа! Заявление Московского городского комитета КПРФ


Публикуем Заявление Московского городского комитета КПРФ. В Российском обществе уже ...

Информационное сообщение о работе ХIII (январского) Пленума ЦК КПРФ


23 января 2021 года состоялся ХIII очередной Пленум Центрального Комитета КПРФ. Вместе с ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


23 января 2021 г. состоялся XIII-й очередной Пленум Центрального Комитета КПРФ. Доклад к ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
30 мар 21:51в области

Кто и зачем раскачивает лодку в регионе

Вся страна знает, что Иркутская область всегда отличалась строптивостью и независимостью и была первой территорией, где кандидаты-единороссы потерпели сокрушительное поражение. Разумеется, кое-кому во власти и олигархам, имеющим здесь свои бизнес-интересы, это сильно не нравится. В последние месяцы они развернули мощную информационную кампанию против губернатора Левченко с одной лишь целью — нас снова хотят загнать в стойло, а самим беспрепятственно дербанить, выкачивать и разворовывать наше будущее.

Кто и зачем раскачивает лодку в регионе

Все три с половиной года с момента избрания губернатора-коммуниста мы видим нескончаемые попытки его оппонентов посеять смуту.

Главу региона бомбили и прессовали как местные медиа-ресурсы, так и всевозможные Рен-ТВ и Лайфы. Сколько денег в информационные атаки вбухано, страшно даже представить. Если посчитать все публикации в СМИ и сюжеты на федеральных каналах, то, пожалуй, не одну больницу можно было бы построить.

Противно разбираться и копаться в помойке провокационных вбросов и домыслов. Но придется. Схема раскрутки всегда одинакова: вброс в СМИ, истерика околополитической тусовки и тайные надежды, что вот теперь уж точно там, наверху в Кремле, увидят и отправят неугодного губернатора в отставку. Наверное, точно так же белоэмигранты сидели в своих харбинских и парижских кухнях, считая дни: «Совдепия рухнет через год!», «Через два года», «Через пять лет».

Вспомним события 2016 года, когда правительство региона решило положить конец махинациям перевозчиков по искусственному завышению количества льготников, благодаря чему они получали огромные компенсации из бюджета. Тут же засуетились профессиональные подстрекатели и провокаторы, развернули кампанию в соцсетях: «Караул, бабушкам теперь до поликлиники не доехать». И чем все это закончилось? Да ничем. Порядок с проездными навели, бабушки спокойно ездят, никто не жалуется. Небо не рухнуло на землю.

Дальше был классический фейк-ньюс с «червивыми конфетами», когда на сомнительном ресурсе без ссылок на источники появилась «новость» о том, что некая гражданка обнаружила в детском новогоднем подарке от областной соцзащиты конфеты с червями. В медиа-болоте этот подарок внезапно превратился в сто тысяч червивых подарков. Заказчики хайпа уже захлебывались от восторга, да вот незадача: жалобщица оказалась какая-то левая из Улан-Удэ, и фото с червями были сделаны в Молдавии, и даты не сходятся, и вообще...

Затем был выдающийся по абсурдности вброс о якобы покупке на бюджетные деньги картин Никаса Сафронова (картины на самом деле были приобретены на средства меценатов). Но заказчиков абсолютно не смущает бредовый характер обвинений. Создается впечатление, что они намеренно раскачивают лодку, чтобы снова ввергнуть регион в хаос безвластия, отдать его на растерзание олигархам и криминальным кланам.

В январе мы наблюдали очередной этап антигубернаторской кампании, связанный с выступлением симфонического оркестра Иркутской областной филармонии в Австрии. Внимание! Оркестр из Сибири выступил с аншлагом в столице мировой классической музыки! Какой отличный повод для гордости и радости — за Иркутск, Сибирь, Россию. Несмотря на сложную международную ситуацию, искусство сближает и помогает наводить мосты сотрудничества. Но на берегах суровой Ангары венский успех послужил поводом для очередного скандала. В роли главного разоблачителя на этот раз выступила г-жа Морохоева из Контрольно-счетной палаты. Вот прямая цитата из ее выступления на сессии ЗС: «...в ходе проверки аудитор отметила, что губернатор нашей области в составе... с участием оркестра Губернаторского выезжал в Вену. Прямые расходы из бюджета составили 7,7 млн рублей за счет субсидий и около 3 млн рублей — это собственные доходы. То есть порядка 10 млн рублей была оплачена эта поездка».

Вы что-нибудь из этого поняли? Какой аудитор? Кто и кому заплатил? Какие собственные доходы? И причем тут губернатор... Какой-то набор туманных фраз. Зато те, кому был послан сигнал, все поняли очень быстро. Тут же мобилизовались информационные ресурсы, которые по чистой случайности никогда не критикуют чиновников и депутатов из «Единой России», даже с криминальным бэкграундом. И забулькали медийные пузыри: какой ужас, катаются по заграницам на наши народные деньги. Побулькали, похлюпали, да и сдулись. Все же легко проверяется: в реальности губернатор ездил в Австрию во время отпуска и за свои деньги. Причем здесь бюджет и «народные» деньги — вообще непонятно.

Ну а сейчас на волне скандала по строительству завода по розливу воды в Култуке разворачивается очередная попытка сожрать неугодного губернатора. Снова, как по команде, забурлили медиа-пузыри: «Китайцы выпьют всю нашу воду!», «Подпишите петицию!», «Варвары уничтожают Байкал!», «Экологическая катастрофа!» Вы спросите, а каким боком здесь губернатор, если разрешение на строительство выдали федералы и даже определили квоту на забор воды? А никаким! Манипуляторам общественным мнением не нужна правда. Их цель — посеять недоверие и подозрительность, а еще лучше — разжечь панику.

И мы прекрасно понимаем, кто заказчик информационного «мочилова». Все же на поверхности: медиа-атаки ведутся строго избирательно. Мы никогда не слышим подобных обвинений и критики в адрес депутатов, сенаторов и чиновников из «Единой России». Атакуют исключительно коммунистов: Сергея Левченко, мэра Новосибирска Анатолия Локтя, губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Коновалов, кстати, был избран совсем недавно, а машина по дискредитации уже работает на полную мощь. Вина у всех троих только одна — их выбрал народ. Выбрал, потому что уже достали «эффективные» руководители из «Единой России».

Надоело! Надоело, что заказчики и создатели фейк-ньюс держат нас за тупое стадо. Неужели они, правда, верят, что фейкометанием можно отвлечь людей от удара, нанесенного пенсионной реформой? Они всерьез считают, что люди не замечают роста цен, падения доходов, увеличивающегося расслоения между бедными и богатыми? Еще как замечают. В феврале ВЦИОМ зафиксировал очередное рекордное падение рейтинга доверия власти (32%). А согласно опросу «Левада-центра» каждый второй россиянин выступает за отставку правительства. Вот реальная реакция общества на политику власти. Парадокс: подстрекатели и их заказчики своими атаками по дискредитации народных избранников добиваются ровно противоположного эффекта. Достаточно посмотреть, как реагируют пользователи крупнейших иркутских пабликов «ВКонтакте» в ответ на репосты (обычно за такие репосты хорошо платят) заявления депутата от «Единой России» Владимира Бурматова по факту «незаконной охоты».

«Уже не знают, что бы придумать такое. Лишь бы выбросить его с поста. А вот... вам».

«Ну да, следственный департамент МВД молчит, зато депутат-единоросс, по всей видимости, став недавно начальником департамента, заявляет, что ведется работа».

«Мало, наверное, им акций против пенсионной реформы. Пусть попробуют убрать его, и уверен, что на улицу выйдет намного больше людей».

«МВД больше расследовать нечего, не отдадим нашего губернатора на съедение ...дросов.»

«Единороссы потирают руки, нашли, за что зацепиться, продажные чиновники».

«Владимир Бурматов хочет попиариться. Ясен пень. Живет скучно, явно ничего полезного не делает, денюшки с народа капают... что-то не вспоминают (забыли? Да нуууу), как прежний губернатор на вертушке на охоту летал.., и косолапого убили, и сами громко и больно об землю ударились... Тогда все законно было?»

«Нисколько не сомневался, что ЕР за всем этим шумом стоит. Их почерк скоро каждый будет узнавать».

«Сразу было понятно, что новость куплена».

Надоело! Подобные чувства многие люди испытывали в «лихих» 90-х годах, когда телевизионные пропагандисты вещали про безоблачное будущее после перестройки, а коммунисты держали оборону, заматывая цепями двери горкомов, не пуская мародеров внутрь. Мы помним, какой катастрофой для страны обернулось тогда такое телевизионное «мочилово» и запрет КПСС. С тех пор страна не имеет курса развития уже почти 30 лет. И неужели история повторяется?

Артем КУЗНЕЦОВ
«Приангарье», № 11, 2019
политическая система, аналитика, единороссы

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########