- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUГеннадий Зюганов: Сражаясь за Русский мир
Программная статья Председателя ЦК КПРФ. Кризис либеральной модели управления миром был ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Подмосковные коммунисты: Цель нашей работы – Победа на всех фронтах!
В 2019 году по инициативе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и заместителя ...
Дмитрий Новиков “Свободной прессе” о программе КПРФ и пленуме ЦК партии, о Леониде Зюганове и новом Избирательном кодексе, об обстановке на Кубе и в КНДР
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по ...
Г.А. Зюганов: Государство начинается с границы
Когда государство становится государством, а не территорией, населённой племенами? Именно ...
10 апр 16:36в областиГубернатор: Госплан – это инструмент развития
Экономические показатели и данные о состоянии финансовой сферы Приангарья последних лет свидетельствуют о том, что в Иркутской области сформирован достаточно прочный базис для ускорения регионального развития. Есть все предпосылки для переформатирования экономической, бюджетной, социальной политики и выхода на полноценную «экономику развития». Об этом сегодня заявил Губернатор Сергей Левченко во время оглашения ежегодного Послания о положении дел в регионе.
- Такой подход к управлению возможностями и лег в основу Госплана, работу над которым исполнительные органы власти Иркутской области по моему поручению начали в прошлом году. Я неоднократно говорил, что Госплан – это комплексный подход к развитию, в рамках которого первична экономическая отдача конкретной территории или проекта, при этом социальная и инфраструктурная составляющая в обязательном порядке увязаны с планами предприятий и показателями проектов, - отметил Сергей Левченко.
При разработке Госплана начали изменять структуру экономики, чтобы появились новые отрасли, определять специализацию каждой конкретной территории, и влиять на развитие предприятий и проектов, чтобы они развивались быстрее.
- Нам не нужен план ради плана, а стратегия ради стратегии. Для нас Госплан – это не бумаги, а инструмент развития, - сказал Губернатор. – Помните, какие проекты были заложены в предыдущие стратегии социально-экономического развития Иркутской области? Это проект группы «Нитол» по производству поликремния, который похоронил экономику Усолья-Сибирского; это завод компании «Госстрой» в Хомутово, о котором так много говорили на различных форумах и выставках и который сразу после запуска попал под процедуру банкротства; это завод в Култуке, где очень непрофессионально отнеслись к выбору производственной площадки. Никто эту стратегию не критиковал, только хвалили. В итоге - вы все знаете результат. Подобные ошибки повторять нельзя.
Госплан – это набор совершенно конкретных показателей и задач. Если идет речь о незаконных рубках, то ставится четкая задача сократить их до 70 тысяч кубометров к 2023 году, то есть радикально решить эту проблему. В рамках Госплана максимально конкретизированы целевые показатели отдачи от отрасли. Например, в 2019 году добавленная стоимость на 1 кубометр заготовленной древесины должна будет составлять 1,7 тысяч рублей, а к 2023 году – дойти до отметки в 2,5 тысячи рублей.
- Мы предполагаем, что в рамках Госплана должна появиться схема создания всей необходимой инфраструктуры для обеспечения «точек роста» – причем не только дорожной или инженерной, но и социальной, так как это необходимо для обеспечения потребностей людей, работающих или планирующих такую деятельность на территории конкретных муниципалитетов и участвующих в реализации всех проектов, - сказал Сергей Левченко. - Необходимо оценить масштабы и в отдельных отраслях пересмотреть действующие меры поддержки, а также просчитать возможность других источников финансирования.
Так, в Усть-Куте для реализации масштабного газового проекта ИНК требуется привлечение всех видов ресурсов: частных, муниципальных, областных и федеральных. Масштаб проекта огромен не только для района, но и для всей страны: после его полноценного запуска ВРП Иркутской области, по предварительным расчетам, вырастет на 10%. Однако реализация данного проекта уже сейчас требует модернизации и расширения действующей инфраструктуры. Кроме того, важно оценить потребность в привлекаемой рабочей силе, в объеме возводимого для них жилья, социальных объектов, оценить нагрузку на уже имеющиеся сети. Основные показатели необходимо воплотить в комплексный проект.
- Конечно, мы делаем ставку на те территории, которые могут стать точками роста, но, разумеется, это не значит, что другие территории будут забыты – нет, социальные и инфраструктурные программы будут реализованы везде. Однако в части развития экономики мы особое внимание уделим тем районам, городам, поселениям, которые смогут выйти на устойчивый рост в ближайшие годы, - считает глава региона. – Отмечу, что наше государственное планирование полностью увязано и синхронизировано с ориентирами и задачами, которые заданы на федеральном уровне – в «майском» Указе Президента и основных направлениях деятельности Правительства на период до 2024 года.
В этих стратегических документах установлены девять национальных целей развития, для достижения которых разработаны 12 нацпроектов. Проведена работа по обеспечению участия области в данных проектах. Было разработано и утверждено 49 региональных проектов, направленных на реализацию нацпроектов. По каждому региональному проекту заключены соглашения с федеральными органами власти на общую сумму более 12 млрд рублей. Всего из федерального бюджета в этом году мы получим более 20 млрд рублей – на 6 млрд рублей больше прошлогоднего уровня.
- Важно понимать, что нацпроекты – не только дополнительные средства для развития, но и обязательства по достижению целевых показателей. Мною даны поручения Правительству региона организовать ежемесячный мониторинг достижения целевых показателей в рамках нацпроектов. Задачи очень сложные. Контроль будет жестким, - сказал Сергей Левченко.
Он также отметил, что обеспечения инновационного сценария развития, изменения структуры экономики из сырьевой в инновационную объем мер господдержки должен соответствовать планируемой динамике промышленного роста в регионе. В 2019 году будет продолжена практика предоставления промышленным предприятиям субсидий и займов на льготных условиях. Приоритетными определены субсидии на модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей, компенсацию уплаты части лизинговых платежей, реализацию программ регионального Фонда развития промышленности. Рост экономики Иркутской области должен привести к дальнейшему росту ее бюджета, который будет обеспечиваться максимальной отдачей от всех вложений в развитие.
Источник: Официальный портал «Иркутская область» Левченко, губернатор Иркутской области, экономика4 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Сергей Левченко: Пятилетний план развития региона начал действовать с 1 января в области / ВАЖНО
Госплан развития сельского хозяйства Иркутской области представили Губернатору Сергею Левченко в области
Проект Госплана социально-экономического развития Иркутской области будет разработан до 1 ноября в области / ВАЖНО
Сергей Левченко: Завершая создание системы пятилетнего планирования, мы видим, какой станет Иркутская область к 2023 году в области / ВАЖНО
Сергей Левченко: Газовый проект в Усть-Куте открывает перспективы развития северных территорий в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейО задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения 10:03Могут ли деревянные многоэтажки решить жилищную проблему? 15:48Миллиардеры завязли в офшорах 16:02«Русский Лад» вручает Знамя Победы 15:58Колледжу БГУ вручили копию Знамени Победы 15:56США ускоряют «день окончательной гибели» Украины 21:32Путин о пионерии и правда КПРФ 15:04В День пионерии в Усольском районе 100 школьникам повязали красные галстуки 11:00тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации