- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUО задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Н.В. Арефьев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме
21 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...
В Президиуме ЦК КПРФ. Информационное сообщение
19 сентября 2023 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета ...
Делегация Китайской Академии общественных наук посетила Казань
В Казань с двухдневной рабочей поездкой прибыли члены делегации Китайской академии ...
Г.А. Зюганов посетил церемонию прощания с советским поэтом-песенником Николаем Добронравовым
В среду, 20 сентября, в Москве в Концертном зале имени П.И. Чайковского прошла церемония ...
25 май 19:57в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬРаботу правительства области пытаются парализовать?
Проект бюджета Иркутской области был единогласно одобрен уже на заседании профильного комитета 20 мая. Однако голоса парламентариев разделились в отношении законодательной инициативы Контрольно-счётной палаты о внесении изменений в закон «О бюджетном процессе Иркутской области». Контрольный орган предлагал любое перемещение бюджетных средств – даже в рамках одной государственной программы, например – осуществлять через изменения в закон о бюджете Иркутской области.
Пять депутатов из фракции КПРФ голосовали на заседании комитета против принятия проекта закона, пять депутатов из «Единой России» и ЛДПР – за него. Тем не менее, фракции КПРФ при поддержке малых фракций удалось снять вопрос с повестки 15-й сессии.
«Контрольно-счётная палата прописала в законопроекте очень много норм, которые привели бы просто к коллапсу всей бюджетной системы, – комментирует инициативу руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко. – Эти предложения просто невозможно было воплотить в жизнь. В частности, невозможно каждый месяц вносить поправки в бюджет, что неминуемо пришлось бы делать. Во-первых, сессии вообще не собираются в январе, июле, августе. Во-вторых, чтобы собрать сессию, нужно провести заседание правительства, бюджетную комиссию, чтобы всё это оформить. Затем отправить утверждённый проект в Минфин РФ, получить положительное заключение. А на это, по нормативам Минфина, может уйти 10 рабочих дней, то есть две недели. Кроме того что это невозможно технически, просто здравый смысл должен подсказывать, что это неправильно. Ни в одном регионе такого нет. Бюджет правится один, два, максимум три раза в год».
Напомним, что Контрольно-счётная палата уже не впервые выступает со странными заявлениями и предложениями, направленными против губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Но на этот раз шапка пришлась не по Сеньке. КСП, согласно регламенту Законодательного собрания и Уставу Иркутской области, вообще не может выступать с законодательной инициативой в этой сфере (контрольный орган может выдвигать законопроекты только в отношении своей работы, а никак не деятельности правительства).
«Единороссы» попытались быстренько подмахнуть документ своими подписями, дескать, смотрите, не только КСП выдвигает, но и мы – законодательная инициатива теперь легитимна. Но – на этом акцентировал внимание на сессии полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Роман Буянов – подписи депутатов не меняют дела. Если в Госдуме РФ есть такая процедура, по которой депутаты также могут выступить инициаторами в процессе рассмотрения, то в регламенте Законодательного собрания её нет. Поэтому КСП остаётся субъектом законодательной инициативы, что является нарушением.
В связи с этим депутат от КПРФ Евгений Сарсенбаев предложил снять вопрос с повестки сессии. Однако для этого не хватило всего одного голоса. Тогда руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко объявил, что на сессию был внесён альтернативный законопроект, предлагавший привести региональный закон в соответствие с федеральным законодательством. Альтернативные законопроекты должны рассматриваться одновременно, чего нельзя было сделать на этой сессии, так как один из них получил отзывы от профильных структур и не прошёл комитет. В итоге предложение фракции коммунистов всё-таки было поддержано: 23 депутата проголосовали за снятие вопроса с повестки.
Напомним, таким же образом в ходе 12-й внеочередной сессии 25 апреля «Единая Россия» пыталась снять с повестки дня рассмотрение закона о возврате прямых выборов Иркутска. К слову, без всякого голосования. Тогда депутат–«единоросс» Виталий Перетолчин внёс на рассмотрение законопроект прямо в ходе перерыва сессии, в связи с чем работа сессии была парализована, пока депутат не отозвал свою инициативу.
«Внесение альтернативных законопроектов для блокировки инициатив – это, конечно, не лучшая практика. Законодательному собрания нужно от неё отказываться и подходить к каждой законодательной инициативе с головой, – комментирует Андрей Левченко. – Нужно думать, чем тот или иной закон обернётся для Иркутской области. В таких серьёзных вещах при всём желании нельзя руководствоваться политическими мотивами. Подобные законопроекты могут устроить просто коллапс во власти, и те же депутаты будут страдать, не имея возможности ничего сделать в своих округах, так же как и исполнительная власть».
Так как законопроект был только снят с повестки, он, вероятнее всего, будет рассматриваться на следующей сессии Законодательного собрания. Будем надеяться, что депутатам хватит благоразумия не принимать откровенно деструктивный закон.
600 миллионов «зависнут» в бюджете благодаря «Единой России»
Большинством голосов были отклонены несколько губернаторских поправок, полезных, по мнению фракции КПРФ, для развития области. Одна из них касалась докапитализации Корпорации развития Иркутской области на 500 млн. рублей. Другая – направления дополнительных 100 млн. рублей на областную программу о государственной поддержке промышленных предприятий.
«Вчера мы зафиксировали рост доходной части на отметке 162 млрд. рублей, это на 19% больше по отношению к прошлому году. Эти средства нужно не проедать, а направлять на развитие промышленных и других предприятий, которые дают рабочие места и налоговую базу для дальнейшего роста бюджета. Напомню, что Корпорация развития Иркутской области помогает и промышленным, и другим предприятиям, благодаря ей в Братске за короткий срок был создан диагностический центр».
Андрей Левченко отметил, что нужно как можно больше средств вкладывать в такие направления. И фракция КПРФ голосовала за это. Однако фракции «Единой России» и ЛДПР, видимо, считают по-другому. Их позиция – оставить эти средства в бюджете, чтобы они так и находились просто на счёте.
Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ законодательное собрание, Левченко Андрей, оппоненты, единороссы, экономика, бюджет4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Андрей Левченко: «Рассчитывали на здравый смысл депутатов» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Иркутянам не вернули возможность избирать мэра В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Неудобные вопросы. Внеочередную сессию Заксобрания прервали, не успев начать В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
«Единороссы» в Заксобрании пытаются уйти от рассмотрения отрицательного отзыва на «пенсионную реформу» в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Губернатор Иркутской области: Выборы мэра Иркутска должны быть прямыми в области / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации