- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы по ситуации с ростом цен и дефицитом топлива
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным ...
Д.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
Крепить дружбу между Россией и Кубой!
Национальное кубинское телевидение представило сюжет, освещающий ход визита Эстебана ...
Специальный репортаж телеканала «Красная Линия»: «Крышка нашему выбору»
Репортаж телеканала «Красная Линия» об итогах единого дня голосования в ...
Архивы публикаций« Октябрь 2023 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Галина Кудрявцева: Мой принцип: ставить цель и ее добиваться
У директора Иркутского регионального педагогического колледжа Галины Кудрявцевой очень обаятельная и располагающая улыбка. Но когда она приходит на заседание Законодательного Собрания, ее лицо обретает строгость и сосредоточенность. А нам хотелось запечатлеть ее в счастливую минуту. Это удалось сделать неделю назад, когда депутат участвовала в закладке первого камня на месте, где будет располагаться здание многофункционального культурного центра в городе Байкальске. Кстати, финансирование которого утверждено с ее активным участием.
Для чего нам нужно золото
– Вы родились в городе Балее, центре золотодобычи тогдашней Читинской области. Ваша семья как-то была связана с этим металлом?
– Дедушка и бабушка работали в одной из шахт, которые окружали город кольцом. И отец после окончания горного техникума был направлен сюда инженером.
– А как вы относитесь к золоту?
– Как женщина – с большим уважением (смеется).
– А как гражданин?
– Золото – один из инструментов процветания страны.
– Золота у нас много, мы чуть ли не первые в мире по его добыче, а вот процветания у нас пока не наблюдается. Но пушкинский Евгений Онегин, который, как известно, читал Адама Смита и потому знал, «как государство богатеет, и почему не нужно золото ему, когда простой продукт имеет». Вы согласны с ним?
– Согласна-то согласна, но откуда взяться простому продукту, когда промышленность страны не развивается. Сегодня остро стоит вопрос хотя бы о сохранении тех предприятий, которые еще работают и, конечно же, крайне необходимо создавать новые, а для этого нужна поддержка эффективных инновационных проектов, без которых не будет развития.
Двойная функция: распределять и контролировать
– Вы закончили факультет прикладной математики Иркутского госуниверситета. Профессия серьезная, особенно для женщины. У вас уже со школьной скамьи были склонности к точным наукам?
– Склонности были, но я больше мечтала о медицине. Моя мама погибла рано, когда сестренке исполнилось полтора года, и вся забота о ней легла на меня. Когда она болела, я ее лекарствами поила, уколы ставила и как-то вжилась в роль врача. Даже уговорила папу устроить меня на летние каникулы санитаркой в больницу, чтобы прочувствовать будущую работу. Естественно, поступала в медицинский институт, и наверняка бы поступила, училась я неплохо, но столкнулась с несправедливостью. Забрала документы и поступила в университет на факультет прикладной математики.
– Но, согласитесь, между медициной и математикой огромная дистанция.
– Не такая уж и огромная: оба направления требуют внимания и сосредоточенности. Мой папа математик, закончил тот же факультет. Так что это наследственное. После университета я работала в НИИ оператором ЭВМ. На тех еще ламповых громоздких машинах, общаться с которыми приходилось с помощью перфолент. А потом мой муж, закончив сельхозинститут, был направлен в свое родное село Харат Эхирит-Булагатского района. Там не оказалось под рукой ЭВМ, и я пошла работать в школу учителем математики.
– Не математика ли повлияла на выбор вами комитета по бюджету Заксобрания как мира привычных вам цифр?
– Наверное, и это сказалось, я очень люблю считать. Калькулятор для меня – продолжение руки. Но решающую роль, конечно, сыграл 14-летний стаж директором школы и 10 лет работы начальником Управления образования. Кто такой сегодня руководитель управления или директор школы? Это и экономист, и юрист, и менеджер. Чтобы справиться с таким грузом обязанностей, необходимо было запастись немалым багажом экономических знаний. Закончила магистратуру на экономической кафедре Байкальского госуниверситета, а также аспирантуру по экономике труда. Ну, а где лучше всего применить полученные знания? Конечно же, в комитете по бюджету, это главный нерв областного парламента.
– Логично. Но вы еще и член комиссии по контрольной деятельности. Она вроде бы далека от любимой вами математики?
– Как далека? Это же взаимосвязанный процесс: сначала деньги надо разумно распределить, а потом проконтролировать их расходование.
– С комитетами и комиссиями мы разобрались, осталось выяснить метаморфозу с вашей партийной ориентацией. Ведь вы, будучи в недалеком прошлом начальником управления образования Иркутского района, должны были по неписаному правилу быть членом «Единой России». А как получилось, что вы оказались в рядах КПРФ?
– Действительно, я состояла в партии «Единая Россия». Но некоторые шаги и принятые решения партии разнились с моей позицией, в частности, пенсионная реформа и повышение налогов. Я считаю, сначала надо повысить уровень и продолжительность жизни, а потом уже говорить о повышении пенсионного возраста. Сегодня такое делать было неразумно. Это мое личное мнение, поэтому я вышла из партии. А партия КПРФ поддержала меня на выборах. Да и многие ее цели мне близки. И хотя я не член КПРФ, вошла в ее фракцию в Законодательном Собрании.
В защиту образования
– Каждый депутат стремится побольше выкроить из бюджета для своего района. А у вас их целых три: Иркутский, Слюдянский и Ольхонский. К тому же входят они в избирательный округ номер 13. Удалось ли вам преодолевать дурную репутацию этой цифры и защитить интересы жителей?
– Стаж моей депутатской деятельности пока не такой большой, всего лишь восемь месяцев, но результаты уже есть. Я удовлетворена прошедшей на майской сессии корректировкой областного бюджета. По моему предложению выделены средства для начала строительства школы в Слюдянке, разговоры о которой велись уже давно. Через три года она должна уже принять первых учеников. Не забыт и соседний Байкальск. На днях я участвовала в закладке там первого кирпича многофункционального культурного центра. Кроме того, выделены средства на разработку проекта реконструкции системы теплоснабжения, давней проблемы этого города. Скоро начнется строительство домов культуры в поселках Молодежный и Усть-Куда, пожарного депо в поселке Пивовариха, реконструкция школы в поселке Онгурены, продолжится строительство школ в Маркова, Хомутово, Урике… Этот список я могу продолжить и далее. Как видите, интересы жителей моих районов во многом учтены.
- В последнее время депутаты уделяют много внимания вопросам образования, особенно закреплению кадров в глубинке. Вы как педагог, наверное, не остаетесь в стороне?
– Я очень рада, что по моему предложению, которое поддержал губернатор, повышены подъемные для молодых педагогов. Вы знаете, каково было единовременное денежное пособие для молодого специалиста? В южных районах выделяли 20 тысяч рублей, а поехавшим в северные территории – 25 тысяч рублей.
– Действительно, негусто. На такие деньги особенно не разбежишься.
– Сейчас подъемные увеличены в четыре раза. Желающие обучать детей в сельских школах южных районов будут получать 80 тысяч рублей, а выбравшие север – 100 тысяч. Необходимая сумма уже внесена в бюджет. Радует меня и поэтапное повышение субвенций на учебные расходы, которые многие годы не повышались. Я сама учитель и понимаю, как это важно. Особое внимание было обращено на питание школьников. Из бюджета области были выделены дополнительные деньги на двухразовое питание детей с ОВЗ.
На одно место восемь претендентов
– Как у вас с набором студентов: в очереди стоят, или собираете с бору по сосенке?
– Я приняла колледж в 2017 году. И вижу, что престиж профессии педагога растет. С каждым годом увеличивается конкурсный набор. Есть специальности, где по восемь человек на место.
– Это на какие же специальности столько желающих?
– Учитель начальных классов, воспитатель дошкольного образования, учитель физической культуры, педагоги дополнительного образования. В прошлом году большой конкурс был на хореографию и изобразительное искусство.
– У вас, как я понимаю, в основном женское заведение, что-то вроде Смольного института?
– Я бы так не сказала, девушек много, но и юношей достаточно. Соотношение примерно один к четырем. Юноши в основном поступают на специальности: ИКТ, физическая культура, музыкальное и эстрадное образование, актерское мастерство, молодежная политика и хореография.
– Сколько ежегодно студентов выпускает ваш колледж?
– Более 400.
– Глубинка получает от вас какие-нибудь педагогические кадры, или все достается крупным городам?
– Среди наших выпускников около 200 заочников со всех концов области. Это люди, которые уже работают, но не имеют дипломов. Получив их, они вряд ли уедут с территорий. Кто-то поступает в вузы и продолжает педагогическое образование, кто-то возвращается к себе на родину. Остальные разъезжаются по всей области. Наших выпускников везде охотно принимают. Хочу похвастаться: по уровню подготовки кадров и внедряемым инновациям Иркутский педагогический колледж является лучшим в России. В этом году мы выиграли федеральный грант почти в 6 миллионов рублей на оснащение колледжа.
– Кстати, а математиков вы готовите?
– Когда-то готовили учителей математики, истории и русского языка. А потом эта практика прекратилась. Но есть надежда, что она вернется. Сейчас на уровне федерации решается вопрос о внесении изменений в стандарты образования, по которым колледжи получат право на подготовку математиков, историков, преподавателей русского языка.
– Если это случится, вы вернетесь к преподаванию математики?
– Возможно. Я всегда говорила своим ученикам: математика – это музыка, это поэзия, которой можно бесконечно наслаждаться.
Источник: Газета «Областная» Кудрявцева, законодательное собрание, образование, интервью3 понравилось 3 не понравилось
Похожие новости:«Пятилетка КПРФ»: социальное развитие региона набирает темп В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Стены школы подрастают с каждым днем в области / Свирск
Мой первый учитель – Виталий Черошников в области
В люди нас вывела Советская власть В ПАРТИИ / Эхирит-Булагатский район
Наш товарищ о выставке "Иркутск - территория детства" в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации