Новости KPRF.RU
Специальный репортаж телеканала «Красная Линия»: «Крышка нашему выбору»


Репортаж телеканала «Красная Линия» об итогах единого дня голосования в ...

В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы по ситуации с ростом цен и дефицитом топлива


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным ...

Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!


Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...

Санкт-Петербург. «Политика закончилась. Началась диктатура»


3 октября в городском комитете КПРФ прошло мероприятие, посвященное 30-летней годовщине ...

ЦК ЛКСМ РФ: Памяти учёного и коммуниста Ивана Игнатьевича Никитчука


4 октября на 80-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Единовременную материальную помощь получили более 4 тысяч пострадавших от паводка

Единовременную материальную помощь получили 4393 пострадавших от паводка в Иркутской области. Об этом на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось под руководством Губернатора Сергея Левченко, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Размер единовременной выплаты составляет 10 тыс. рублей на человека.

Единовременную материальную помощь получили более 4 тысяч пострадавших от паводка

В Тайшетском районе выдачу единовременной выплаты пострадавшим в результате паводка уже заканчивают. Там обслужены: посёлки Сереброво, Соляная, Шелехово, сёла Нахаловка, Сполох, Старо-Шелехово. Выплаты ведут в Тулунском и Нижнеудинском районах, в посёлок Алыгджер Нижнеудинского района средства направили вертолётом. Деньги выдают наличными, необходимые суммы доставлены в пострадавшие районы.

Списки людей, имеющих право на получение единовременной материальной помощи, формируются на основании сведений о пострадавших жителях подтопленных территорий, которые предоставляют главы муниципальных образований. Данные проверяют в миграционной службе, затем сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области предоставляют выплаты. В небольших населенных пунктах их ведут в присутствии глав местной администрации, которые знают всех пострадавших, в городах – в присутствии участковых. В подтопленных территориях Тайшетского, Тулунского и Нижнеудинского районов пострадало около 24 тысячи человек.

Также в пострадавших районах начали оценивать ущерб, нанесённый паводком жилому фонду. Это необходимо для подготовки документов для проведения восстановительных работ и выплат населению компенсаций за нанесённый ущерб. Компенсация за частичную утрату имущества составляет 50 тыс. рублей, за полную - 100 тыс. рублей. В результате паводка в трех пострадавших районах Иркутской области (Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский) подтоплено 4130 жилых домов, 4,1 тысячи приусадебных участков. За вчерашний день осуществлен обход 400 домовладений. Первую документацию по расчёту ущерба начнут выдавать сегодня.

- Мы должны чётко понимать, сколько семей пострадало в результате паводка, сколько обследовано зданий, составлено всех документов, и понимать, сколько нужно денег для выплаты единовременного пособия и компенсации ущерба. Призываю составлять документы очень тщательно, оказать помощь каждому пострадавшему. В то же время задвоения данных быть не должно, - сказал Губернатор Сергей Левченко.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, социальная сфера, стихийное бедствие

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########