- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Сучжоу: “Две самых великих модернизации являются социалистическими”
Пребыванием в Сучжоу завершилась поездка делегации КПРФ в Китай. За время нахождения в ...
В.И. Кашин провел Парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение повышения доходности и рентабельности сельскохозяйственного производства»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Дмитрий Новиков поздравил сотрудников Дома-музея В.И. Ленина в Ульяновске со 100-летием со дня создания
Вот уже на протяжении века действует Дом-музей В.И. Ленина в Ульяновске. 10 декабря ...
31 июл 16:41в области / Чунский районЧунский район. Мы работаем единой командой
В Чунском районе от наводнения больше всего пострадали посёлки Октябрьский и Приудинск, который входит в состав Мухинского муниципального образования. О том, как жители этого небольшого населённого пункта пережили паводок и какая там обстановка сейчас, мы спросили у главы Мухинского МО С.В. Жилочкиной.
– Светлана Викторовна, какова ситуация в Приудинске?
– Люди стали спускаться с горы, где они спасались от наводнения… Ночуют, правда, там же, в лагере, но днём начинают что-то делать в своих домах, хоть что-то приводить в порядок. Недавно у нас побывала специализированная комиссия из Иркутска, она будет определять, какой дом пойдёт под снос, а какой надо восстанавливать. Но дело в том, что дома такие старые, что, думаю, все под снос пойдут. Комиссия будет решать, сколько денег надо на то, чтобы дом восстановить. И если эта сумма будет превышать определённый предел, проще будет построить новый.
– Ну, а если восстанавливать дома, то это своими силами люди будут делать, или кто-то будет помогать?
– Конечно будут помогать. Те дома, которые можно восстановить капитально отремонтируют строительные организации. Дома, которые пострадали так, что ремонту не подлежат, будут заново строить для проживавших в них людях опять же строительные организации. Площадки под строительство новых домов определены. Их приезжали смотреть представители правительства Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко.
– Светлана Викторовна, получилось так, что у нас в районе только двое из глав муниципальных образований коммунисты – вы и глава Октябрьского МО Игорь Байков. И как раз ваши территории больше всего пострадали от наводнения. Вы с Игорем Эдуардовичем в этой ситуации поддерживаете связь?
– Да, конечно! Мы вообще поддерживаем связь со всеми главами администраций, с мэрией. В таких ситуациях идеологические разногласия отходят на второй план. Работаем единой командой. Игорю Эдуардовичу намного сложнее, чем мне — у него 1600 человек пострадали от паводка, нарушен подвесной мост, проблемы с питьевой водой и т.д. Он вообще крутится как белка в колесе, вчера мы до него даже дозвониться не могли, он даже трубку не мог взять. У нас хотя бы с питьевой водой полегче — есть родник на горе, с чистейшей водой, до него паводковая вода не дошла.
— Знаю, что вас не оставили в беде товарищи по партии. Первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Ольга Высоцкая организовала группу волонтёров из ветеранов и молодёжи, которые приезжали сюда, привозили гуманитарную помощь, помогали приводить в порядок дворы...
— Ольге Николаевне большое спасибо. Она оказывает большую организационную и моральную поддержку. Мне трудно было разорваться везде успеть, а вдвоём — я пока там — она здесь, и гуманитарную помощь организует, и как депутат районной Думы обратится куда надо по нашим вопросам... Л.И. Низамова предоставляла постоянно транспорт для развоза гуманитарной помощи по всем населенным пунктам и подвоза из города Тайшет. Все люди откликались по первому звонку. Наши ветераны ездили по домам и забирали крупногабаритный груз — кровати, матрацы...у пожилых людей, которые в силу возраста не могли доставить сами. Такая сплоченность дорогого стоит. Здорово помогали ветераны комсомола. Многим за шестьдесят лет, а они наравне с молодежью очищали дома и убирались во дворах.
— Наш губернатор тоже коммунист. Областное руководство обращает внимание на вашу маленькую территорию, на Приудинск?
— Конечно. И недавно у нас был министр имущественных отношений области Владислав Анатольевич Сухорученко, он тоже посмотрел всю эту обстановку, объяснил людям по вопросу выплат и т.д.
Кстати, насчёт выплат. Все выплаты пройдут — вот буквально в два-три ближайших дня. Вчера мы сдали документы на выплату ста тысяч и пятидесяти тысяч рублей, очень большая работа была проделана. Но я людям сказала: вы не сидите и не ждите, когда вам выплатят, надо спуститься с горы и делать хотя бы что-то, чтобы зиму вы не были на улице. Потому что со строительством жилья — это не будет так быстро: пока комиссия составит акты, пока всё оформится — на это должно уйти время, а его надо где-то переждать. Надо восстанавливать, что можно, чтобы не жить под открытым небом.
Соб.инф.
«Вести КПРФ в Чунском районе», июль 2019
***
И.Э. БАЙКОВ, глава администрации Октябрьского муниципального образования:
— Минувшее наводнение принесло жителям нашего муниципального образования много бед. И останься мы с ними один на один — я даже представлять себе не хочу, что было бы. Но нам на помощь сразу же поспешили губернатор и правительство Иркутской области. С самого начала наводнения у нас присутствовал министр имущественных отношений правительства Иркутской области В.А. Сухорученко. На постоянной основе присутствует представитель министерства строительства. Для оказания помощи в составлении списков работали представители минстроя, экспертизы в строительстве, Жилнадзора, Стройнадзора и других служб. В разы увеличен резервный фонд области. Мы тоже увеличили резервный фонд Октябрьского муниципального образования: с 30 тыс. до 1 млн. 30 тыс. рублей.
Побывав у нас, губернатор Сергей Левченко увидел всё своими глазами. В результате в первую очередь были поставлены на контроль списки для компенсации ущерба гражданам. Стали составляться дефектные ведомости на объекты социально-культурного и бытового назначения, проектно-сметная документация на их восстановление. Так, в п. Октябрьский уже приступили к капитальному ремонту здания школы № 2, выбрана площадка для строительства модульного детского сада на 120 мест. Сейчас проведены дефектные работы и готовы уже начаться восстановительные работы на пешеходном мосту. Пока не проведены дефектные работы в зданиях досугового центра и самой администрации. Но мы, как и обещали, будем строить новый Дом культуры и стадион. Планируемое нами строительство двух водозаборных скважин не отменяется, ведутся подготовительные работы, чтобы в ближайшее время приступить к их бурению. Для восстановления автомобильных дорог на территории посёлка Октябрьский силами дорожной службы Иркутской области создан запас гравийно-песчаной смеси объёмом триста кубометров. Есть договоренность с Тайшетским отделением ВСЖД на поставку щебня. Такая поддержка от региональной власти вселяет в людей уверенность в том, что они смогут вернуться к нормальной жизни. В ближайшие дни начинаем ремонт муниципального жилья.
Соб. инф.
«Приангарье», № 28, 2019 местное самоуправление, стихийное бедствие, партия6 понравилось 4 не понравилось
Похожие новости:Первого августа в Нижнеудинске начнут восстановление защитных сооружений в области / Нижнеудинский район
Единовременную материальную помощь получили 74% пострадавших от наводнения в Иркутской области в области
Сергей Левченко: В пострадавших от наводнения территориях определены площадки под строительство в области / Тайшетский район / Тулун и Тулунский район / Нижнеудинский район / Чунский район
«Двигаемся к светлому». Интервью Игоря Байкова «Вестям КПРФ в Чунском районе» в области / Чунский район
252 млн рублей выделяется для приобретения жилья пострадавшим во время пожаров в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейА. Куринный – о новой попытке отъёма денег у населения 12:24Иркутская область заняла 66-е место в рейтинге ЗОЖ 12:12Д. Аграновский. Модель будущего 12:01Как курочат «оборонку» 12:57Д.Г. Новиков: Актуальные проблемы современного мира и борьба коммунистических партий за социализм 12:15Свидетельства потомков 12:09В Росрыболовстве задумались об отмене запрета на вылов байкальского омуля 16:55Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции 16:48тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации