- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Сучжоу: “Две самых великих модернизации являются социалистическими”
Пребыванием в Сучжоу завершилась поездка делегации КПРФ в Китай. За время нахождения в ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
К.К. Тайсаев работает в Азербайджане
7 декабря 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...
Программа «Темы дня» (08.12.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Жители микрорайона Кавезино в подмосковном Пушкине жалуются на очередные ...
06 авг 17:47в областиСергей Левченко: Чем больше проходит дней, тем чаще слышу слово «спасибо»!
В прошедшее воскресенье губернатор Иркутской области С.Г. Левченко провёл очередную пресс-конференцию, которая вновь была посвящена наводнению в западных районах Прибайкалья. На этот раз он обратился к пришедшим на встречу журналистам так:
– Вот уже несколько воскресных дней подряд вы приходите сюда, чтобы выполнить свой долг журналиста, гражданина, патриота Иркутской области. Я вижу стремление донести посредством вашей профессии до многих людей то, что происходит в тех городах и сёлах, где люди пока продолжают страдать.
Давая оценку событиям, случившимся на прошедшей неделе в районах бедствия, губернатор подчеркнул: они были достаточно сложными.
– Вы все знаете, был период ещё одного наводнения и только сегодня утром, на 10.00 уровень воды в реке Ия в Тулуне упал на три сантиметра ниже критического уровня. Несколько дней подряд уровень воды держался выше 11 метров. Это хотя и несколько меньше, чем было в прошлый раз, но, тем не менее, на четыре метра выше критического уровня и была снова затоплена большая территория.
Мы к этому готовились, у нас было несколько часов в запасе, поэтому наводнение, которое случилось на прошедшей неделе, обошлось без серьёзных последствий, которых, к сожалению, не удалось избежать в результате первого наводнения. Естественно, что эвакуировали всех жителей из возможной зоны подтопления. Конечно, оставалось людей уже меньше в домах, тем не менее, достаточно не просто было уговорить их покинуть своё жильё.
Мы приняли очень серьёзные меры, чтобы уберечь систему жизнеобеспечения: это и подача воды, тепла, электроэнергии. Подчеркну, что принятые нами меры по Тулуну, самому проблемному муниципальному образованию, где наиболее серьёзные потери, привели к тому, что те дамбы, которые мы возвели вокруг водозабора, привели к желаемому результату: вода подавалась без ограничений и без перерыва в те часы и в те сутки, когда был самый высокий уровень. Конечно, были приняты страховочные меры: поднято оборудование, сделаны запасы.
Кроме этого, мы в своё время, после первого наводнения, приняли меры и те новые линии электропередач, высокие линии и низкая сторона, которые были сделаны, они тоже не пострадали. Мы их просто отключили на тот период, чтобы не было замыканий. Мы их сохранили. Должен сказать, что и федеральную трассу мы перекрыли своевременно: после того, как вода превысила уровень 9 метров 10 см, т.е. на 2 метра 10см выше критической отметки. В это время восстановленные дамбы держали напор. И после того, как на федеральной трассе на подъезде к мосту через Ию вода превысила 50 см, мы на время эту трассу перекрыли.
Позавчера вечером (пятница, 2 августа) в 22.00, в тестовом режиме мы её снова открыли, а в 06.00 вчерашнего дня открыли проезд уже в обе стороны без ограничений. И по грузоподъёмности, и по количеству автомобилей.
На тот период с обеих сторон скопилось несколько тысяч автомобилей. Всех пассажиров и водителей накормили из полевых кухонь. Снабжали хлебом, водой. Они очень благодарили за такое гостеприимство. В этот раз мы ограничили подъезд автомобилей задолго до этих участков, начиная уже, по сути, с въезда в Иркутскую область – с Тайшета и из Слюдянского района.
За этот период времени только большегрузных автомобилей было остановлено свыше полутора тысяч фур. Я не говорю про легковые автомобили, которых трудно сосчитать, они сосредотачивались по разным местам, потому, думаю, их в несколько раз больше.
– Движение по федеральной трассе восстановлено, – продолжил выступление Сергей Левченко. – Сейчас мы смотрим, чтобы при подобных наводнениях, даже такого уровня – почти 14 метров, – эту федеральную трассу не перекрывать, для этого нам нужно поднять дорогу на подъездах к мосту. Мост нормальный, не затапливался, и нет здесь никаких опасностей, а вот подъезды к нему, которые затапливались, надо поднять. Поэтому в ближайшее время, по крайней мере, до следующего паводка, мы эту работу проведём, и трассу в следующий раз можно будет не перекрывать. Соответственно, мы сейчас изучаем вопрос, как защитить всю территорию, на которой живёт население и работает.
– Скоро начало занятий в школах, – сказал далее Сергей Георгиевич. – Поэтому не покладая рук мы работаем над тем, чтобы 1 сентября открыть образовательные учреждения. Было несколько непростых решений, потому что после первого подтопления у нас были планы и серьёзные надежды на то, что мы все без исключения образовательные учреждения – школы и детские сады – успешно подготовим к 1 сентября. Но, на всякий случай, был план «Б». Мы перераспределили там, где наибольшее подтопление было, детей по другим образовательным учреждениям и приобретаем для них новые автобусы. Но вот второе наводнение привело к тому, что два образовательных учреждения – школа №20 и детский сад «Родничок» в Тулуне были затоплены практически до второго этажа. И это обстоятельство вынудило нас принять решение, чтобы эти два образовательных учреждения к 1 сентября не готовили. И включаем план «Б»: распределяем детей в другие образовательные учреждения.
Вот, например, в Тулуне, школа № 6, которая работала в последнее время в одну смену, она тоже была подтоплена на 70 см выше пола первого этажа, но там идёт активная работа, и мы уверены, эта школа к 1 сентября будет готова. И из 20-й школы учеников, примерно 500 человек туда можно распределить.
И, естественно, что мы будем в ускоренном темпе, в рамках режима чрезвычайной ситуации, строить новые объекты. Начиная с жилья. С этой недели мы буквально начнём подготовительные работы на площадках, где будут строиться новые объекты жилья и социальной сферы. На предстоящей неделе начнутся подготовительные работы как по строительству жилья в г. Тулуне, так и будем активно готовиться к посадке на этих новых площадках социальных объектов, в первую очередь, образования и начала их строительства, чтобы к следующему 1 сентября успели их построить.
Кроме этого, мы отобрали несколько организаций, которые будут строить и многоквартирные, и жилые дома.
7 августа уже поступят новые домокомплекты для индивидуального жилья. Мы их смонтируем, построим, чтобы можно было их видеть воочию, а не на чертежах. Не каждый человек может понять по чертежам, какой дом ему выбрать. А это будут уже смонтированные дома, которые можно будет покупать.
Несмотря на то, что нас постигло второе наводнение, которое ещё продолжается, мы выполним поручение президента, связанное со сроками по установлению количества пострадавших людей и оказанию им материальной помощи. 1 августа мы закончили подсчёт количества пострадавших людей и выдачу первой материальной компенсации в 10 тыс. рублей. Это 42 672 человека. Вы представляете, какую работу нужно было провести, чтобы в этих районах комиссионно принять решение и оформить акты, чтобы такое количество людей обследовать и принять решение. Огромное количество нюансов. Комиссия состоит из 11 человек. Обследовали все те жилые помещения, где был ущерб от наводнения. Почти 21 тыс. человек получили компенсации, если частичный ущерб, за их личное имущество – 50 тыс. руб., если полная утрата имущества – 100 тыс. руб.
Мы думаем, исходя из поручения президента, эту работу закончить до 10 августа. И мы её сделаем. Возможно, останутся судебные решения, потому что не все люди могли подтвердить комиссии, что их имущество здесь находилось. В общей сложности, в суды попало 3700 дел. 3400 из них суды оперативно рассмотрели и по ним приняты решения. В основном, они положительные. Суды приняли сторону жителей, и в результате этого почти всё выплачено.
О детях, жителях затопленных районов, губернатор сказал так: – Мы продолжаем направлять детей в оздоровительные учреждения. Более 2800 ребятишек ещё находятся в лагерях, а кое-кто уже возвращается. Мы вторую партию отправляем… В прошлый раз я говорил: родители первое время находились в таком эмоционально-стрессовом состоянии, что детей не отпускали от себя, их уговаривали, ко многим по нескольку раз обращались – пускай ребёнок отдохнёт, но, тем не менее, 2800 человек мы отправили на отдых. Вчера мы с заместителем председателя правительства были в одной семье в Нижнеудинске: девочка только что приехала из лагеря, а её сестра уезжает в «Орлёнок», в Анапу, на Чёрное море.
Мы продолжаем эту работу, мало того, мы имеем список из 875 мест для школьников, направляемых в детские оздоровительные заведения, где можно продолжать учёбу. То есть, мы, если в этом будет необходимость, детей сможем направлять в санатории и пансионаты, где они будут учиться, независимо от возраста, с 1-го по 11-й класс.
Мне вчера позвонил мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть, который встречался с представителями из Иркутской области, из Нижнеудинского района, – у них в городе детский лагерь создан. 41 ребёнок там отдыхает из Иркутской области. Их вместе собрали, независимо от возраста, они там вместе держатся, начинают общаться со своими сверстниками, первое время, конечно, было очень нелегко для тех, кто пережил такую трагедию.
- Ещё раз повторяю: нам удалось сохранить все системы жизнеобеспечения, которые не пострадали – сказал в заключение Сергей Георгиевич. – И хотя вода на двух водозаборах в Нижнеудинске и в Тулуне ниже критического уровня, мы не снимаем те цистерны и водовозки, которые в постоянном режиме развозят людям питьевую воду. В связи со вторым наводнением мутность повышенная. Скважины, так называемые, подрусловые – вода протекает сквозь грунты. Дойти до уровня питьевой воды не удаётся в связи с наводнением. Думаю, что в ближайшее время мы это достигнем. Напомню, что такой уровень чистоты мы уже достигали перед вторым наводнением…
Александр ГЛУШКОВ Левченко, губернатор Иркутской области, пресса, стихийное бедствие16 понравилось 15 не понравилось
Похожие новости:Сергей Левченко: Работа ведется в круглосуточном режиме в области / Тулун и Тулунский район / Нижнеудинский район
В Тулуне за сутки выпала почти месячная норма осадков в области / Тулун и Тулунский район
Первого августа в Нижнеудинске начнут восстановление защитных сооружений в области / Нижнеудинский район
Сергей Левченко: Особое внимание уделяется восстановлению объектов социальной инфраструктуры в области / Нижнеудинский район
Стихийное бедствие — преодолеем! в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейКак курочат «оборонку» 12:57Д.Г. Новиков: Актуальные проблемы современного мира и борьба коммунистических партий за социализм 12:15Свидетельства потомков 12:09В Росрыболовстве задумались об отмене запрета на вылов байкальского омуля 16:55Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции 16:48Сергей Обухов: «Геополитически нормально жить нынче можно только в самодостаточных государствах» 16:44Иркутская улица в топе самых дорогих торговых улиц России 16:39«Русский Лад» представляет патриотические календари на 2024 год 12:27тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации