Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"


Тема: Пепел протопопа Двенадцать. Программа о стране и её людях. В Воронеже крушат ...

Юрий Афонин: Комсомольцы и сегодня в авангарде добровольческих движений


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин рассказывает о гуманитарной акции, ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
24 авг 16:04в области

В Иркутске нападают на агитаторов. «Единая Россия» готовится к выборам

На улицах Иркутска бьют агитаторов, угрожают им физической расправой, в то время как мэрия города запрещает митинги и пытается дотянуться до неудобных людей через суд. До единого дня голосования 8 сентября осталось ещё две недели, а избирательная кампания в Иркутске уже отличилась своей показательной «чистотой» и беспримерной «честностью».

В Иркутске нападают на агитаторов. «Единая Россия» готовится к выборам

Кандидаты могли почувствовать это ещё на этапе выдвижения. Если говорить о конкурентности, до выборов не дошли более 100 кандидатов. Но после выдвижения кандидаты – кто не от «Единой России» – не смогли разместить баннеры и печататься во многих иркутских типографиях. «Почему?», – спросите. «Да не велено было, барин запретил».

С четвёртого раза КПРФ согласовала в Иркутске протестный митинг против произвола «Единой России» и правоохранительных органов. На него 15 августа вышли, увы, не тысячи, а лишь сотни, но антинародной партии и того хватило, чтобы не на шутку рассердиться. Да как посмели, в «нашем-то Иркутске?». Мало того, что «единоросы» устроили на митинге провокацию, так теперь ещё и пытаются привлечь к ответственности организатора митинга, второго секретаря Иркутского горкома КПРФ Сергея Банько за якобы имевшее место быть ненадлежащее уведомление властей о проведении митинга.

Действительно, в уведомлении было сказано, что основным лозунгом митинга будет «За достойную жизнь!». Коммунисты, однако, добавили впоследствии пояснение, и получилось так: «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России» и правоохранительных органов!». Ну какое же тут несоответствие?! Любой нормальный человек понимает, что «Единая Россия» и достойная жизнь – вещи несовместимые, поэтому, выражаясь канцелярским языком, цель проведения митинга соответствовала заявленной более чем.

Чуть позже один из кандидатов в думу Иркутска попытался организовать ещё один митинг со схожей повесткой 21 августа. За день до проведения мероприятия администрация города прислала ему уведомление о том, что прямо на площади Труда перед Цирком случилась авария, идут ремонтные работы и поэтому мероприятие провести не удастся. Обстоятельства указанные, мол, создадут «угрозу безопасности» для участников митинга.

Заботливая администрация. Но столь заботлива не только она, но и кандидаты-«единороссы», решившие угрозами и насилием не допускать на улицы агитаторов от других партий. А вдруг споткнутся и шею свернут? Или упадут так, что останутся с фингалами и без ценного имущества?

По-видимому, «Единая Россия» и команда мэра города, идущая под прикрытием движения «Наш Иркутск», решили показать кандидатам, да и горожанам в целом, наглядно, чей это Иркутск. Причём показать конкретно, «раскидать», так сказать, на пальцах, в стиле 90-х.

В микрорайонах Первомайский и Байкальский у агитаторов спортивного телосложения сторонники «Единой России» силой вырывали листовки, угрожая физической расправой. 22 августа дошло до рукоприкладства. В посёлке Копай два преступника напали на девушку-агитатора, толкнули её и забрали агитматериалы. Пока на место ехала подмога от КПРФ и правоохранительные органы, бандиты запугали её, и она отказалась подавать заявление в полицию.

Уже сейчас поступают сведения, что «Единая Россия» готовится к вбросам на выборах. Нанять бандитов, купить голоса, задействовать административный ресурс – вот методы «единороссов». Стращать и не пущать – настоящий лозунг бердниковской команды, рвущейся в думу в насиженные тёплые кресла.

Ситуация показывает одно: иркутские «единороссы» в панике. Поэтому избирателям нужно не бояться и додавить их одним росчерком в избирательном бюллетене.

Валерий КАЛГАНОВ
единороссы, криминал, выборы-2019

8 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########