Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Сергей Обухов про винегрет как деликатес и накрутки торговых сетей на хлеб, макароны и овощи


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал накрутки ...

Программа «Темы дня» (21.06.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Пример для молодежи: Студенты и комсомольцы посетили в Госдуме выставку, ...

Студенты Колледжа Министерства Иностранных Дел РФ посетили экскурсию по выставке, посвящённой Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову


Выставка «Геннадий Зюганов. Время. События. Люди», открытая в Государственной ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Личный «Тулун» мэра Бердникова

Ещё совсем недавно у нас в области топило Тулун и другие населённые пункты. Но Тулун оказался подтопленней всех. Ситуация в Иркутске очень напоминает картину паводков в целом: где-то немного потоп, а где-то и дома уносит в невиданное плавание. И если у жителей Тулуна есть помощь от общества и областной власти, то у жителей ул. Канской г. Иркутска такого нет. Несмотря на то, что люди неоднократно и не один год давали о себе знать практически всем инстанциям и структурам власти города. Города, которым управляет мэр Бердников, которого, кстати, и выбрали когда-то не сами жители, а депутаты, к чьим дверям и приходили жители Канской.

Личный «Тулун» мэра Бердникова

Улица Канская расположена практически в центре города, между остановками «Омулевского» и «23 школа». Но, тем не менее, и её может смыть с лица Иркутска. Тут, как и по всему городу, нет ливнёвок, тут затоплены в сезон дождей дома, тут люди выносят вещи на улицу, чтобы нормально просушить и сохранить всё ценное. Этих жителей Иркутска с ул. Канской поэтому можно сравнить с жителями Тулуна, хотя в Иркутске не унесло дома в плаванье, на счастье их жильцов.

И если в Тулуне обратили внимание на проблему, когда случился явный кризис и ЧС, то тут с 2016 года на эту проблему не обращает внимание никто. Ни администрация Октябрьского района, куда относится территориально улица, ни комитет по городскому обустройству, ни автодор, ни сам мэр. С 2016 года жители ходят по инстанциям из кабинета в кабинет, в надежде получить если уж не решение проблемы, то хотя бы какой-то ответ от структур. Люди каждый раз в день потопа жертвуют своим урожаем, сном и рабочим днём, когда случается продолжительный ливень. Люди уже сами своими силами вырыли канаву, но её становится недостаточно, чтобы вода хоть куда-то стекала. Уже не спасает ничего: ни канава, ни пушки, чтобы просушить хотя бы одежду, ни органы власти.

Более того, не всегда удаётся попасть к кому-нибудь на личный приём. Если это не очередная предвыборная агитация – того же Преловского В.В. (заммэра по Октябрьскому р-ну г. Иркутска) который сначала обещает решить проблему, а потом и вовсе пропадает, оставляя свою приёмную под толстым слоем пыли, и просит дать письменное обращение всевозможным структурам, ответ которых, кстати, нужно ждать не менее 30 дней. А что может произойти за эти 30 дней? Если уж не брать самые печальные последствия, то снова может приехать бригада, посмотреть, что уже всё сухо и сказать: «всё в порядке!» как это было уже не раз.

Люди, выбивали на общественных слушаниях программу по улучшению своих жилищных условий, рассказывали о своём видении путей решения проблемы, получали чек предоставляемых работ стоимостью в несколько миллионов, которые должны будут оплатить и на этом всё. Создаётся впечатление, что не мэру надо, чтобы жители города жили в комфортных условиях, а наоборот – мы платим, чтобы жить именно на подтопленных территориях. Это касается всего Иркутска. Вспомните, как в 2018 г. город плавал, машины и автобусы передвигались по дороге, как гондолы по Венеции. Понравилось? А теперь представьте, что было в этот момент на ул. Канская.

В Тулуне 26 августа состоялось совещание по вопросу выработки предложений по водопонижению в территориях, попавших в зону паводка. Было предложено разработать дренажную систему. На совещании было отмечено, что проведение части ремонтных работ в подтопленных территориях осложняется тем, что вода по-прежнему стоит в подвалах домов, где находятся технические узлы. Ровно точно так же, как и на ул. Канская в областном центре. Дело в том, что большой объем грунтовых вод объясняется климатическими условиями и особенностью рельефа местности (Канская расположена в низине между улицами Пискунова и Ядринцева, откуда и течёт дополнительный сток вод). Это фиксировалось во все года, когда происходили ливни. И если в течение тёплых дней люди не успевали всё высушить, то зимой это попросту замерзало.

Отсюда вопрос: до каких пор простые граждане Иркутска с ул. Канской будут страдать от дождевых паводков из-за неправильной ливневой канализации в городе?

М. РОНЖИНА
город, общество, чиновники

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########