Новости KPRF.RU
В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы по ситуации с ростом цен и дефицитом топлива


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным ...

Д.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”


26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...

Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!


Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...

Статья в "Правде" к 150-летнему юбилею советского писателя Вячеслава Шишкова


Большой этот самобытный художник, блестяще владевший словом и тяготевший к созданию ...

Программа «Темы дня» (02.10.2023) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Под корень! В подмосковном Пушкино у памятника Ленину неустановленные лица ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Сергей Левченко: в следующем году в Зиме начнётся строительство сразу нескольких важных социальных объектов

Около двух часов губернатор Иркутской области Сергей Левченко отвечал на вопросы зиминцев и жителей района. Встреча прошла в рамках программы рабочей поездки в город главы региона.

Сергей Левченко: в следующем году в Зиме начнётся строительство сразу нескольких важных социальных объектов


Выступая, Сергей Левченко начал с темы ситуации в регионе. Он подчеркнул, что 2019 год выдался непростым.

– Но несмотря на природные катаклизмы и связанные с ними последствия в регионе реализуется в полном объеме, и даже чуть больше пятилетний план развития. Для примера в 2015 году у нас строилось и ремонтировалось 55 строительных объектов, на этот 2019 год мы запланировали 300, а строится 321. И это благодаря правильному планированию, распределению финансов, расчетов трудовых ресурсов. Думаю, что сможем с вами через год-другой перейти на строительство 500 объектов, – отметил Губернатор. – Финансирование объектов культуры мы в четыре раза увеличили по сравнению с тем, что было три года назад, по спорту - в 2,5 раза. Впереди у вашего города строительство бассейна, который жители заждались. Это нужно, чтобы спортсмены могли заниматься здесь, а не в Саянске. Не смотря на погодные условия и ЧС, у нас собран хороший урожай, запаслись кормами и сельхозпродукцией. Как видите, темпы, которые мы набрали – это все реально. Каждый год приносит свои планы.

Большая часть вопросов коснулась темы строительства социальных объектов, в частности, жители спрашивали, будет ли построено новое здание для десятой школы. Губернатор ответил, что решение принято, и со следующего года начнется возведение этого объекта.

Жителей поселка Центральный Хазан волновала ситуация вокруг ремонта детского сада. Зданию 60 лет, за это время коммунальных вопросов накопилось достаточно.

- Я знаю о ситуации. Мое поручение сделать проектно-сметную документацию на новый объект руководство района выполнило. Строительство детского сада начнется в следующем году, – сообщил глава региона.

Жители поблагодарили Сергея Левченко и команду правительства за реализацию проекта берегоукрепления, который выполнили в 2018 году. Благодаря этому удалось избежать серьезных последствий во время летней паводковой ситуации.

Николай Гроховский - тренер по футболу ДЮСШ поблагодарил за строительство физкультурно-восстановительного комплекса «Сибирь». Он также обратился к Губернатору с просьбой сделать искусственное покрытие на стадионе, на что получил положительный ответ.

Сельхозтоваропроизводители интересовались темой развития агропромышленного комплекса региона, отметив, что за последние годы Правительство области существенно увеличило поддержку аграриев. Коснулись также темы развития сырьевой базы, строительства откормочных площадок. Было отмечено, что на программу субсидирования этих объектов в текущем году заложено 100 млн рублей. В следующем году ее планируется продолжить.

В продолжение темы губернатор подчеркнул, что он намерен добиться запуска реализации программы «Школьное молоко».

– Дано поручение проработать все варианты, как правильно сделать программу «Школьное молоко». Были вопросы, которые усложняли работу в этом направлении по упаковкам. С министерством сельского хозяйства региона нашли варианты. Разработка маршрутизации. Сегодня эта схема найдена. И финальный вопрос – это включение средств на программу в областной бюджет. Такое распоряжение я дал. Это стоит в год для всех школьников с первого по четвертый класс 257 млн рублей. Если не с нового года, то с 1 сентября 2020 года эта программа должна работать, – сказал Сергей Левченко.

Левченко, социальная сфера, образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########