- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЭто твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Юрий Афонин в эфире «России-1» призвал учиться у СССР, как развивать промышленность
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...
Программа «Темы дня» (30.03.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Срочно расселить! Жильцы дома №22 на улице Черниковского в Уфе требуют от ...
Завершается рабочая поездка Николая Харитонова по Забайкальскому краю
30 марта Николай Харитонов продолжил встречи с коллективами предприятий ...
Сергей Левченко – о своей отставке: «Я защитил жителей Иркутской области»
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко прокомментировал 16 декабря на пресс-конференции в «Интерфаксе» свой уход с поста губернатора региона. Он пояснил, что отставка была необходима, чтобы защитить жителей Прибайкалья, и что КПРФ намерена участвовать в губернаторских выборах 2020 года.
Сергей Левченко начал пресс-конференцию с отчёта о своей работе, продемонстрировав в цифрах уверенный рост экономики региона, и выразил благодарность «многим работникам правительства, руководителям министерств», которые «героически вели работу, просто сражались». Обычная для встреч губернатора с журналистами напряжённая атмосфера смягчилась настолько, что в ней просто утонули почти незамеченными несколько каверзных вопросов.
– Одна из целей (отставки – прим. ред.) уже достигнута. Как вы все заметили, про Иркутскую область стали говорить хорошо, – пояснил Сергей Левченко. – По большому счёту ничего не изменилось, но уже всё хорошо. И жители Иркутской области перестали быть под прессом, когда навязывали всей стране, что здесь живут какие-то плохие люди, здесь плохие всех уровней чиновники, плохие врачи, плохие учителя. Вторая цель, которую я ставил. Я, наверное, сегодня подробно об этом говорить не буду. Знаете, есть такая поговорка: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Я надеюсь, что она тоже осуществится, после этого я вам скажу.
– Что вы планируете делать дальше?
– Собираюсь работать на благо Иркутской области. Никуда не собираюсь уезжать. Не зря меня десять раз избирали депутатом разного уровня. Я думаю, что я смогу и сегодня помогать очень многим.
– Как вы оцениваете врио губернатора Кобзева?
– Как говорят в медицине, вскрытие покажет. Скорее всего, журналисты работу врио будут оценивать позитивно. Надеюсь, что это будет не только с точки зрения освещения в СМИ, но что это будет и в реальности. Как вы понимаете, освещение и реальность в нашей стране далеки друг от друга.
Я рассчитываю на вас, что вы максимально объективно будете и этот период времени освещать, потому что всё познается в сравнении. Но и учитывая, что первая задача выполнена, вал негатива закончен, эта вакханалия прекратилась, надеюсь, что в дальнейшем никто из местных в этом участвовать не будет.
– Будет ли КПРФ участвовать в губернаторских выборах?
– КПРФ участвовать в выборах будет Не было еще ни разу, чтобы КПРФ не участвовала во всех значимых выборах, начиная с муниципального уровня, заканчивая выборами президента.
– Есть ли у КПРФ кандидат?
– И не один. КПРФ отличается тем, что у неё на все посты есть кандидаты. В отличие от других партий, которые пользуются услугами варягов.
– Будете ли вы участвовать в выборах губернатора?
– Жизнь покажет. Я думаю, что вы все это чувствуете, она у нас такая турбулентная, жизнь и политика. Всё может произойти... Даже не о сентябре сейчас речь, а даже в июне, когда будут приниматься эти решения. Я думаю, что вы можете ожидать достаточно много за это время разных интересных, удивительных событий.
– Что будет с пятилетним планом развития Иркутской области?
– Могу выразить надежду, что радикальный изменений в ближайшее время не будет. Это всё-таки, мягко говоря, большая смелость пытаться всё изменить в период зимы нашей сибирской, в период начала года, когда многие вопросы нужно профессионально запустить на целый год, с точки зрения строительства и всей бюджетной сферы. Мы же приняли бюджет на следующий год, он достаточно серьезный, он социальный, он и с точки зрения развития хороший.
Но это голосование произошло. Я благодарен депутатам Заксобрания, что они все эти 4 года единогласно утверждали бюджеты, которые я предлагал. Такого результата в стране больше нет, чтобы 4 с лишним единогласно принимались предложения губернаторов. И на уровне федеральном нет такого опыта.
Мы достаточно основательно сделали планы на «Пятилетку». Три месяца назад вышла в свет книга «Государство развития. Модель плановой трансформации экономики страны и регионов. Методы и практика реализации в Иркутской области». Российская академия наук признала эту книгу лауреатом. Оказалось, что учёное сообщество России очень ценит плановой развитие и что они давно ждали такие посылы. Тысячи людей над этим планом работали. И я думаю, что отказываться от него неразумно. Надеюсь, что он будет осуществляться.
– Оказывалось ли какое-то давление кроме информационного?
– Мне кажется, что и вас всех, и любого жителя Иркутской области эта вакханалия всегда трогала. Когда любой репортаж в федеральных органах, ваши коллеги им подмагивали, начинается с того, что в Иркутской области все плохо. На меня, как на губернатора, главное лицо в области, это оказывало очень большое давление. Я действительно не нашел варианта, как людей защитить.
Второе я уже говорил о том, что я должен был защитить всех тех, кто самоотверженно работал сегодня. Я говорю и об уголовных делах. Та же самая лесная сфера. Ну не было результатов никогда таких ни в РФ, ни в Иркутской области в последние десятилетия!
Это цифры, которые приводятся в деле. То 50 миллиардов, то 200, то 300, то 900 миллиардов. Пропал пыл, начали говорить, что Шеверда организовал санитарные рубки, хотя он ничего не организовывает, у него должность другая. Потом уже сменили точку зрения: он не воспрепятствовал этим делам. Ну сколько можно?
Или с этими лифтами. Я неделю назад дал поручение службам, министерствам, проверить не с точки зрения юридической, а с точки зрения реальной, фактической деятельности. Цифры назвали, какие-то 185 миллионов где-то пропало. Вот докладывает министерство ЖКХ: из-за какого-то коэффициента, который применялся, посчитали, этот коэффициент увеличил стоимость производства лифтов не на 185 млн, а на 990 тысяч. Есть разница?
Давайте сравним стоимость лифтов с теми, которые рядом с нами: в Сибири, на Дальнем Востоке. Стоимость кабины лифта в Иркутске 1 052 тысяч, рублей, в Красноярке –1 053 тысячи рублей, в Хабаровске – 1 132 тысячи рублей. Цифры все в сопоставимых размерах по ценам в Сибири и на Дальнем Востоке.
Зачем людей так морочить? Из больницы людей доставать, беременных женщин заковывать в наручники и везти на допрос, который длится с утра до поздней ночи?
Я считаю, что многие вещи в отношении сотрудников правительства и министерств Иркутской области несправедливы. Надеюсь, что после того как политическая составляющая уйдёт, отношение к этим делам будет объективное. Это защита с моей стороны.
– Сегодня вы ни разу не произнесли словосочетание «Единая Россия». Между тем, на период подготовки съезда вал информационной агрессии только усилился.
– Это началось с января этого года, я бы не стал привязывать к съезду. Они проиграли в 2015 году, и это была для них заноза. И они сделали всё, чтобы показать, что правы они, а не люди.
Меня журналисты ТАСС недавно спрашивали: кому это выгодно? На одном лесном комплексе можно это показать. Раньше 3 миллиона платили те, кто добывает лесные ресурса, сейчас 10 с лишним платят. Кто заинтересован в том, чтобы вернуться к ситуации 2015 года, к мутной воде. Это криминал, который добывал ресурсы и не был зарегистрирован как налогоплательщики.
«Единая Россия» заинтересована в том, чтобы вернуть? Заинтересована. Это вторая сила. Опять же вертикально интегрированные компании, олигархи, которые платили 100 миллиардов, а теперь платят – 200 миллиардов. Были компании, которые платили 6 миллионов рублей, а теперь платят 2,5 миллиарда рублей.
Заинтересованность политическая, криминальная, финансовая – она явно сходится, по крайней мере, у трёх сил, которые решили вернуться к тому, что было.
Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ Левченко, КПРФ, Иркутская область8 понравилось 4 не понравилось
Похожие новости:С. Обухов. К чему приведёт информационное давление на иркутян? В ПАРТИИ
Сергей Левченко: Я заставляю работать и заставляю жить по закону в области / ВАЖНО
Сергей Левченко: В Государственную Думу я возвращаться не собираюсь в области
С.Г. Левченко дал интервью "Коммерсанту" в области / ВАЖНО
С. Левченко: «С точки зрения власти, жители Иркутской области не имеют права знать, что творится в регионе» В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейС 30-летием со дня воссоздания Иркутской областной партийной организации! Поздравление Геннадия Зюганова 13:25О протесте Тайшета и энергетиках в Слюдянке 15:32«Из партии на пенсию не уходят» 14:51Обнулить рост тарифов 14:17«Мы выстояли! Мы будем работать!». В Иркутске после съезда 23:37Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ 14:36ЦК КПРФ проведёт в Иркутске семинар-совещание сибирского партактива 01:03Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО? 00:55тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации