Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков: Народы планеты видят в Китае справедливую альтернативу


Вопреки демагогии западных политиков о недемократичной политической системе Китая, все ...

Налоги для глубинного народа. Николай Арефьев на радио "Аврора"


Член Президиума ЦК КПРФ Николай Арефьев выступил на радио "Аврора"Читать дальше ...

Соболезнования ЦК КПРФ в связи с уходом из жизни Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга


Центральному комитету Коммунистической партии Вьетнама, Президенту СРВ товарищу То ...

Г.А. Зюганов: Нгуен Фу Чонг делал все для стратегического партнерства Вьетнама и РФ


Лидер КПРФ, Герой Труда России Геннадий Зюганов пообщался с политическим обозревателем ...

ТАСС: Г.А. Зюганов назвал большим другом умершего генсека ЦК Компартии Вьетнама


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов от имени партии выразил соболезнования вьетнамскому народу в ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
23 дек 12:19в области / ВАЖНО

За что сняли Левченко? Мнение из приангарской глубинки

Иркутский телеграм-канал «Ангара» (@angara18) в рубрике #нампишут поместил мнение читателя из приангарской глубинки о его взгляде на причины драматичной отставки «красного» губернатора Сергея Левченко после годичной травли на федеральных телеканалах.

За что сняли Левченко? Мнение из приангарской глубинки

1. Сергей Левченко — единственный в стране губернатор, который открыто выступил против пенсионной реформы. Тем самым нажил себе врагов в Кремле и в руководстве «Единой России».

2. Он заблокировал инициативу Дерипаски по доведению тарифов на электроэнергию в Иркутской области до среднероссийского уровня. «Единая Россия», как всегда, промолчала. Иркутская область по-прежнему имеет самый низкий тариф на электрическую энергию для населения. Например, в Красноярске стоимость кВт*ч в три раза выше, чем в Иркутске. Тем самым нажил себе врага в лице Дерипаски.

3. Внес законопроект о возврате прямых выборов мэра в Иркутске, против которого единогласно проголосовали единороссы. За прямые выборы выступают 80 процентов жителей Иркутска. И это была воля иркутян.

4. Он предложил снижать налоги для граждан, а не для олигархов. Уже внесен закон о снижении транспортного налога. Единороссы назвали закон популистским, при этом сами ввели налоговые льготы для крупных корпораций, то есть олигархов.

5. Предложил вернуться к ножиковским надбавкам. Врачам и учителям уже выплатили премии по 10 тысяч рублей к профессиональным праздникам. На следующий год выплаты составят 20 тысяч. При этом сумма выплат должна повышаться ежегодно. Правда, и здесь единороссы назвали выплаты популистскими, а на местах даже попытались их саботировать.

6. Заморозил повышение платы за капитальный ремонт. В других регионах плату повышают чуть ли ни каждый год. Сейчас в регионе одна из самых низких ставок по взносам за капитальный ремонт в Сибири. Это не понравилось многим строительным компаниям, которые привыкли на ремонтах хорошо зарабатывать.

7. Не допустил продажу Иркутского аэропорта Олегу Дерипаске. Именно за это его критикуют единороссы, маскируя ситуацию под якобы невыполнение указа президента. Но факт остается фактом – аэропорт остался в областной собственности, и налоги от него поступают не в оффшоры, а в областной бюджет.

8. Сергей Левченко – единственный в стране губернатор, который выступил за полный запрет продажи круглого леса в Китай. Это решение не поддержала Москва. Все федеральные СМИ умолчали про эту инициативу. Он ввел систему маркировки всей заготавливаемой древесины, благодаря которой незаконные рубки снизились только за один год в два раза, а налоги выросли в три раза. Благодаря этой системе за три-четыре года можно полностью избавиться от незаконных рубок. Тем самым он нажил себе врагов среди местных и китайских лесных воротил.

9. Заставил олигархов платить налоги в Иркутской области. Налоговые поступления в областной бюджет от того же Дерипаски выросли в два раза. Лесники и нефтяники увеличили свои налоговые выплаты в 3 раза. Бюджет региона за 4 года вырос с 97 млрд рублей до 213 млрд. При этом сам Левченко утверждает, что если полностью избавиться от оффшорных схем, можно довести бюджет до 300 млрд рублей и решить главные проблемы в области.

10. Левченко не предал свою партию. Избравшись губернатором, он остался в оппозиционной Кремлю КПРФ, хотя мог перейти в Единую Россию и создать себе тепличные условия. Но Левченко не стал искать себе легкой жизни, не предал КПРФ и свой народ.
Левченко, общество, оппоненты

9 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########