- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUКПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...
Программа «Темы дня» (22.01.2021) на телеканале «Красная Линия»
Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...
Сергей Обухов: КПРФ не «приживалка» при партии власти и не «пушечное мясо» для улицы Навального
Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа поделился некоторыми оценочными ...
Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия 24"
Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на канале "Россия ...
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие делегатам XIII съезда Коммунистической партии Вьетнама
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие делегатам XIII съезда ...
«Мэр, выдай законное жильё!». Иркутянка третью неделю безрезультатно пикетирует администрацию города
Вот уже две недели иркутянка Ольга Емельянова каждый день, независимо от погоды, проводит одиночный пикет у здания городской Думы и администрации г. Иркутска. Так она пытается добиться справедливости и добиться от мэрии получения законного жилья. Поначалу это пугало администрацию, теперь же заметны лишь лёгкие смешки и обсуждения.
Ольга является опекуном и представителем своего сына – тяжелобольного инвалида I группы. Несколько лет назад Ленинский районный суд лишил семью единственного места проживания.
В течение 19 лет Ольга ухаживала за недееспособной пенсионеркой-инвалидом. Встретив в обветшалом доме истощенную бабушку, которую квартиранты заставляли собирать бутылки и просить милостыню, Ольга помогла ей вернуться к полноценной жизни. Ветхое жилье с дырами во внешних стенах и печью, которую необходимо топить целые сутки напролёт, в два раза расширилось и превратилось во вполне приличный полублагоустроенный уютный частный дом.
Ольга с двумя детьми и бабушкой стали настоящей семьей, делили один стол, бабушка поправилась, за долгое время впервые чувствовала себя счастливой. Все эти факторы, вкупе с огромными вложениями в строительство, облагораживание территории за 19 лет и наличием тяжелобольного инвалида, однако, не помешали суду лишить семью единственного места проживания после смерти бабушки. Кровное родство с племянником, который прежде неоднократно избивал её и лишал денежных средств, оказалось важнее не только в праве собственности, но и даже в праве проживания. Семья покинула помещение зимой, потому что решение суда – это закон.
Как оказалось, не для всех.
В 2018 году тот же самый суд, в конце концов, признал за её сыном, тяжелобольным инвалидом I группы, право на получение квартиры от ответчика – администрации г. Иркутска. Процесс дался крайне тяжело, но добиться решения удалось.
Но, увы, это совсем не означало того, что мэрия последовала решению суда. Закон, который выставил женщину с сыном на улицу, зимой, из единственного жилья, вероятно, не распространяется в равной мере на администрацию города.
Последовали многочисленные обращения в инстанции, включая службу судебных приставов, администрацию президента РФ. Судебные приставы разных уровней не могут исполнить решение и повлиять на администрацию Иркутска. Ответ поступает один: жилья нет, не предоставляется.
Есть только растущие темпы строительства в г. Иркутске и более 10 млрд рублей, выделенных городскому бюджету областью при губернаторе Сергее Левченко, на выполнение городской администрацией социальных обязательств, особенно включая решения жилищных вопросов.
Вместо выполнения судебных обязательств и предоставления жилья в законном внеочередном порядке, администрация города создала очередь из внеочередников, что само по себе абсурдно. Причём одна инстанция называет одну цифру в очереди, другая – отличную от первой. По какому принципу выдается жилье тем, кто имеет законное право на внеочередное предоставление? Кому вообще выдается в данный момент жилье? Остаётся загадкой.
Очередь из жителей, претендующих на внеочередное получение квартир, накапливается и продолжает расти. В основной же очереди на получение жилья уже состоит более 9 тысяч человек. Жители не могут реализовать своё право и многие имеют все шансы просто физически не дожить до момента получения крыши над головой.
В первые дни пикета на Ольгу обратили внимание и пригласили на беседу с заместителем мэра. Её ответы были идентичны отпискам – жилья нет. Целью было убедить не показывать свою гражданскую позицию, не ворошить назревшую для жителей проблему.
Перед законом все равны. Но те, кто посчитал себя равнее, найдут все возможные способы его обойти. Готовы ли отстаивать закон остальные? Пример Ольги показывает, что готовы. А пока её пикеты продолжаются.
Владимир НОВОСЁЛОВ акции протеста, пикеты, социальная сфера, право, чиновники7 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Михаил Щапов: Нужно уравнять признанных ветеранов боевых действий в их праве на получение жилой площади В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
М. Щапов предлагают уравнять в правах ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Иркутск: у жителей поселка Селиваниха отбирают землю в области / Иркутск / Ленинский р-н
Михаил Щапов: «При экономическом кризисе обсуждение законопроекта об изъятия единственного жилья неуместно» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Про щепки, капитализм и жилье для выехавших северян в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейД.Г. Новиков: Опять пасьянс «объединения» 18:15«Дистанционка»: за и против 18:09Памяти Николая Николаевича Ялымова 17:55Коммунисты за развитие территории бывшего ИВВАИУ 18:02Отчётное собрание «Надежды России» в Усть-Куте 17:48Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск 17:35Дело Ленина живёт! Иркутские коммунисты почтили память вождя возложением цветов 17:12На контроле у вице-спикера 17:36тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации